Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Здравствуйте, нам предстоит поездка в Армению, через месяц. Едем семьей, с нами еще ребенок 3 года. Начиталась отзывы про гаишников в Осетии и кабардине, сама являюсь представителем власти, и просто в шоке, что они творят, или это не правда? расскажите, пжл, кто ездил, к чему готовиться, маршрут Москва - Армения, муж конечно планирует проехать за двое суток (при том, что ночь в дороге планируем ночевать в мотели), но я как-то сомневаюсь, что за два дня мы будем в Армении. Скажите во сколько лучше выезжать.
[Избалованное_ Чудо], за два дня реально проехать, но трудно. Из Москвы выезжайте пораньше и в первый день вам надо проехать бОльшую часть путь. Заранее узнайте расположение мотелей по дороге. Про Осетию и Кабардино-Балкарию ничего не скажу, у нас не было никаких приключения, а скоростной режим мы не нарушали. Маршрут у вас простой, доедете быстро, если не встряните в пробки: От Москвы по М4, далее уходите на М29. После границы с Грузией будет плохой участок дороги, ну а далее нормально. Удачи!
[Избалованное_ Чудо], за два дня реально проехать, но трудно. Из Москвы выезжайте пораньше и в первый день вам надо проехать бОльшую часть путь. Заранее узнайте расположение мотелей по дороге. Про Осетию и Кабардино-Балкарию ничего не скажу, у нас не было никаких приключения, а скоростной режим мы не нарушали. Маршрут у вас простой, доедете быстро, если не встряните в пробки: От Москвы по М4, далее уходите на М29. После границы с Грузией будет плохой участок дороги, ну а далее нормально. Удачи!
спасибо большое что откликнулись. В чем может быть сложность? сколько на границе по времени придется стоять. Еще у нас вариант есть сначала в анапу (там недельку) и затем с анапы уже в ереван. Может подскажите как лучше будет и быстрее.
,May 26 2013, 19:36]спасибо большое что откликнулись. В чем может быть сложность? сколько на границе по времени придется стоять. Еще у нас вариант есть сначала в анапу (там недельку) и затем с анапы уже в ереван. Может подскажите как лучше будет и быстрее.
я отвечу про прохождение границы: от Владикавказа до Тбилиси лучше ехать в светлое время суток, т.к. вокруг горы, по пути крестовый перевал с практически отсутствующей дорогой и много "серпантина". Мы проходили границу вечером, после 20,00 вроде. Переночевали в Спепанцминде (Казбеги) и утром просмотрели местные достопримечательности (церковь на горе, гора Казбек), а потом в светлое время суток прошли перевал Крестовый. На границе нам повезло- прошли очень быстро, мне кажется, что это связано со временем суток- так поздно уже никто не едет, т.к. ночь ехать опасно. Ну и некрасиво- от границы до Тбилиси один из самых красивых участков Грузии- это непременно надо видеть. А вообще, не поленитесь- почитайте отчет сначала, там подробно все описано+ фото и видео. В шапке темы есть указатели
ПС: если решите проходить как мы, то в Степанцмиде (Казбеги) будьте готовы к сллжностям с ночевкой: или в отеле за 1500-2000 р./ номер на ночь (эти гостиницы ориентированы на иностранцев) или в непростых условиях дома у местных-найти такой ночлег, когда вам дадут комнату в доме можно на главной площади Степанцминды, у дорогих отелей стоят таксисты- они все подскажут.
Сообщение отредактировал Жулик - May 26 2013, 19:17
спасибо большое что откликнулись. В чем может быть сложность? сколько на границе по времени придется стоять. Еще у нас вариант есть сначала в анапу (там недельку) и затем с анапы уже в ереван. Может подскажите как лучше будет и быстрее.
