Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Жилья куча,на любой вкус и кошелек, по сравнению с нашим югом копейки ДПС не попадался, на постах в Осетии и КБР регистрируют и проверяют на розыск в т.ч. и пассажиров. В Грузии водители про сплошные не знают и их дпс не возражает перед обгоном поворотными пользоваться не принято,сигналят... Парковки в Батуми платные, оплата через автоматы 1 час 50тетри (1/2 лари) 1лари-2 часа последующий 1 лари, следят строго, просрочки или нет чека под стеклом, квитанция на 10 лари, платить придется на границе. Возле маков тоже бегают типы и берут по 2 лари за парковку, когда отъезжаешь ни чеков ни квитанций, возле последнего в Тбилиси я оказался быстрее.... и сэкономил 2 л. Хотя бормотание "платыть надо" услышать успел
Сообщение отредактировал farsash - Jul 21 2014, 23:37
farsash, а не подскажете- сейчас Россия на политической арене не в лучшем свете (то, что показывают у нас по ТВ и в других странах- большая разница)- как-то чувствуется особенность отношения местного населения и отдыхающих из других стран (много поляков было, помню) к русским, связанное с конфликтами на Украине?
И что еще более интересно: в Грузии отдыхает много украинцев- не возникало ли конфликтов на национальной почве, не были ли Вы свидетелем такого рода конфликтов?
farsash, а не подскажете- сейчас Россия на политической арене не в лучшем свете (то, что показывают у нас по ТВ и в других странах- большая разница)- как-то чувствуется особенность отношения местного населения и отдыхающих из других стран (много поляков было, помню) к русским, связанное с конфликтами на Украине?
И что еще более интересно: в Грузии отдыхает много украинцев- не возникало ли конфликтов на национальной почве, не были ли Вы свидетелем такого рода конфликтов?
Там все спокойно, местное население очень гостеприимно, все рады видеть россиян у себя в гостях причем на мой взгляд вполне искренне, с украинцами общаться не приходилось, были соседи семьи из Армении, Азербайджана, отличные ребята, нормально общались, при всем многообразии отдыхающих, общим языком остается русский. Так что все ОК можно спокойно отдыхать. Единственное, на турецкой границе если вы уроженец северо-кавказского региона проверка на 5 минут больше типа бдят....
Там все спокойно, местное население очень гостеприимно, все рады видеть россиян у себя в гостях причем на мой взгляд вполне искренне, с украинцами общаться не приходилось, были соседи семьи из Армении, Азербайджана, отличные ребята, нормально общались, при всем многообразии отдыхающих, общим языком остается русский. Так что все ОК можно спокойно отдыхать. Единственное, на турецкой границе если вы уроженец северо-кавказского региона проверка на 5 минут больше типа бдят....
ок, спасибо!
Ну мы писали как проходили границу турецкую. Я уже знаю, что "Чебоксары это на Волге, около Москвы" существенно сокращает время прохождения границы