Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Каждый день зависаем в этом кафе, зовется Фрида по имени хозяйки видимо. Кафе находится в самом конце пляжа, Гатор с Жуликом зовует его арт-кафе. Рекомендую тоже! Самое лучшее кафе здесь, из всех увиденных - самое вкусное и оригинальное.
wingroad1, Серега, фотки- супер! я таких волн никогда не видела. Но скоро погода устаканится и море будет спокойное. Вам повезло, что вы видели и штор, и увидите спокойное море
Ну что сказать про отель. Мы заплатили 240 $ за 6 суток проживания в отеле. До моря 250 метров или 5 минут пешком черепашьим шагом. Отель не супер-пупер, но сделан по всем правилам отелей: ресепшн, общий коридор, отдельные номера, просторный санузел, кондер, традиционная отельная мебель и посуда (2 стакана и пепельница - в Грузии все ведь курят), общая кухня со всевозможной посудой для самостоятеольного приготовления еды (повара нет), постель меняли раз в 3 дня, но нас устраивало это, т.к. я дома чуть реже меняю
Явно вы не хотели экономить и определенный уровень условий жизни был важнее денежных средств (в коих мы все же ограничены).
Если бы вы хотели немного сэкономить, пошли бы в Captain, где условия тоже отличные только номер 100 лари (это отель не "у тети Розы") включая завтрак Хорошего отдыха на море!
Какой вообще ваш план на отдых? мы тут разузнали интересный маршрут в Ушгули на съемной машине (Mitsubisi Delica) из Местиа.
Всего за 200 лари Водитель на своем авто готов набрать весь свой микро-авто народу (6, максимум 7 человек) и свозить их в Ушгули- утром туда, вечером обратно. На мой взгляд это очень выгодно, т.к. дорога грунтовая, занимает для новичков в районе 3-х часов в одну сторону, а эти опытные водители-экскурсвоводы знают там каждую кочку и дорога сокращается до 1,5-2 часов. Кроме того по пути много интересных мест, которые лучше проходить с экскурсоводом (водитель все расскажет, общались сегодня- опытный чувак), ну и просто- отдыхать лучше, чем рулить (бензин в Грузии не дешевый). До Местиа, откуда отправляется микроавтобус, отличная асфальтированная дорога, правда серпантин. Ехать долго, но вполне комфортно.
Может Алексей43 присоединится и вы сорганизуете небольшую группу? Это потрясающее место! Мы прожили 2-е суток в Ушгули и хотим еще вернуться... Я бы сравнила это с Казбеги поначалу, но это еще красивее и масштабнее...
Сообщение отредактировал Жулик - Aug 6 2014, 22:09
Жулик, какие нам горы с киндером, которому и двух нет. Казбека нам достаточно более чем в этот раз. Пока море в ближайшие пару лет будет в приоритете, придется потерпеть. А вы молодцы, рады за вас. Ждем описаний новых маршрутов, может и мы воспользуемся ими. За Квариати отдельное спасибо Главное же наводка, а дальше каждый сам выберет по собственным желаниям
В общем, пока все нравится, кроме здешних отелей. То что видели, все ушатанное в основном и денег все просят 100 лари.
Цитата(wingroad1 @ Aug 6 2014, 18:28)
Наш номер стоит 100 баксов.
Я не пойму, сто лари - это много, а сто баксов - это нормально? А, вообще, я икренне рад, что тебе нравится в рыбацком поселке и что родители добили разницу в стоимости номеров. Родки у тебя хорошие /no sarcasm/
Ладно все, чувствую с едой пора завязывать, а то набегут бэпэшные автотуристы, заклюют
Просто когда ехал сюда, по отзывам создавалось ощущение, что кроме хачапури и хинкали ребенка нечем будет кормить. На самом деле, для мелкого ребенка есть каши, котлеты и прочая еда. С этим оказалось все ок
Жулик, какие нам горы с киндером, которому и двух нет. Казбека нам достаточно более чем в этот раз. Пока море в ближайшие пару лет будет в приоритете, придется потерпеть. А вы молодцы, рады за вас. Ждем описаний новых маршрутов, может и мы воспользуемся ими. За Квариати отдельное спасибо Главное же наводка, а дальше каждый сам выберет по собственным желаниям
ПЫ Может и наша информация кому пригодится
ну Серег, до Местиа от Батуми 3 часа без лишних остановок. В Местиа селитесь с родителями и киндером. на следующий день киндера с родителями гулять в коляске (вы же ее взяли???) по окрестностям Местиа, а сами в машкинку и в Ушгули. Вечером обратно. Или это не ты писал?
Цитата(wingroad1 @ Jun 30 2014, 19:01)
Жалко что все не можем поехать, в совместном отдыхе будем чувствовать себя намного свободнее. Не у всех же предки такие как у вас
Я не пойму, сто лари - это много, а сто баксов - это нормально? А, вообще, я икренне рад, что тебе нравится в рыбацком поселке и что родители добили разницу в стоимости номеров. Родки у тебя хорошие /no sarcasm/
100 лари за ветхую халупу с вонючим бельем и не чищенным кондером реально жалко. 100 баксов это много, но если выбирать между халупой и нормальным два года как построенным отелем, то я за второй вариант.
зы Родители у меня хорошие, спасиб, что напомнил. Своих не забывай
ну Серег, до Местиа от Батуми 3 часа без лишних остановок. В Местиа селитесь с родителями и киндером. на следующий день киндера с родителями гулять в коляске (вы же ее взяли???) по окрестностям Местиа, а сами в машкинку и в Ушгули. Вечером обратно. Или это не ты писал?
Не Юль, зачем лишать ребенка моря. И какая нафиг коляска, года мы уже год как бегаем как сайгаки
100 лари за ветхую халупу с вонючим бельем и не чищенным кондером реально жалко. 100 баксов это много, но если выбирать между халупой и нормальным два года как построенным отелем, то я за второй вариант.
зы Родители у меня хорошие, спасиб, что напомнил. Своих не забывай
ну, если у нас всего 2000 $ на 3 недели, то 100 $ за ночь это очень дорого
зы Родителей своих мы конечно помним. Вот не поверишь, даже мои родители про тебя помнят (следят за темой), и мой пред-предыдущий пост тебе был в первую очередь посвящен моей маме- МАМА, ПРИВЕТ!
Сообщение отредактировал Жулик - Aug 6 2014, 23:48