Остановились в Уреки в том же отеле, что и раньше.
Потом уже пожалели, что не в Мегабробе- все равно кушать и за интернетом туда ходили.
8 октябряС утра небо было затянуто облачной пеленой, к обеду распогодилось- отправились на пляж. Вроде море стало чуть прохладнее, но купаться еще можно- на немноголюдном пляже в воде плескались двое малюток с мамой славянской внешности.
Солнышко вылезало из-за облаков с переменным успехом. Но мы все равно загорали
Я писала отчет на пляже
Влад фотографировал окрестности
Белая линия на пляже- это мелкие раковины, выбросившие на берег во время прилива.
Также во время прилива на берег выбрасывает, видимо и что-то съестное. С утречка на пляже были замечены свиньи о_О
Чуть позже еще и коровки, но эти, скорее всего приходили пить. Вообще, тут очень суровые животные- собаки, коровы пьют морскую воду...
Обедать мы пошли, конечно, в Мегабробу.
Харчо, котлета по-пожарски (размером с немаленькую булочку), бооольшой хачапури - пишу и слюнки текут...
Для меня в Грузии просто рай с этими хачапури, сыр подплавленный обожаю. Как я в России без них буду
придется самой учиться печь, т.к. те хачапури, что я ела в России - совсем не те.
Поплескались, отдохнули, посмотрели телевизор
Влад жалуется,что я его деградирую своими музыкальными каналами. А я сама телевизор не смотрела несколько месяцев, да и то редко раньше смотрела. А тут прям оторвалась - 850 каналов было в номере в первый приезд в Уреки, 500 каналов в номере в последний приезд
Вечером-ужинать по знакомому маршруту.
В Мегабробе пусто- жильцы съехали, последние посетители- мы в обед (но на след.день заедут представители турагентств, рекламный тур).
Посидели в теплой дружественной обстановке. Оксана- хозяйка отеля рассказала много интересного про работу отеля, про сезон, про людей. Она же сама приезжая здесь- с Украины, поэтому все видит со стороны. От ее рассказов, скулы от смеха сводило
Расспросили о ценах.
Она сказала,что самые дешевые цены в мае-июне, до 10 июля и в сентябре и позже, причем заметила,что в мае-июне море уже теплое. И самое главное- меньше людей, в сезон говорит очень многолюдно, т.к. приезжают в основном грузины отдыхать.
Вообще, с ценами можно ознакомиться на сайте "букинг.ком" (на разные даты система выдаст разные цены, по сезонам), там же можно посмотреть фото номеров и забронировать. Все номера 3-местные (в Уреки многие приезжают с детьми- море неглубокое, песок), но сдаются номера и для 2-их,
Отель "Мегаброба", УрекиВзяли рекламный флайер. Оказывается у них еще есть отель неподалеку, в Григолетти (парой километров севернее)- там поселок коттеджный - от 7 до 14 человек в коттедже.
Пока сидели в кафе цвет неба и воды сравнялся, линию горизонта в некоторых местах можно было определить только интуитивно
Сидели долго, уже стемнело. Небо освещалось вспышками. Предположили,что зарница.
Ошиблись- ночью все загремело и засверкало, поднялся сильнейший ветер- с моря шла гроза.
С утра гроза дошла полностью до берега. Думали отложить отъезд, но правильно сделали- все же собрали вещи и выехали- к моменту выезда гроза сменилась затяжным дождем.
Дождь, пасмурно, но все едут без фар! Бесят просто.
Сейчас едем уже по Кутаиси, знаков почти нет, если бы не Озик- заплутали бы.
До Тбилиси чуть больше 200 км
Сообщение отредактировал Жулик - Oct 9 2012, 09:15
--------------------
Только правый руль- только хардкор! ...