Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Данная мысль зрела во мне долгое время, но встреча с Сергеем voice в этом году подстегнула меня на это, когда я услышала что-то новое для себя- человека, побывавшего в Грузии 5 раз.
Предлагаю устроить встречу "грузин" (побывавших и бывалых) и всех интересующихся этим направлением, следящих за данной темой.
План встречи: делиться впечатлениями, эмоциями и всем, что еще есть
Предполагаемая дата: 29 октября 2017 г., послеобеденное время. Место будет спланировано в зависимости от количества и желаний участников встречи. На какой-то нейтральной территории (вероятно, банкетный зал кафе).
Прошу относиться к ответу на согласие в участии ответственно
Сообщение отредактировал Жулик - Oct 8 2017, 20:33
вот, скажите, где у нас хинкили, приближенные к настоящим подают )
Жулик, Юль, может ты знаешь?
Ехали как-то недавно знакомые грузины через чебы, было пару часов свободного времени, предложили встретится, поесть хинкали, а мы даже не знаем где есть вкусные, пришлось ограничится европейкой и вкусными хачапури.
вот, скажите, где у нас хинкили, приближенные к настоящим подают )
Жулик, Юль, может ты знаешь?
Ехали как-то недавно знакомые грузины через чебы, было пару часов свободного времени, предложили встретится, поесть хинкали, а мы даже не знаем где есть вкусные, пришлось ограничится европейкой и вкусными хачапури.
В Георгии или Арго (пр.Мира) не осталось таких специфических блюд?
вот, скажите, где у нас хинкили, приближенные к настоящим подают )
Жулик, Юль, может ты знаешь?
Ехали как-то недавно знакомые грузины через чебы, было пару часов свободного времени, предложили встретится, поесть хинкали, а мы даже не знаем где есть вкусные, пришлось ограничится европейкой и вкусными хачапури.
Не знаю, ОлЯ. Я только в Лимонаде ела- ну так себе...
Не знаю, ОлЯ. Я только в Лимонаде ела- ну так себе...
А хорошие хачапури где? :-)
хорошие-понятие растяжимое, мне угодить в плане хачапури легче, для меня главное, чтобы в начинку не пихали много творога, а сужу по мужу, в Лимонаде сидел бурчал, доедая один кусок, а в Шардене съел целую (или целый ) хачапури без комментариев, из чего делаю вывод, что в Шардене норм. Раньше нравились в заведении (не помню названия) на цокольном этаже Каскада, но давно не брала, не знаю как сейчас.
Цитата(klassik393 @ Oct 10 2017, 08:15)
В Георгии или Арго (пр.Мира) не осталось таких специфических блюд?
Марин, а ты пробовала блюдо в оригинале?))
Про разность вкусов: недавно довелось побывать в одном заведении, нетипичного для меня формата. Сомневаясь, что там мне угодят, меню даже не смотрела, хотела чаем ограничится, но мои знакомые, регулярно туда захаживающие на бизнес, расхвалили мне тамошние люля. Заказала....почему многие думают, что люля, это те же котлеты, просто другой формы (при чем не самого лучшего качества)?
Хм надо брать... Но саперави у них быстро закончилось, осталось белое и киндзмараули. Из красного только мукузани их видел. Надо наверно по другим магазинам сети поездить.
В НЧК побывала в нескольких Магнитах, тоже саперави не видела. В маленьких Магнитах и киндзмараули нет, только белое ркацители.
хорошие-понятие растяжимое, мне угодить в плане хачапури легче, для меня главное, чтобы в начинку не пихали много творога, а сужу по мужу, в Лимонаде сидел бурчал, доедая один кусок, а в Шардене съел целую (или целый ) хачапури без комментариев, из чего делаю вывод, что в Шардене норм. Раньше нравились в заведении (не помню названия) на цокольном этаже Каскада, но давно не брала, не знаю как сейчас. Марин, а ты пробовала блюдо в оригинале?))
Про разность вкусов: недавно довелось побывать в одном заведении, нетипичного для меня формата. Сомневаясь, что там мне угодят, меню даже не смотрела, хотела чаем ограничится, но мои знакомые, регулярно туда захаживающие на бизнес, расхвалили мне тамошние люля. Заказала....почему многие думают, что люля, это те же котлеты, просто другой формы (при чем не самого лучшего качества)?
Не, не знаю в оригинале. В Арго,просто персонал натуральный и не меняется,10 лет как, думаю умеют А люля кебаб для меня эталоном является у Айрапетянов, когда лично угощали.
Сообщение отредактировал klassik393 - Oct 10 2017, 10:04
хорошие-понятие растяжимое, мне угодить в плане хачапури легче, для меня главное, чтобы в начинку не пихали много творога, а сужу по мужу, в Лимонаде сидел бурчал, доедая один кусок, а в Шардене съел целую (или целый ) хачапури без комментариев, из чего делаю вывод, что в Шардене норм. Раньше нравились в заведении (не помню названия) на цокольном этаже Каскада, но давно не брала, не знаю как сейчас.
Оля, в Шардене вроде можно просить сделать хинкали, но по личному заказу. Я так слышала. Они для себя делают, а в меню не включают (я ведь тебе говорила, что там в хозяевах вроде грузины). Я нашла их старый сайт, там было больше грузинской пищи. Я впервые туда шла- как раз за хинкали и обломалась. Думаю, как-нибудь попрошу сделать, может не откажут.
Ты наверное мутаешь каскад и карусель. В карусели есть хачапурня- при открытии слышала ,что повара там из закрывшегося Ингури.
Еще сегодня после твоего поста залезла на Трипэдвайзер- в Рице кто-то похвалил хинкали. но ты и сама знаешь, что те, кто не пробовал в оригинале, не всегда могут оценить, насколько верное блюдо.
Сообщение отредактировал Жулик - Oct 10 2017, 13:46
Оля, в Шардене вроде можно просить сделать хинкали, но по личному заказу. Я так слышала. Они для себя делают, а в меню не включают (я ведь тебе говорила, что там в хозяевах вроде грузины). Я нашла их старый сайт, там было больше грузинской пищи. Я впервые туда шла- как раз за хинкали и обломалась. Думаю, как-нибудь попрошу сделать, может не откажут.
Ты наверное мутаешь каскад и карусель. В карусели есть хачапурня- при открытии слышала ,что повара там из закрывшегося Ингури.
Еще сегодня после твоего поста залезла на Трипэдвайзер- в Рице кто-то похвалил хинкали. но ты и сама знаешь, что те, кто не пробовал в оригинале, не всегда могут оценить, насколько верное блюдо.
Всё верно, в цоколе Карусели. Брал там хинкали, отваривал дома. Мне понравилось. Когда повар узнала, что беру сырыми, вышла и рассказала как их правильно сварить. Душевно так рассказала, я прям будто в Грузию окунулся))
Всё верно, в цоколе Карусели. Брал там хинкали, отваривал дома. Мне понравилось. Когда повар узнала, что беру сырыми, вышла и рассказала как их правильно сварить. Душевно так рассказала, я прям будто в Грузию окунулся))