Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Мы тут новых друзей в Крыму приобрели, в Грузию хотят поехать. Спрашивают, что в итоге-то, с рублями ехать в Грузию? (Баксы могут взять только безналом, купюр нет)
Сообщение отредактировал voice - Jul 25 2022, 23:46
Мы тут новых друзей в Крыму приобрели, в Грузию хотят поехать. Спрашивают, что в итоге-то, с рублями ехать в Грузию? (Баксы могут взять только безналом, купюр нет)
А какие варианты? С рублями. Ну, ещё может карту в Беларуси оформить если только
Например, открыть счет в Грузинском банке и потом перекинуть онлайн-баксы на него.
Судя по банковским форумам сфифт переводы любо идут очень долго, либо вообще не доходят и возврат идет тоже очень долго. Плюс конские комиссии, еще и минимальные суммы отправления ( у тинька например 20000 баксов минимум ). Да еще, что бы открыть счет нужно личное присутствие. Стоит ли заморачиваться, если рубли можно поменять там?
Сообщение отредактировал Hron - Jul 26 2022, 09:42
Например, открыть счет в Грузинском банке и потом перекинуть онлайн-баксы на него.
Сначала пишешь заявление, платишь за его рассмотрение 50 лари, потом ждёшь неделю решения банка. Вероятность одобрения, судя по отзывам, 50 на 50. По крайней мере в TBC и Банке Грузии так. В других банках курсы конвертации хуже.
Рубли сейчас 44 лари за 1000,в обменниках спокойно, доллары 2.8 лари за 1 доллар.
Вчера в 6.30 выехали. Сейчас ужинаем в Грузии. Больная тема - переход границы. Очередь на российской стороне + проверка документов + нейтралка + проверка на грузинской стороне = 2 часа 20 мин ровно
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Pocomaxa, Вот это я считаю нормально! 2 с небольшим часа, терпимо. в четверг получается проходили. А то некоторые каналы читаешь, люди и по 8 часов проходят границу.
Вчера в 6.30 выехали. Сейчас ужинаем в Грузии. Больная тема - переход границы. Очередь на российской стороне + проверка документов + нейтралка + проверка на грузинской стороне = 2 часа 20 мин ровно
Pocomaxa, Вот это я считаю нормально! 2 с небольшим часа, терпимо. в четверг получается проходили. А то некоторые каналы читаешь, люди и по 8 часов проходят границу.
Я вот тоже считаю что в ср-чт граница быстрее проходится.