Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Послезавтра буду на границе, кто как считает, где лучше на одну ночь остановиться , в Кзбеги или Гудаури? Нужен хороший отель с потрясающими видами с балкона.
Думаю, в Гудаури с этим лучше, жилья больше приличного. В Степанцминде только один вроде бы крутой отель, хотя может что-то изменилось, но погода... Проснулся в восемь утра - виды и солнце, через полтора часа никаких видов. По Гудаури опыта нет ))
Оля, я Когда по Гудаури ехала не думала что хочу здесь остановиться. Но мы там не жили. А в степанцминде после прохождения границы обычно приходилось останавливаться, и мне нравилось всегда: просыпаешься с видом на Казбек и Гергети. А с утра здорово подняться к церкви Гергети и осмотреть виды оттуда.
Думаю, в Гудаури с этим лучше, жилья больше приличного. В Степанцминде только один вроде бы крутой отель, хотя может что-то изменилось, но погода... Проснулся в восемь утра - виды и солнце, через полтора часа никаких видов. По Гудаури опыта нет ))
круг поиска сузился, не так много приличных отелей , бронирующих без предоплаты, а как понимаешь, нашими картами оплата не проходит ))
В обоих нас. пунктах хорошо. Больше зависит от конкретного отеля. В Гудаури хорошо, что горнолыжные отели летом простаивают, я там останавливался за невысокую стоимость.
Погода пока совсем не очень, на перевале от Тбилиси до Батуми полотно плохое. От границы до Батуми часов 8 езды. Камеры наши номер не читают. Бензин 92 сейчас 3,74 газ в районе 1,7 лари. Курс 45-46 за 1000 деревянных.
Погода пока совсем не очень, на перевале от Тбилиси до Батуми полотно плохое. От границы до Батуми часов 8 езды. Камеры наши номер не читают. Бензин 92 сейчас 3,74 газ в районе 1,7 лари. Курс 45-46 за 1000 деревянных.
Курс приятный конечно, но это ненадолго... А камеры вроде бы раньше читали наши номера
погода не очень была в горах, в Тбилиси и Кахетии жарища
Для тех , кто выберет место остановки Гудаури мои рекомендации отелю Monte Gudauri, уютно, аутентично, в каждой детали видно , что хозяева заморочились, по поводу видов , то они здесь потрясающие с окон и терас каждого отеля. Друзья сегодня остановились в Gudauri Inn, тоже в восторге. Хорошо , что забронировали отель заранее, если бы понадеялись на то что найдем что-то по пути , то непонятно что попалось бы, потому что к Гудаури подъезжали уже в кромешной тьме, под проливным дождем. Задержка была на грузинской таможне по причине огромного скопления пассажиров на КПП, авто пропускали быстро, а вот пассажиров как-то неорганизованно. Но это как мы поняли нам "повезло", как раз одно время приземлились несколько самолетов во Владикавказе, и много народу на такси или на встречающих их авто (как в моем случае) и примерно в одно время поехало в сторону Грузии.
Там перевел смешной, если из РФ ехать то совсем без проблем в горку забираться. По дороге в РФ посложнее в горку заползать.
Это он летом смешной, а, например, в конце сентября-начале октября, когда морозит... Да на летней резине, да еще ночью. Вообще, я тоже против того, чтобы в горах ночью ездить. Помнится, мы из Местиа спускались днем, а накануне шли дожди - ладно хоть, солнце светит, видно, где камни сверху катятся на дорогу... И вообще, красоты гор ночью не видны!
Это он летом смешной, а, например, в конце сентября-начале октября, когда морозит... Да на летней резине, да еще ночью. Вообще, я тоже против того, чтобы в горах ночью ездить. Помнится, мы из Местиа спускались днем, а накануне шли дожди - ладно хоть, солнце светит, видно, где камни сверху катятся на дорогу... И вообще, красоты гор ночью не видны!