Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Серега, ты как всегда в своем репертуаре Пишешь так, словно мы в разных местах отдыхаем. Не, море действительно теплое и вода прозрачная, но море грязноватое, надо быть объективным. А дня 4 назад столько мусора плыло по морю влдоль берега и прибивало, что купаться противненько было . Ощущение было, что баржа с мусором в Турции перевернулась или самолет-мусоровоз крушение потерпел. Пакеты, пластиковый мусор на огромной территории! Местные барахтались, им как-то пофиг. Фотку сделал этого безобразия, потом выложу, если кому-то интересно. Что касается чистоты пляжа, то если сравнивать с Кобулети-Уреки, то он вроде почище, но все равно грязнющий. Не знаю, когда убирают его, может быть раз в год? Пластиковые бутылки, стеклянные бутылки из под пива и водки, жестяные банки и прочее. Вследствие этого битое стекло попадается в гальке. Поэтому будьте аккуратны, босиком не ходите. А слева, где пляж заканчивается, в кустах кучи бутылок. В общем, все как у нас на малой родине. В этом смысле до ненавистного всем адлера и его пляжей далеко - там пляж чистят каждое утро, лично видел. А адлеровский пляж по сравнению с гонийским - образец чистоты . Я не сгущаю краски, просто - за объективность!
Вчера море было поспокойнее и не было никакого мусора ни в воде ни на пляже, я видел одну пластиковую бутылку на гальке и все. Сейчас мы переехали в нормальный отель, здесь вообще мусора нет. Сегодня видел как куча хозяйственных служб совместно с трактором возили какой-то мусор, видимо который вы видели до этого.
wingroad1, В Квариати и Гонио раз в 10 меньше людей, это точно! в Уреки сплошной детсад, а в Квариати и Гонио, как ты успел, наверное, заметить- больее взрослые люди.
Не знаю как в Гонио и др. поселках, но в Квариати народу ноль - лежаки пустые, в море купается 2-3 человека в ближайших метрах 50 от тебя в кафе сидят единицы. Нет ощущения, что самый сезон, только цены высоковаты (сравниваю с отчетом Гатора-Жулика). Народ в основном с детьми, молодежи мало, в связи с этим дискотек и прочих развлекух на море практически нет (видел скутеры, банан). На пляже никто не орет в мегафон, только шум прибоя и детский смех.
только что вернулись от горы Шхара, в Ушгули нет электричества, ноут скоро сдохнет, температура воздуха плюс 12, немного похолодало. В общем, конец "света", все отлично
Gator,ночью,наверное, было ещё прохладней,не окоченели там?
Не знаю как в Гонио и др. поселках, но в Квариати народу ноль - лежаки пустые, в море купается 2-3 человека в ближайших метрах 50 от тебя в кафе сидят единицы. Нет ощущения, что самый сезон, только цены высоковаты (сравниваю с отчетом Гатора-Жулика). Народ в основном с детьми, молодежи мало, в связи с этим дискотек и прочих развлекух на море практически нет (видел скутеры, банан). На пляже никто не орет в мегафон, только шум прибоя и детский смех.
В кобулети примерно так же ... но море приятно удивляет подходишь к кромке и тебя облакт приятным теплом.. .
местный народ на пляж выходит после пяти, когда солнце уже не жарит, это только руссо туристо в самый полдень жарятся до красноты Обрати внимание, во сколько раз больше народу в пять вечера. А так, да, в Квариати меньше народу, чем в самом Гонио
Gator,ночью,наверное, было ещё прохладней,не окоченели там?
не, ночью не холоднее. У хозяев, где мы остановились теплое постельное белье, толстое одеяло. Спать одно удовольствие, ну и плюс горный воздух Как говорит Юля, тут легко спицца! Не знаю, что она имела ввиду
Отель расположен практически на самом въезде в Квариати. Называется BlackSea, на дороге черный указатель. У нас в номере двуспальная кровать нормального размера, одна кровать односпальная, раскладной диван, журнальный стол, шкаф с зеркалом, холодильник, кондей, тумбы, посуда, телек, вайфай Все как в обычных отелях на побережье средиземного моря. Вся мебель новая, ничего не воняет, постель свежая\хрустящая. Сегодня рано утром оставили ключ на ресепшене, по возращении застали номер убранным с вновь застеленной пастелью. Вид из окна и балкона на море и горы. В отеле есть кафе, до моря 40-50 метров. Машина стоит во дворе отеля бесплатно. У входа в отель пара магазинчиков. Наш номер стоит 100 баксов. Сейчас с улицы доносится шум прибоя.
Дальше по пляжу 150-200 метров в сторону Сарпи есть группа отелей оранжевого цвета, названия не помню, тоже высокого уровня. Все остальное в этом маленьком местечке что-то типа небольших хозяйских подворьев типа у тети Розы
Сообщение отредактировал wingroad1 - Aug 6 2014, 17:59
местный народ на пляж выходит после пяти, когда солнце уже не жарит, это только руссо туристо в самый полдень жарятся до красноты Обрати внимание, во сколько раз больше народу в пять вечера. А так, да, в Квариати меньше народу, чем в самом Гонио
Руссо туристо встречаются, но редко - нет практически. Пара-тройка не в счет. Уж тем более в обед. Я один в море бултыхаюсь (заметь не загораю). В самый полдень жарятся как раз грузины-армяне (молодые особи в основном, любят делать селфи)
Сообщение отредактировал wingroad1 - Aug 6 2014, 18:55