на грузинской границе 5 минут мы стояли. На российской минут 40. Как будет у вас, не могу знать. Учтите, что ночью таможенный пункт не работал - время работы уточните. Из Анапы вам так же придется выехать на М29. Попробуйте выяснить, есть ли паромное сообщение для автомобилей между РФ и Грузией, хотя если вы собираетесь в Армению, то этот вариант не будет дольше
да и дороже, на пароме.......наверно все таки сначала в Ереван из Москвы, а на обратном пути заскочим уже на море.....а что с заправками, я просто смотрела на ютубе ролики, крестцовый перевал (меня напугал если честно), как там вообще с заправками а/м. Работает ли навигатор? Закрывается на ночь российская граница?
Сообщение отредактировал [Избалованное_ Чудо] - May 26 2013, 19:35
я отвечу про прохождение границы: от Владикавказа до Тбилиси лучше ехать в светлое время суток, т.к. вокруг горы, по пути крестовый перевал с практически отсутствующей дорогой и много "серпантина". Мы проходили границу вечером, после 20,00 вроде. Переночевали в Спепанцминде (Казбеги) и утром просмотрели местные достопримечательности (церковь на горе, гора Казбек), а потом в светлое время суток прошли перевал Крестовый. На границе нам повезло- прошли очень быстро, мне кажется, что это связано со временем суток- так поздно уже никто не едет, т.к. ночь ехать опасно. Ну и некрасиво- от границы до Тбилиси один из самых красивых участков Грузии- это непременно надо видеть. А вообще, не поленитесь- почитайте отчет сначала, там подробно все описано+ фото и видео. В шапке темы есть указатели
ПС: если решите проходить как мы, то в Степанцмиде (Казбеги) будьте готовы к сллжностям с ночевкой: или в отеле за 1500-2000 р./ номер на ночь (эти гостиницы ориентированы на иностранцев) или в непростых условиях дома у местных-найти такой ночлег, когда вам дадут комнату в доме можно на главной площади Степанцминды, у дорогих отелей стоят таксисты- они все подскажут.
спасибо за отзыв, но если честно мы не планируем смотреть достопримечательности Грузии, нам бы до Армении доехать (просто отпуск не резиновый) и хотели бы на второй день уже быть в Ереване, я понимаю, что на юге темнеет очень быстро и самой не хотелось бы в темень ехать по серпантину и по такой дороге, поэтому и интересуюсь когда выехать лучше, чтобы успеть)))) а ночевку планируем делать в России, в лучшем случае проехав Ростов, но наверно это мечты, реально понимаю, что в первый день до Ростова очень трудно доехать......потому что в том году мы в первый день только в 23-00 были на окружной в Воронеже (ехали в Анапу). А отзыв я Ваш прочитала, очень поучительно, и интересно, спасибо.
а что с заправками, я просто смотрела на ютубе ролики, крестцовый перевал (меня напугал если честно), как там вообще с заправками а/м. Работает ли навигатор? Закрывается на ночь российская граница?
В горах темнеет быстрее, ибо горы закрывают солнце. С заправками в Грузии все хорошо, но дороже. Поэтому во Владикавказе следует заправиться до полного. Навигатор конечно работает, ему на границы наплевать , сигнал он от спутников получает. Другое дело, что для Навитела я не нашел карты Грузии, пользовались OziExplorer.
Не помню точно, какая граница закрыватся, но какая от этого разница? Итог один и тот же
а разве я это сообщение Вам адресовала, или вы тоже пьяны? это просто был вопрос, для тех, кто ездил в Ереван, так как дорога туда, куда мы хотим поехать пролегает через Грузию.
а разве я это сообщение Вам адресовала, или вы тоже пьяны? это просто был вопрос, для тех, кто ездил в Ереван, так как дорога туда, куда мы хотим поехать пролегает через Грузию.
Вы не по адресу создайте отдельную тему и ведите там дискуссии о Ереване и дороге туда
В теме наш рассказ о поездке в Грузию. Если вы читали тему, то, наверное, заметили, что ни про Армению, ни про Ереван тут никто не писал. Соответственно, непонятно кого вы спрашиваете