Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Обратный переход через границу 6 часов. Грузинская быстро, а на нейтралке стояли долго. 15 и 61 регионы конечно... И по полосам для грузового транспорта объезжают, и по местам для отдыха с туалетами.
Ну и граница наша, как всегда, на замке. Откроют машину, минут 5-10 неспешно вокруг походят, фонариком посветят, в бардачок заглянут, пару вопросов зададут, может пару сумок открыть попросят. Долго.
В этот раз поголовно всех спрашивают про мед, вино, сыры, мясные продукты и так далее.
Обратный переход через границу 6 часов. Грузинская быстро, а на нейтралке стояли долго. 15 и 61 регионы конечно... И по полосам для грузового транспорта объезжают, и по местам для отдыха с туалетами.
Ну и граница наша, как всегда, на замке. Откроют машину, минут 5-10 неспешно вокруг походят, фонариком посветят, в бардачок заглянут, пару вопросов зададут, может пару сумок открыть попросят. Долго.
В этот раз поголовно всех спрашивают про мед, вино, сыры, мясные продукты и так далее.
вот как тут брать билет на самолет из Владикавказа? будем надеяться, что в сентябре рассосется
Откроют машину, минут 5-10 неспешно вокруг походят, фонариком посветят, в бардачок заглянут, пару вопросов зададут, может пару сумок открыть попросят. Долго.
По регламенту они должны на каждую машину тратить определенное количество минут. Поэтому иногда они даже говорили "постойте с нами, везде камеры, не можем раньше времени отпустить" и ну и чисто формально смотрели салон и багажник. А так вопросы: где были, что там как...
С приехалом!
Сообщение отредактировал Gator - Aug 12 2022, 13:36
Проезд туда 5 часов, обратно 7 часов .... короче мытарства это а не дорога
такие противоречивые сведения. одни проходят обе границы за 2 часа, другие стоят в очереди по 12 часов и те и другие проходят границу в один и тот же день
По регламенту они должны на каждую машину тратить определенное количество минут. Поэтому иногда они даже говорили "постойте с нами, везде камеры, не можем раньше времени отпустить" и ну и чисто формально смотрели салон и багажник. А так вопросы: где были, что там как...
С приехалом!
Да, такое было когда проходишь досмотр в аэропорту, таможенник смотрит то на тебя то в компьютер то в паспорт то снова на тебя и так минуты 2-3, а то и больше...еще и вопросики задают, мол зачем едешь за границу, а ты такой уже немного пьяный отвечаешь" Как зачем? Бухать!" и наслаждаешься его завистью к твоему отдыху )
такие противоречивые сведения. одни проходят обе границы за 2 часа, другие стоят в очереди по 12 часов и те и другие проходят границу в один и тот же день
Люди зачем-то ночью подъезжают со всеми остальными желающими так же ночью проехать. Но, кажется, ночью сотрудников мало, поэтому получается долго. Мне кажется, быстрее получится, если подъехать днем. Например сейчас пробка короткая на выезд из России
Люди зачем-то ночью подъезжают со всеми остальными желающими так же ночью проехать. Но, кажется, ночью сотрудников мало, поэтому получается долго. Мне кажется, быстрее получится, если подъехать днем. Например сейчас пробка короткая на выезд из России
я тоже поняла что ночью дольше. а ночь со скольки у них начинается? билеты пока не брала, но если утром вылетать из казани в мск, то удобный самолет садится во Владикавказе в 16.55, минут 30 до границы, т.е. около 18ти вечера там уже наступает пробочное время?
я тоже поняла что ночью дольше. а ночь со скольки у них начинается? билеты пока не брала, но если утром вылетать из казани в мск, то удобный самолет садится во Владикавказе в 16.55, минут 30 до границы, т.е. около 18ти вечера там уже наступает пробочное время?
А ты попробуй позвонить уточнить. Объясни, что хочешь успеть пройти границу до ночной смены. Вдруг получится что-то узнать) Я не знаю, но думаю что часов в 7-8. Но это просто догадки
Тоже отмечусь о приезде Граница Г -> Р , 15 августа в 20.50 встали в очередь на Дарьяли, в 21.30 прошли контроль, далее "стояк" на нейтралке до Верхнего Ларса, в 2.40 (уже 16 августа) прошли контроль на Верхем Ларсе. Алкоголя (всё домашнее) 15 л чачи, 3 л коньяка, 13 л вина (31 литр всего) без проблем. Мёд, сыр, ткемали, джонджоли, всё домашнее без проблем. Наши спросили "алкоголь везёте?", сказал "да, конечно". Более ничего не спрашивали и искать не лезли.
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Процитирую сегодняшнее сообщение с другого автофорума, вдруг кому-то пригодится
Цитата
Если кто вдруг собрался в Грузии проехать по Транс Аджарской магистрали хочу предупредить что от Зарзмы до Хуло идёт ремонт дороги. На данный момент это 50 с лишним км. сплошное строительство дороги. Её выпрямляют, расширяют. Когда положат асфальт будет наверное здорово. Но сей час все в пыли и везде заторы со строительной техникой.
Сообщение отредактировал Gator - Aug 22 2022, 20:56