Цитата(ChanE*Ll @ Jul 26 2014, 20:21)
пропустила информацию.... вы опять в грузию едете? это на тамошней границе очередь?
мы уже в Степанцминде- заселились :)
пасмурно, прохладно, Казбека не видно :(
Очередь конечно о-го-го, но это из фур. Легковушек тоже немало, но на фото видно, что КПП Верхний ларс уже близко. Стояли в очереди минут 15.
Подсадили мужчину- провезти через границу (КПП автомобильный- людей без авто не пропускают, поэтому они просятся к проезжающим), он рассказал, что теперь не так, как раньше- на грузинской границе проверяют авто и заставляют все вытаскивать. Уговаривал слить топливо из канистры в бак. Мы упирались и правильно сделали- ничего не досматривали, но из машины выходить на границе все же пришлось :( я была за рулем и как водитель проходила границу с авто, а муж с нашим пассажиром в здании. Меня быстро пропустили и не досматривали (все же считаю, что на всех постах и границах к девушкам лояльнее).
Проблема была только на выезде с российской границы- один автобусник-баран, едущий со стороны грузии вылез на встречку. А так как дорога там очень узкая и фуры занимают стабильно 1 ряд в каждую сторону, он просто парализовал все движение при выезде с российской стороны :facepalm:
Но сильные мужики собарлись и отодвинули между встрчными полосами бетонное ограждение и пропустили его на нужну.ю ему полосу. Это заняло минут 15 тоже. Ну в общем, мы минут 45- час проходили все границы.
Ах да, еще врем потратили на подъезде к границе. Во Владикавказе почти каждый гаишник считал долгом остановить нас и поговорить (видимо, ищут пьющих/с похмелья).
1 раз чуть не развели на сплошную, но, как оказалось, сотрудник ошибся, видео было снято на нарушение другого авто и нас быстро отпустили.
Сообщение отредактировал Жулик - Jul 26 2014, 20:08