Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Жулик, а этот в живую видели? максимально близки к морю и номера приличные (+цена 60 лари)
это населенный пункт Кобулети, мы туда 2 раза заезжали в ту поездку мимоходом. Желания бросить якорь в поселке не было, поэтому по отелям Кобулети ничего сказать не могу.
Серег, это Коста рика? Если да, то я удивлена- вроде там как раз за эти 2 года ремонт был... с виду ничего так... Я советую сделать как мы- утром даешь установку- пока ничего не пить крепче кефира , встаешь, купаешься, оставляешь семью отдыхать и идешь пешком вдоль пляжа по домикам. Потом садишься за руль и проезжаешь обратно в сторону батуми и заходишь в каждый более или менее приличный отель
Хотя, начни с этого. Ты его сразу увидишь, если от своего отеля и бунгало мартини поедешь в сторону батуми- следующий поворот направо в сторону гор откроет вид на отель и кафе: Хозяина зовут Джумбер, постоянно находится в кафе. Номера с санузлом вроде сдавал по 70 лари. Можешь сослаться на Влада с Юлей из Чебоксар, он может еще скинет Если, конечно, есть номера, т.к. когда мы искали жилье, у него все было занято.
А вообще, если даже у него не заселишься, кушать рекомендую ходить именно к ним! Самая вкусная и недорогая еда в Квариати! Нет пресловутых 10% за обслуживание. Меню, вот только необширное, но выбор на любой вкус- и мясо, и овощи, и рыба, и много видов хачапури. Да и сам Джумбер такой мужик! Вино красное разливное в кафе- собственного его изготовления. Я позже напишу пост об этом кафе, т.к. оно заслуживает особого внимания.
Дальше, если не сложится с Джумбером, едешь по отелям - уточняешь наличие нужного тебе типа номера/номеров, узнаешь цену, если цена чуть выше чем хотелось бы- идешь смотреть номер. И на месте торгуешься после просмотра номера. 10 лари в легкую уступают. Больше уступают, когда ты будешь долго жить. Думаю "5 ночей" приспустят цену на 20 лари. Твой козырь- это срок. Хозяева не скинут много, если ты скажешь "3 ночи". Прям у моря, на наш взгляд прифигели и почти не торгуются.
Потом, когда у себя там все облазишь, едешь в сторону батуми до заправки Лукойл, после заправки есть направо поворот под 45 градусов. По правую руку в 100 метрах от заправки будет 4-рех этажный белый отель Captain (тел +995 599 15 44 92, +995 577 20 43 63). 2-х местный был по 100 лари/номер это с завтраками. Отельчик до 90 лари нам цену сбивали- попробуй сбить больше, называй реальный срок проживания в ночах. После этого отеля едешь дальше по этой улочке- первый поворот налево. В тупике стоят 4 отеля на любой вкус, один из них Egrisi видно издалека- высокий оранжевый. По соседству с ним зелененький- мне он приглянулся, там нам предлагали по 80 лари (после торга). Желтый небольшой- не торговались, внутри не была. В оранжевый побоялись зайти- подумали дорого, ты не бойся, вдруг нормально.
А вообще, все надо смотреть. Вот допустим, у хозяев нашлись деньги после сезона сделать ремонт в номерах, а отель покрасить не хватило, и наоборот...
Удачи в поисках и хорошего вам отдыха!
Спасибо Юля!
У нас отель справа от того на который ты кинула ссылку. Внешне ниче так, внутри фигня, 80 лари жалко за такую фигню Но пока сил искать что-то еще нет, завтра наверное поищу.
А какое здесь офигенное море, теплое и чистое. На пляже очень спокойно, чисто, доброжелательная обстановка, наш белокурый ребенок пользуется популярностью. Из моря выходить не хочется. Сейчас допью и полезу на пару часов снова
Жулик, а этот в живую видели? максимально близки к морю и номера приличные (+цена 60 лари)
цена там 120 за двоих. А само кобулети - предствь вдоль моря, прямо близко от моря идет улица, а точнее дорога Поти-Батуми, а вдоль нее сплошь домики для туристов, магазины со всяким бархлом и кафешки смонительные. В общем, суета, шум, гам, постоянное бибиканье ну и ощущение грязи какой-то и суеты... И горы - ну, они там где то будут, но ты их не увидишь Именно про этот отель ничего не скажу, не знаю его расположения, нго Кобулети - это огромный поселок. Или даже город.
Перебрались в четкий отель здесь в Квариати, называется BlackSea. Хозяева по всей видимости турки и уровень соответствующий
Идет дождь. Сверкают молнии. Очень свежо и тепло.
И еще, Квариати тем и хорош, что нет суеты, шума и гама. Воздух очень чистый. В кафешках играет тихая музыка, все очень спокойно. Еда отличная, все очень вкусно и ребенка есть чем покормить.
А какое здесь офигенное море, теплое и чистое. На пляже очень спокойно, чисто
Серега, ты как всегда в своем репертуаре Пишешь так, словно мы в разных местах отдыхаем. Не, море действительно теплое и вода прозрачная, но море грязноватое, надо быть объективным. А дня 4 назад столько мусора плыло по морю влдоль берега и прибивало, что купаться противненько было . Ощущение было, что баржа с мусором в Турции перевернулась или самолет-мусоровоз крушение потерпел. Пакеты, пластиковый мусор на огромной территории! Местные барахтались, им как-то пофиг. Фотку сделал этого безобразия, потом выложу, если кому-то интересно. Что касается чистоты пляжа, то если сравнивать с Кобулети-Уреки, то он вроде почище, но все равно грязнющий. Не знаю, когда убирают его, может быть раз в год? Пластиковые бутылки, стеклянные бутылки из под пива и водки, жестяные банки и прочее. Вследствие этого битое стекло попадается в гальке. Поэтому будьте аккуратны, босиком не ходите. А слева, где пляж заканчивается, в кустах кучи бутылок. В общем, все как у нас на малой родине. В этом смысле до ненавистного всем адлера и его пляжей далеко - там пляж чистят каждое утро, лично видел. А адлеровский пляж по сравнению с гонийским - образец чистоты . Я не сгущаю краски, просто - за объективность!
