Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Gator
post Sep 22 2012, 23:48 
Отправлено #436

SAGE

Тойоты, нед?

Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию" smile3.gif

Веб-камера Верхний Ларс
Прогноз погоды и веб-камеры Грузии (переключатель языка в правом верхнем углу)

Туристические карты Грузии - размер 162MB. Некоторые карты издавались в разное время и имеют отличия.
Карта Тушетии
Карта Вашловани
Карты для OziExplorer любой местности

FAQ по дегустационным поездкам в Кахетии

Лучший район Тбилиси для 2-3 днейвной ночевки (по версии Жулик)

2012
Чебоксары-Саранск-Пенза-Саратов
Камышин
Волгоград-Элиста
Элиста - Георгиевск
Георгиевск - Прохладный - Майский
Беслан - Владикавказ - Верхний Ларс (граница)
Прохождение рос-груз. границы
Выгодный обменник в Кутаисип.Казбеги, г.Казбек,Ю перевал Крестовый, Анаури
Дорога Казбеги-Батуми, ночевка в Батуми, переезд в Сарпи
Гонио
Турецкий шоппинг
Гонио , Батуми
Кобулети, парк Кобулети, переезд в Уреки
Отели Уреки
Уреки
Поти, Сенаки, Нокалакеви, Мартвили, Кутаиси
Кутаиси
Зестафони, Убиси, Гори, Уплисцихе
Тбилиси, Мцхета
перевал Крестовый

2014
Грузия-2. Дорога от Чебоксар
Грузия-2. Дорога в Верхнюю Сванетию- Ушгули
Грузия-2. Высокогорное село Ушгули
Грузия-2. Направление от Ушгули в сторону Лентехи, возвращение и перемещение в Местиа
Грузия-2. Из Местиа в Тбилиси- плавление мозга на жаре
Грузия-2. Из Тбилиси в Батуми через Боржоми, Ахалцихе и перевал Горгедзи с заездом в Вардзию
Грузия-2. Куда съездить из Батуми: водопад, крепости, винный ресторан

2015
Грузия-3. Дорога от Чебоксар до Степанцминды. Ночевка в палатке перед Волгоградом - координаты
Грузия-3. Степанцминда (где можно остановиться), дорога в Тбилиси (где лучше не кушать по пути), прибытие в Тбилиси (где можно остановиться в "Старом городе"), виды на горы и рынки автозапчастей
Грузия-3. Сколько стоит заменить стойку амортизатора в Тбилиси, прогулка на Мтацминду, виды Джварьского монастыря близ Мцхеты, попытка остановиться в Анаклии, ночевка возле Уреки в палатке - координаты
Грузия-3. В Квариати отдыхать хорошо, а в Квариати у Джумбера- вообще замечательно!
Грузия-3. Пещеры Прометея, отличная ночевка близ Тианети (координаты), крепость Кветера между Тианети и Ахметой
Грузия-3. Подъем в Омало
Грузия-3. Где оставновиться в Омало и сколько это стоит. Омало-Шенако-Дикло
Грузия-3. Омало-Дартло-Чешо-Парсма
Грузия-3. Дорога из Омало. Монастырь Греми. Сигнахи
Грузия-3. Вашловани. День первый
Грузия-3. Вашловани. День второй. Отъезд в Телави
Грузия-3. Отъезд из Грузии и дорога домой. Ночевка в палатке за Минеральными водами - координаты

2017
Грузия-5. Море, Вардзия и Юг Грузии близ границы с Арменией.
Грузия-5. Предисловие к Шатили. Ночевка на Жинвальском водохранилище.
Грузия-5. Дорога в Шатили: перевал Медвежий крест, ночевка.
Грузия-5. Муцо и выезд из Аргунского ущелья.

Сообщение отредактировал Жулик - Jul 23 2018, 14:37

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  -2/+19  
200 Страницы « < 28 29 30 31 32 > »   
Ответить Создать тему

Еду.... , в Грузию

[Избалованное_ Чудо]
post May 26 2013, 10:08 
Отправлено #437

Новичок

Киа рио

Здравствуйте, нам предстоит поездка в Армению, через месяц. Едем семьей, с нами еще ребенок 3 года. Начиталась отзывы про гаишников в Осетии и кабардине, сама являюсь представителем власти, и просто в шоке, что они творят, или это не правда? расскажите, пжл, кто ездил, к чему готовиться, маршрут Москва - Армения, муж конечно планирует проехать за двое суток (при том, что ночь в дороге планируем ночевать в мотели), но я как-то сомневаюсь, что за два дня мы будем в Армении. Скажите во сколько лучше выезжать.

Заранее спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post May 26 2013, 11:16 
Отправлено #438

SAGE

Тойоты, нед?

[Избалованное_ Чудо], за два дня реально проехать, но трудно. Из Москвы выезжайте пораньше и в первый день вам надо проехать бОльшую часть путь. Заранее узнайте расположение мотелей по дороге. Про Осетию и Кабардино-Балкарию ничего не скажу, у нас не было никаких приключения, а скоростной режим мы не нарушали. Маршрут у вас простой, доедете быстро, если не встряните в пробки: От Москвы по М4, далее уходите на М29. После границы с Грузией будет плохой участок дороги, ну а далее нормально. Удачи!

