Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Здровья и хорошего путешествия! Вопросы всё те же, нюансы прохождения границ, где лучше купить страховку, симкарту, где выгодно поменять деньги. Где лучше заночевать, во Владикавказе или Степанцмиде? Ну и вообще любые дельные советы новичкам, которые поедут туда впервые будут полезны.
Мы первую ночевку в Волгограде, утром завтрак и вечером уже на границе, переход и ужин в Степанцминде. Ночевка, утренний подъем к церкви. Потом на автобане между Тбилиси и Кутаиси есть торговый центр. Там типа местного фасфуда, банкоматы, супермаркет продуктовый. Там наверно часок потусили, дети размялись.
Gator, вопрос к специалистам Некоторое время назад мне товарищ привозил в подарок какую-то жутко вкусную вещь: что-то типа аджики, но больше похоже на протертую со специями зелень. Зеленого цвета. Небольшая баночка, в таких горчица бывает. По консистенции похоже на горчицу опять-таки. Мы эту прелесть мазали на тосты Что это может быть?
пхали есть в Рице, насколько похоже на те что в грузии не могу сказать, в Грузии не пробовала. Но чет мне кажется не про пхали спросили, не очень подходит он для тостов. Пхали есть и бордового цвета, в Рице подают обоих цветов, не поняла я это блюдо
Разве пхали в банку кладут? Пхали это измельчённый грецкий орех с зеленью, например с фасолью стручковой, со свеклой, м баклажаном. Но это ведь испортится быстро. Это блюдо, которое надо кушать свежеприготовленным и хранить в холодильнике.
Из Грузии в банках я только ткемали возила. Но оно на горчицу совсем не похоже. Это соус из сливы. Из зелёной сливы зелёный, из спелой сливы бордовый. Я больше люблю из зелёной
ааа, не будет нас еще. а то бы поучаствовали в ртвели) пахать ни кто не заставлял бы, я сама на виноградниках была лет 10 назад, отстраняют они меня от всяческой работы там виноград срезают с веток, наполняют им большие машины, везут домой, там с помощью специальной давилки выжимают виноград, народу задействовано не мало, потом пир горой. А потом в специальной емкости в выжатом винограде начинаются процессы, и первые дни , до превращения вино, виноградный сок называется мачари - молодое вино из винограда этого года. Выйдешь днем во двор и зачерпнешь себе к обеду кружку мачари По вкусу похоже на концентрированный виноградный сок, пьется легко, на вкус алкоголя не чувствуется, но в голову дает быстро, но слегка))
Жулик, я не знаю, вики говорит, что в пхали может быть что угодно. Почти Ткемали как соус жидкий все же, вон в узких бутылках. А это не то Вчера на колхозном спросил, там вообще не в курсе
Жулик, я не знаю, вики говорит, что в пхали может быть что угодно. Почти Ткемали как соус жидкий все же, вон в узких бутылках. А это не то Вчера на колхозном спросил, там вообще не в курсе
гугли не видела я жидкого пхали ни в грузии ни в инете
Напиши где в Казбеги остановился, если поедешь в Батуми по трассе где кушали и как дорога от перевала до Тбилиси. Если в палатке встаете ставь точку на карте и плюсы минусы стоянки
От Тбилиси до Батуми ехали, покушали в Тбилиси перед выездом. Дорога от Тбилиси до Батуми стала лучше по сравнению с пятью годами ранее. Как доделают тоннели сквозь перевал, станет ещё лучше
От Тбилиси до Батуми ехали, покушали в Тбилиси перед выездом. Дорога от Тбилиси до Батуми стала лучше по сравнению с пятью годами ранее. Как доделают тоннели сквозь перевал, станет ещё лучше