Цитата(Gator @ Jan 8 2013, 20:23)
а подробнее? Вы наверно на Крестовом перевале катались или дальше тоже ездили?
29го вечером выехали из москвы во Владикавказ, доехали за 22ч в две руки (1800км-Mazda сх5), планировали ехать сразу в Грузию, но как оказалось, я взял старый загранник, поэтому поехали на Эльбрус, хотя туда планировали после Грузии.
31дек-2янв- были на Эльбрусе, катались-снега была мало, поубивали свои доски о камни, катание прошло тяжеловато. Катались со второй очереди (3500м), на первой только 2 раза, слишком много камней и льда. Для инфы-гандола стоит 600р за день, "француженка"-1500р -дорого. Народу миллирад,кажется. Мессто для жильянайти не проблема. Сервис-совок. Наличие на каждом кпп БТР и автоматчиков в КБР вызывает разные чувства, но нас нигде не останавливали. Местные ездят по каким-то собственным диким ПДД (сплошная не считается; красный, лишь красный для остальных)
2го утром покатались, потом поехали до Голубых озер, заехали искупаться на горячие (34*С) источники в Аушигер-прикольно) Потом в Нальчик, за прибывшем моим загранником)
3го янв, с утра на границе в Верхнем Ларсе, русскую границу прошли быстро, на грузинской встали часа на 2,5, отрубилось электричество у них, стройка идет, генератор не могли запустить сразу, само прохождение границы быстро. Местные бомбилы лезут нагло без очередию Перед Крестовым перевалом зставили одеть цепи на колеса, т.к. туда поехали на пежо 407, на 4х4 цепи не требуют. Трасса круче крымского серпантина, и..красивее! особенно, когда очень много снега! Красота неописуемая, надо видеть. От Владика до Гудаури где-то 80 км. Долго искали жилье в Гудаури, целая проблема-мест мало. жилающих много! Зато снега целый метр, широкие склоны, катались в удовольствие! Самый длинный трек у меня получился -6,3км с горы Садзели 3300м (оттуда красивый вид на Казбеги) с перепадом высот 1100м до 2ой очереди. До самого низа, наверн +1,5-2км. и!! половина канаток и француженка бесплатно!!!!мы нигде не платили, даже канты заточили бесплатно)).
Местные относятся хорошо!правда не вся молодежь знает русский. Валюту меняли на месте, рубли на лари,курс, правда, хуже, чем в банке. Обратно уехали 6го, перед снегопадом-на следующий день первал закрыли полностью.
Не знаю, что добавить, эмоций много. Но это были самые лучшие зимние каникулы в моей жизни. фотки в оснвном вконтакте
http://vk.com/feed#/album3399886_167504325Спрашивайте, отвечу.
Сообщение отредактировал cvet - Jan 9 2013, 10:00
--------------------
бороться и искать, найти и перепрятать
Жизнь с опаской смотрит на человека за рулем.