Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
не была) в той стороне вообще ни где не была. но в этом году скорее всего где-то побываю, муж хочет на недельку на море, меня грузинские пляжи не привлекают совсем, но раз он хочет, то я и поеду конечно. вот и предварительно изучаю в каком населенном пункте остановится. Муж в Уреки хочет, из-за якобы лечебного песка, но мне кажется там совсем деревня. Жулик, спасибо за рассказ. Очень люблю горы, поэтому думаю Квариати мне понравится больше. А пляж через дорогу мне зрелище привычное. В Батуми можно с обоих населенных пунктов кататься без напряга, расстояние почти одинаковое (15 км и 26 км). Жаль в горы теперь точно не попадем, у нас теперь обе машины пузотерки, в прошлые выходные умудрились за волгой увязнуть на подъеме, хорошо добрые люди другой выезд показали.
Уреки- детский курорт. Насчёт инфраструктуры не подскажу- мы были же а октябре- ничего не работало. Квариати и Гонио- курортные деревушки, но вам норм будет- Батуми рядом, кафешек полно.кобулети очень вытянутый, и больше,чем Гонио и Квариати. Городок а-ля Шумерля. ))) Но эти 26 км до Батуми тебя сильно напрягут. Там дорога через перевал небольшой проходит- сплошная, напряжённое движение (даже если забить на сплошную), и как то часто встречаются большегрузы, которые собирают паровозики. Если из Квариати/Гонио хоть каждый день ездила в Батуми, из Кобулети быстро расхочется :-)
А насчёт гор- это всегда осуществимо с наемным транспортом. До местиа асфальт, а в Ушгули на 1 день из местиа можно с местными. Собственно как и в Омало из Телави. Правда в Омало не на 1 день.
Интересно читать рассуждения человека, который не понимает о чем говорит
минус не мой, но какая же ты "язва" , если вот соберешься в те края, где я как рыба в воде, и если задашь вопрос, то устанешь слушать мои рассказы и советы)) вот Юля мне уже объяснила, что это не просто разница в 10ти км, а еще и в сложности дороги))
минус не мой, но какая же ты "язва" , если вот соберешься в те края, где я как рыба в воде, и если задашь вопрос, то устанешь слушать мои рассказы и советы)) вот Юля мне уже объяснила, что это не просто разница в 10ти км, а еще и в сложности дороги))
он скорпион ) и в жизни не такой язва- иначе бы не ужились
Приветствую всех! Ребята ( в первую очередь Влад и Юля), как погода на побережье? В понедельник-вторник планируем там появиться, но пугает прогноз погоды, не хочется повторения путешествия 2015 года, когда до Аджарии так и не добрались по причине отсутствия тепла и присутствия дождей. И ещё вопрос: поделитесь контактом Джумбера, чтобы попытаться забронировать напрямую?
Приветствую всех! Ребята ( в первую очередь Влад и Юля), как погода на побережье? В понедельник-вторник планируем там появиться, но пугает прогноз погоды, не хочется повторения путешествия 2015 года, когда до Аджарии так и не добрались по причине отсутствия тепла и присутствия дождей. И ещё вопрос: поделитесь контактом Джумбера, чтобы попытаться забронировать напрямую?
Прогноз погоды смотрим по ссылке в шапке темы. Мы сейчас в Тбилиси, поэтому погоду на побережье не подскажу. Вчера знакомый выкладывал солнечное фото с побережья. http://meteo.gov.ge/index.php?d=15&ct=2 Вроде в Батуми на ваши даты хорошая погода :-) а сейчас дождливо, да.
Погоду, само собой, мониторим. Хотели с реальностью сравнить, сегодня в zello пообщались, пока на побережье солнечно с небольшими дождями. Контакт принят, спасибо.
Небольшая подсказка, кто хочет купить недорого вино. На этой неделе сухое белое вино в Тбилиси моле (Care Four) по акции стоило всего 9,95 лари за пятилитровую баклажку. Производитель - Хареба. Вчера по приезду попробовал - легкое столовое вино. За такие смешные деньги вообще отлично Магазин Care Four есть также в Батуми