Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Я вообще никакое путешествие без авто не представляю (кроме таких как тай, вьетнам и т.п.). Что можно увидеть съездив на пару экскурсий на автобусе с группой из 15-20 человек? Но все таки предпочитаю добраться до места самолетом, а там на арендованной машине осматривать все что душа пожелает. Палатки и "кровати в комнатах " не приемлю совсем.
Леv Старый , вылет из Казани или из Москвы рассматриваете? Или в серьез пока не задумывались над средством передвижения? Какие-то интересные варианты уже встречались? Мониторю ситуацию уже некоторое время, если цель максимально сократить время дороги, на выходят неплохие варианты: например вылет из Казани в 12.00, с пересадкой в Баку, в 19.00 самолет приземляется в Тбилиси, аренда автомобилей от 1 тыс руб в сутки за маленькиую пиканто и т.п. , тысячи 2 за дастер или сузуки джими, рав 4 можно за 2500 найти.
мы в прошлом году 1тыс.руб дали, нас и пропустили.
а вы прятали то, что везли? как он вообще нашел? Я 2 года назад 10 бутылок коньяка аккруатно батареей в чемоданы упаковала, каждую бутылку завернув в какую-нибудь футболку. Но нас не сканили вроде, т.к. очередь была большая. При визуальном осмотре таможенники увидели чемодан, открыть не просили. Есди б открыли- ничего бы все равно не увидели. Вот если бы порылись в моих вещах (сверху в чемодане я на всякий случай сложила предметы нижнего белья, чтоб желания копаться не возникало )
а вы прятали то, что везли? как он вообще нашел? Я 2 года назад 10 бутылок коньяка аккруатно батареей в чемоданы упаковала, каждую бутылку завернув в какую-нибудь футболку. Но нас не сканили вроде, т.к. очередь была большая. При визуальном осмотре таможенники увидели чемодан, открыть не просили. Есди б открыли- ничего бы все равно не увидели. Вот если бы порылись в моих вещах (сверху в чемодане я на всякий случай сложила предметы нижнего белья, чтоб желания копаться не возникало )
10 маленьких бутылок -то спрятать легко)) мы везли в каждой из двух наших машин по три 15ти литровых бутылки с вином, чачу (не знаю сколько), 2 коробки с виноградом, чучхелу, соус ткемалии т.п. Открыв багажник сразу все видно. Мы конечно попытались замаскировать, но водители обоих наших машин были грузины, там к гадалке не ходи, сразу понятно что с родины пустые они не уезжают))
до сих пор злюсь, вспоминая как этом году брат моего мужа ехал из-за закрытого перевала через азербайджан. на таможне забрали часть чучхелы , зашли к себе в будку, и пока не напились чая с этой чучхелой их не отпустили, и заставили отказаться от части вина, под предлогом столько не положено (писала здесь ранее об этом). В прошлом году я сама участвовала в сборе этого винограда, 3 тонны собрали, не легкое это дело (я правда с непривычки больше в тенечке валялась на траве, но родственники мужа пахали только без остановки)
Сообщение отредактировал ChanE*Ll - Aug 2 2014, 10:36
ChanE*Ll, вылеты в Тбилиси только из Москвы же Оль, такие варианты для людей с неограниченным бюджетом Меня вот душит жаба платить за сутки рубль, потому как авто мне нужно будет почти каждый день, ну пусть 7 тыс, плюс бензин. Авиа-16 тыс +- итого на одного 25 тыс! когда вся семья на бензин потратит 10-12 в оба конца. я бы тоже слетала и съэкономила время, но платить за двоих около 40 косарей я не готова.
Сообщение отредактировал Минора - Aug 2 2014, 18:16
ChanE*Ll, вылеты в Тбилиси только из Москвы же Оль, такие варианты для людей с неограниченным бюджетом Меня вот душит жаба платить за сутки рубль, потому как авто мне нужно будет почти каждый день, ну пусть 7 тыс, плюс бензин. Авиа-16 тыс +- итого на одного 25 тыс! когда вся семья на бензин потратит 10-12 в оба конца. я бы тоже слетала и съэкономила время, но платить за двоих около 40 косарей я не готова.
это прямые. а с пересадками из казани есть, ну так до москвы тоже еще добраться нужно время и силы. В деньгах экономия конечно большая, если ехать на своем авто , но очень уж я не люблю ехать на машине далеко Но муж не согласится кажется на мой вариант, как же он без маминых подарков обратно-то поедет. Но я выторговала одну ночевку в отеле по дороге в Грузию (в прошлом году мы же пилили без остановок на ночлег), и лишнюю поездку на море в течении года
wingroad1, Алексей43, вы где все? Мы завтра уезжаем с моря дальше.
Хотим вас предупредить- вчера ходили кататься на канатную дорогу в районе 17,00. Очередь огромная- в помещении жарко стоять, в кабинке просто сауна, стекла мутные (заляпанные), наверху ничего интересного нету... Не советуем- пожалели времени и сил. Цена 5 лари с человека.
Лучше на колесе обозрения за 3 лари- открытые кабинки и вид не хуже!
Если уж на канатную дорогу идти, то в темноте, когда попрохладнее
Из: куственный КамАЗ-11113 KIA Rio
А в России очередной туристический коллапс, 25 тыс. отдыхающих застряли за бугром и сотни тысяч не куда не поедут и за своими бабками еще побегают. В новостях предлагают рискнуть или никуда не ехать... И ни один ведущий даже в мыслях не допускает возможности самостоятельного отдыха, в т.ч. на авто...