Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Hron, как там ситуация с провозом алкоголя в пластике?
Как-то ни разу не парились куда что сложить. Ставили, складывали и везли. Никто ничего не говорил. Много не возили, лытра сэм-восэм... Хватало Не покупали, угощали своим домашним наши друзья
Цитата(voice @ Jul 10 2019, 21:50)
А стоит ли вообще самодельный грузинский коньяк везти? Неужели он того стоит?
Ну так, для экзотики. Угощали нас домашним, ну коньяк и коньяк: простенько и душевненько.
Цитата(Жулик @ Jul 10 2019, 22:18)
а вот чачу я бы ею все чемоданы забила, и вина мне никакого не надо
Да-да-да! Вино мы быстро оприходуем по приезду. Собираемся со своими: вино в кувшинчик глиняный, сыр грузинский, памадоры, шашлик-машлик... И нет вина!
Цитата(гуеcт @ Jul 11 2019, 06:33)
1. Жильё на месте лучше подбирать? 2. Какой ценник примерно на 1 чел.?
Booking.com вполне сойдёт чтобы сориентироваться. Есть телефоны хозяев гестхаусов, гостинниц, квартир. Вайбером они также актвно пользуются как и мы.
Сообщение отредактировал Pocomaxa - Jul 11 2019, 08:18
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Аналогично, тоже 7-8 литров в том году привезли, весь алкоголь был в пластиковой таре, домашнего (ихнего) производства. Коньяка такого в продаже нет, Шота его делает много лет, по всем технологиям, в дубовых бочках. С собой дал, 0,5. Даже не знаю, с чем сравнить, как кизлярская лезгинка, только мягче и ароматнее. Чача тоже отличная, литра 2 привезли) остальное разное вино. А какая Хванчкара вкусная:rolleyes:
Меня в апреле тормознули, хотя в феврале спокойно повезла. Говорят, с марта закон какой-то вышел, вот думаю брать или нет. Положено то 3 литра на чел, но по факту больше вывозила и до марта не было проблем.
ты же на самолете, у тебя условия провоза другие. Российские авто со славянскими водителями осматривают горазд реже. Грузин всегда осматривают по полной, не зависимо от страны принадлежности авто.
А стоит ли вообще самодельный грузинский коньяк везти? Неужели он того стоит?
мы везем, или в Телави на рынке берем или с завода выносят нам. все кто здесь пробовал, говорят превосходный , сама ничего сказать не могу, т.к. в коньяках не разбираюсь.
Gator, если сравнить отдых в Судаке и Кобулети, что на выходе получается, можно ваши впечатления?
Это совсем два разных места. В Кобулети пляж лучше и свободнее, более спокойный отдых, но не нравится насквозь проходящая в поселке дорога, на которой многие ездят транзитом и плотно напичканные вдоль нее частные отели, в том числе "лохматых" годов. В Судаке нам пляж не понравился, водя грязная, народу дофига, мы ездили на Меганом купаться. Но много развлечений, дети нас постоянно тащили на набережную. Мы даже когда жили в Новой свете, вечером ездили гулять в Судак.
В Кобулети больше понравилось, чем в Судаке. Парк вдоль моря, детские площадки, пешеходная дорога вдоль моря, в июне народу было мало и пляж был свободный, цены на жилье и питание ниже. Мы жили на Руставели, там трафик минимален по сравнению с главной улицей. Попали на фестиваль детских и юношеских коллективов. Детям очень понравилось.
проход на пляж
Сообщение отредактировал Hron - Jul 12 2019, 09:40
Hron, была и в Кобулети, и в Судаке. Есть с чем сравнивать. Крым пока не в приоритете.
Мне вот тяжело сравнивать крум и Грузию, но мы живя в северной части Кобулети возле моря срулили через пару дней в Квариати. А в Крыму из Курортного на Азовском море срулили на следующий же день в Судак.