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
[Избалованное_ Чудо]
post May 26 2013, 18:36 
Отправлено #439

Новичок

Киа рио

Цитата(Gator @ May 26 2013, 12:16)
[Избалованное_ Чудо], за два дня реально проехать, но трудно. Из Москвы выезжайте пораньше и в первый день вам надо проехать бОльшую часть путь. Заранее узнайте расположение мотелей по дороге. Про Осетию и Кабардино-Балкарию ничего не скажу, у нас не было никаких приключения, а скоростной режим мы не нарушали. Маршрут у вас простой, доедете быстро, если не встряните в пробки: От Москвы по М4, далее уходите на М29. После границы с Грузией будет плохой участок дороги, ну а далее нормально. Удачи!
*

спасибо большое что откликнулись. В чем может быть сложность? сколько на границе по времени придется стоять. Еще у нас вариант есть сначала в анапу (там недельку) и затем с анапы уже в ереван. Может подскажите как лучше будет и быстрее.
Profile CardPM
  0/0  
Жулик
post May 26 2013, 19:15 
Отправлено #440

Гуру

Цитата([Избалованное_ Чудо)
,May 26 2013, 19:36]спасибо большое что откликнулись. В чем может быть сложность? сколько на границе по времени придется стоять. Еще у нас вариант есть сначала в анапу (там недельку) и затем с анапы уже в ереван. Может подскажите как лучше будет и быстрее.
*

я отвечу про прохождение границы:
от Владикавказа до Тбилиси лучше ехать в светлое время суток, т.к. вокруг горы, по пути крестовый перевал с практически отсутствующей дорогой и много "серпантина". Мы проходили границу вечером, после 20,00 вроде. Переночевали в Спепанцминде (Казбеги) и утром просмотрели местные достопримечательности (церковь на горе, гора Казбек), а потом в светлое время суток прошли перевал Крестовый.
На границе нам повезло- прошли очень быстро, мне кажется, что это связано со временем суток- так поздно уже никто не едет, т.к. ночь ехать опасно. Ну и некрасиво- от границы до Тбилиси один из самых красивых участков Грузии- это непременно надо видеть.
А вообще, не поленитесь- почитайте отчет сначала, там подробно все описано+ фото и видео. В шапке темы есть указатели smile3.gif

ПС: если решите проходить как мы, то в Степанцмиде (Казбеги) будьте готовы к сллжностям с ночевкой: или в отеле за 1500-2000 р./ номер на ночь (эти гостиницы ориентированы на иностранцев) или в непростых условиях дома у местных-найти такой ночлег, когда вам дадут комнату в доме можно на главной площади Степанцминды, у дорогих отелей стоят таксисты- они все подскажут.

Сообщение отредактировал Жулик - May 26 2013, 19:17

--------------------
Только правый руль- только хардкор! ...
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post May 26 2013, 19:17 
Отправлено #441

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата([Избалованное_ Чудо] @ May 26 2013, 19:36)
спасибо большое что откликнулись. В чем может быть сложность? сколько на границе по времени придется стоять. Еще у нас вариант есть сначала в анапу (там недельку) и затем с анапы уже в ереван. Может подскажите как лучше будет и быстрее.
*

на грузинской границе 5 минут мы стояли. На российской минут 40. Как будет у вас, не могу знать. Учтите, что ночью таможенный пункт не работал - время работы уточните. Из Анапы вам так же придется выехать на М29. Попробуйте выяснить, есть ли паромное сообщение для автомобилей между РФ и Грузией, хотя если вы собираетесь в Армению, то этот вариант не будет дольше

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
[Избалованное_ Чудо]
post May 26 2013, 19:34 
Отправлено #442

Новичок

Киа рио

да и дороже, на пароме.......наверно все таки сначала в Ереван из Москвы, а на обратном пути заскочим уже на море.....а что с заправками, я просто смотрела на ютубе ролики, крестцовый перевал (меня напугал если честно), как там вообще с заправками а/м. Работает ли навигатор? Закрывается на ночь российская граница?

Сообщение отредактировал [Избалованное_ Чудо] - May 26 2013, 19:35
Profile CardPM
  0/0  
[Избалованное_ Чудо]
post May 26 2013, 19:42 
Отправлено #443

Новичок

Киа рио

Цитата(Жулик @ May 26 2013, 20:15)
я отвечу про прохождение границы:
от Владикавказа до Тбилиси лучше ехать в светлое время суток, т.к. вокруг горы, по пути крестовый перевал с практически отсутствующей дорогой и много "серпантина". Мы проходили границу вечером, после 20,00 вроде. Переночевали в Спепанцминде (Казбеги) и утром просмотрели местные достопримечательности (церковь на горе, гора Казбек), а потом в светлое время суток прошли перевал Крестовый.
На границе нам повезло- прошли очень быстро, мне кажется, что это связано со временем суток- так поздно уже никто не едет, т.к. ночь ехать опасно. Ну и некрасиво- от границы до Тбилиси один из самых красивых участков Грузии- это непременно надо видеть.
А вообще, не поленитесь- почитайте отчет сначала, там подробно все описано+ фото и видео. В шапке темы есть указатели  smile3.gif