Сообщение отредактировал Gator - Aug 5 2014, 09:40
wingroad1, кстати, там слева в сторону Сарпи, где пляж заканчивается, на валунах в море в штиль можете крабиков посмотреть. Их пока мало, но все равно бегают паразиты
Пока Юля спит без задних лап от горного воздуха, напишу вкратце свои первые ощущения. Если в Батуми (Гонио, Квартели) - это отдых тела, то тут - отдых души. Никакой суеты, тишина, а дышится - просто вах! Кстати, тут - это в Ушгули, высота по Озику в начале деревни (это низшая точка деревни) была 2100 м над уровнем моря. Второе самое высокогорное селение в Европе. Выше только село в Дагестане. Погода конечно подвела, поднимались вчера во время ливня. К счастью, короткого. Сегодня утром было порядка 13-14 градусов, сейчас порядка 18, то есть тепло Дорога до Местиа хорошая, пузотерки все проедут. А вот от Местиа до Ушгули более 40 км и 2.5 часа пути, нужен приличный клиренс или служебный Рено Логан
пысы Мне тут пока нравится. Аскетично, просто, размеренно, на море пока не хочу
Пока Юля спит без задних лап от горного воздуха, напишу вкратце свои первые ощущения. Если в Батуми (Гонио, Квартели) - это отдых тела, то тут - отдых души. Никакой суеты, тишина, а дышится - просто вах! Кстати, тут - это в Ушгули, высота по Озику в начале деревни (это низшая точка деревни) была 2100 м над уровнем моря. Второе самое высокогорное селение в Европе. Выше только село в Дагестане. Погода конечно подвела, поднимались вчера во время ливня. К счастью, короткого. Сегодня утром было порядка 13-14 градусов, сейчас порядка 18, то есть тепло Дорога до Местиа хорошая, пузотерки все проедут. А вот от Местиа до Ушгули более 40 км и 2.5 часа пути, нужен приличный клиренс или служебный Рено Логан
пысы Мне тут пока нравится. Аскетично, просто, размеренно, на море пока не хочу
wingroad1, добавлю к словам мужа- мы на пути из Гонио в Местиа зарулили в Уреки:
во-первых, потому что лоханулись и не запаслись картами достопримечательностей. Интернет у нас конечно есть- слава Билайну, он здесь есть везде, в Ушгули стоит вышка, так что тут связь даже лучше, чем в Гонио. В ряде городов и населенных пунктов Грузии есть Информационные центры . Если прям так и забить в гугле, выдастся сайт, где перечислены адреса этих центров. В них бесплатно раздаются карты Грузии по районам: СВанетия, Гурия, Имеретия, Кахетия и т.д. Вот в Уреки возле ж/д станции есть такой центр. В нем мы запаслись всеми имеющимися картами Грузии, правда на английском: в Уреки все карты или на английском или на грузинском. В Батуми есть минимум 2 таких центра на набережной- один точно возле фуникулера, возможно, они там есть и на русском.
а во-вторых, в Уреки мы решили посмотреть на набережную и пляж. Ползли к пляжу долго, хотя расстояние там смешное от трассы- километра 3. Вся улица ближе к пляжу- это большой рынок с рядами по правую и левую руку- очень много надувных плавательных вещей, игрушек, народ вяло ползет в ту и другую сторону. Парковки в Уреки платные, мест приткнуться бесплатно нет, в общем, мы доехали до набережной, не дойдя до места, и не увидев моря и пляжа- развернулись в обратную сторону. Пляж мы мысленно представили и решили,что нам туда не надо. Так что, Серега, зря я тебя туда направляла.. В Квариати и Гонио раз в 10 меньше людей, это точно! в Уреки сплошной детсад, а в Квариати и Гонио, как ты успел, наверное, заметить- больее взрослые люди.
сейчас в Ушгули смотрю на улицу: караван туристов приехал. Выползли в шортах, хотя тут прохладно. Смешные такие. Японцы молодые встали напротив, пока церковь фоткали в лепешку коровью вляпались. Ржут Иностранецв много очень, местные на английском разговаривают лучше чем на русском - это факт. В отельчике, где остановились, хозяйка сама из Тбилиси, живет в Кутаиси, поэтому по-русски говорит хорошо и если что, выступает переводчиком. Были вчера в кафе (кафе - это громко сказано конечно) местном и попросили глинтвейн (холодно же), что такое не знают, видать иностранцы еще не научили как готовить. Вообще по дороге от Местиа до Ушгули трафик приличный, внедорожников и Делик полным полно. Но и микроавтобусов типа Форд с туристами много проезжает. Встречались даже пузотерочные мерсы
Лан, мы пошли по окрестностям гулять ))
Сообщение отредактировал Gator - Aug 5 2014, 14:00
только что вернулись от горы Шхара, в Ушгули нет электричества, ноут скоро сдохнет, температура воздуха плюс 12, немного похолодало. В общем, конец "света", все отлично
Сообщение отредактировал Gator - Aug 5 2014, 19:14