Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
чета нагоняете вы мне кажется. у меня на боевом джипе до шишки моста 20 см наверное не наберется.
Не бойтесь. Двигайтесь аккуратненько и проедете. Одно дело до шишки моста 20 см., и совсем другое дело большие свесы, низко весящий бак, здоровенная защита спереди. Вот на что машина в первую очередь садится, а не на маленькую шишку моста.
Да и вообще, в России живём. Нас плохими дорогами не напугать.
Наткнулся на веб-камеры в Грузии. Эта камера в Анаклия, куда мы не добрались. Анаклия - новый курорт, который стал развиваться при Михаиле Саакашвили. Песок и приличная набережная, вот картинки в ЖЖ одного грузина
Х-мм. Пасматрел, если действительно levan на фото в джинсовой куртке, то Вам, как туристу из РФ, и если доведется сфотаться с ним, надо прям счас набрать N-ое количество кг, что бы не выглядеть на фото из Грузии, как худосочный, а то подумают, мы в России прям таки бедствуем, и недоедаем.
Едем дальше, в Уреки. Здесь магнитный песок темного цвета. Вроде его лечебные свойства доказаны. Решаем остановиться в поселке. Поселок ориентирован на русско-язычных- вывески на русском не реже, чем на грузинском. На английском не видели вообще. Пляж довольно чистый. Камней нет. Только магнитный песок и ракушки. Часть отелей заколочены на зиму.
Небольшое дополнение про Уреки. Место известно в первую очередь лечебными магнитными песками. Из Вики:
Цитата
Уникальность Уреки обусловлена наличием природного магнитного поля низкой интенсивности. Оздоровительные свойства магнитного поля известны с давних времен. Их для лечения использовали египтяне, греки, индийские йоги. В современной медицине магнитное поле широко используется как физиотерапевтический метод под названием “магнитотерапия’ Научными исследованиями доказана высокая эффективность использования лечебных факторов курорта при следующих заболеваниях: ---- Особенно эффективно использование лечебных факторов при лечении детских заболеваний.
В сезон (15.07 - 15.09) там много народу, в другое время, например в июне, поспокойнее и дешевле. В это время, полагаю, неплохо отдыхать с детьми - лечебный магнит и песок, удобный (пологий вход) в воду, рядом (ближе в Кобулети) детский ночной Guria парк, про который мы рассказывали выше. Если хочется место поспокойнее, то можно остановиться севернее, в Григолети
На российских прилавках могут снова появиться грузинские вина. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.
Но, по его словам, это произойдет только, если Россия получит гарантии и сможет отправить специалистов для проверки винодельческих предприятий Грузии.
"Получим хотя бы гарантии, что наши специалисты, 2-3 человека, посетят предприятия, и мы откроем эти рынки. Учитывая политические отношения и отсутствие дипломатических отношений, я дважды обращался в наш МИД, чтобы нам дали разрешение посетить эти предприятия. Сейчас МИД пока не может дать гарантий", - сказал Онищенко.
Напомним, что запрет на грузинское вино произошел из-за несоответствия напитка фито-санитарным нормам и содержания в нем пестицидов классов 2 и 3. Российская газета
Цитата
Роспотребнадзор может вернуть в Россию грузинский коньяк, который производится компанией "Сараджишвили", сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"Одна из компаний, которая к нам официально обратилась, - АО "Сараджишвили". Эта компания готова поставить линейку своих коньяков на российский рынок", - сказал Онищенко.
Он заявил, что помешать визиту экспертов Роспотребнадзора в Грузию для инспекции производства коньяка "Сараджишвили" могут грузинские власти.
Как заявил ранее Онищенко, грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца года.
"В принципе, для этого нужно даже меньше времени", - сказал Онищенко, отметив, что "все зависит от грузинских производителей", их готовности выполнить требования для допуска на рынок РФ. Российская газета
хотя я больше жду Iverioni (5*)
Сообщение отредактировал Жулик - Oct 24 2012, 13:20
Ну что Вам сказать, прекрасное фото на фоне некоего сосуда с брендом Iverioni (5*)? Молодая, красивая, разбираешься в напитках (коньяках), ну а если Вас процитировать " хотя я больше жду Iverioni (5*) ", то все легко решается, только для Вас поиском нашел, НЕ НАДО ЖДАТЬ!
И только никому не говорите, что сей напиток,(не пивал. не знаю, надеюсь он достоин того, что Вы его оценили, или рекламируете) можно приобрести через ИНЕТ!