ПС: если решите проходить как мы, то в Степанцмиде (Казбеги) будьте готовы к сллжностям с ночевкой: или в отеле за 1500-2000 р./ номер на ночь (эти гостиницы ориентированы на иностранцев) или в непростых условиях дома у местных-найти такой ночлег, когда вам дадут комнату в доме можно на главной площади Степанцминды, у дорогих отелей стоят таксисты- они все подскажут.
*

спасибо за отзыв, но если честно мы не планируем смотреть достопримечательности Грузии, нам бы до Армении доехать (просто отпуск не резиновый) и хотели бы на второй день уже быть в Ереване, я понимаю, что на юге темнеет очень быстро и самой не хотелось бы в темень ехать по серпантину и по такой дороге, поэтому и интересуюсь когда выехать лучше, чтобы успеть)))) а ночевку планируем делать в России, в лучшем случае проехав Ростов, но наверно это мечты, реально понимаю, что в первый день до Ростова очень трудно доехать......потому что в том году мы в первый день только в 23-00 были на окружной в Воронеже (ехали в Анапу). А отзыв я Ваш прочитала, очень поучительно, и интересно, спасибо.
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post May 26 2013, 19:56 
Отправлено #444

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата([Избалованное_ Чудо] @ May 26 2013, 20:34)
а что с заправками, я просто смотрела на ютубе ролики, крестцовый перевал (меня напугал если честно), как там вообще с заправками а/м. Работает ли навигатор? Закрывается на ночь российская граница?
*

В горах темнеет быстрее, ибо горы закрывают солнце. С заправками в Грузии все хорошо, но дороже. Поэтому во Владикавказе следует заправиться до полного. Навигатор конечно работает, ему на границы наплевать smile3.gif, сигнал он от спутников получает. Другое дело, что для Навитела я не нашел карты Грузии, пользовались OziExplorer.

Не помню точно, какая граница закрыватся, но какая от этого разница? Итог один и тот же cool.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
[Избалованное_ Чудо]
post May 26 2013, 20:07 
Отправлено #445

Новичок

Киа рио

про дорогу от границы Грузии до Тбилиси я начиталась, а от КПП баграташен до Еревана, как дорога? тоже серпантин и все такое
Profile CardPM
  0/0  
Жулик
post May 26 2013, 20:48 
Отправлено #446

Гуру

Цитата([Избалованное_ Чудо] @ May 26 2013, 21:07)
про дорогу от границы Грузии до Тбилиси я начиталась, а от КПП баграташен до Еревана, как дорога? тоже серпантин и все такое
*

вы пьяны? smile3.gif
мы в грузию ездили, а не в Ереван pardon.gif

--------------------
Profile CardPM
  -4/0  
[Избалованное_ Чудо]
post May 26 2013, 21:04 
Отправлено #447

Новичок

Киа рио

Цитата(Жулик @ May 26 2013, 21:48)
вы пьяны? smile3.gif
мы в грузию ездили, а не в Ереван  pardon.gif
*

а разве я это сообщение Вам адресовала, или вы тоже пьяны? это просто был вопрос, для тех, кто ездил в Ереван, так как дорога туда, куда мы хотим поехать пролегает через Грузию.
Profile CardPM
  0/0  
Жулик
post May 26 2013, 21:36 
Отправлено #448

Гуру

Цитата([Избалованное_ Чудо] @ May 26 2013, 22:04)
а разве я это сообщение Вам адресовала, или вы тоже пьяны? это просто был вопрос, для тех, кто ездил в Ереван, так как дорога туда, куда мы хотим поехать пролегает через Грузию.
*

Вы не по адресу good.gif
создайте отдельную тему и ведите там дискуссии о Ереване и дороге туда

--------------------
Profile CardPM
  -3/0  
[Избалованное_ Чудо]
post May 26 2013, 22:05 
Отправлено #449

Новичок

Киа рио

модераторы, создайте новую тему и перенесите мои сообщения туда, спасибо
Profile CardPM
  0/0  
Gator
post May 26 2013, 22:05 
Отправлено #450

SAGE

Тойоты, нед?

Цитата([Избалованное_ Чудо] @ May 26 2013, 22:04)
*

В теме наш рассказ о поездке в Грузию. Если вы читали тему, то, наверное, заметили, что ни про Армению, ни про Ереван тут никто не писал. Соответственно, непонятно кого вы спрашиваете unknw.gif

--------------------
Крокодил. Крокожу...
Мой YouTube
Profile CardPM
  0/0  
Жулик
post May 26 2013, 22:07 
Отправлено #451

Гуру

Цитата([Избалованное_ Чудо] @ May 26 2013, 23:05)
модераторы, создайте новую тему и перенесите мои сообщения туда, спасибо
*

прошу за несдержанность: а фазанов на блюде с ананасами Вам не подать? biggrin.gif

--------------------
Profile CardPM
  -5/+1  

200 Страницы « < 28 29 30 31 32 > » 
ОтветитьTopic Options