Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
1. Бензин. У них все тоже самое 92/95/98? какую сеть заправок лучше выбирать.
Да. Тоже самое. Заправлялся на разных заправках. Разницу не почувствовал. Рекомендуют тут на форуме вроде как wissol.ge Мои друзья в Грузии сказали, что все заправки нормальные. К оплате берут и наши карты, и даж рубли (я заправлялся).
Но цена у них на горючку выше. Будете въезжать - заправьтесь по горловину во Владикавказе. Ввоз ГСМ в Грузию вроде как запрещён, лучше на канистру не надеяться.
Цитата(Гюрза @ Jun 27 2017, 09:54)
2. Что брать. Рубли? Доллары, Евро? Менять на местную валюту где?
Менялся я в Тбилиси, в Зестафони, в Батуми. Обменников много в больших городах. И курс там лучше. С удовольствием берут рубли.
3. Как дела обстоят с переходом границы? есть какие-то тонкости?
Переход границы.. Вас таможня интересует? Или вообще как быть на пунктах пропуска?
И, это, вы же через Верхний Ларс, через Казбеги едете?
есть какие-то тонкости?
Могут быть сложности на вьезде в Грузию (вполне серьёзные): - если вы ранее посещали Абхазию, Южную Осетию - если у вас ГРЗ 82, 92 региона
Сообщение отредактировал Pocomaxa - Jun 27 2017, 10:30
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Можно сказать это единственный, сухопутный, легальный путь в Грузию. Для армян ВГД вообще "дорога жизни".
Цитата(Гюрза @ Jun 27 2017, 10:33)
Грузия-турция.
Тоже в этот раз хотим попасть в Турцию. По слухам там достаточно просто. Обычно все доезжают до границы, оставляют машины в Грузии, переходят границу и далее маршрутками. Въезд в Турцию на авто вполне возможен, но нужно оформлять всякие страховки, сборы. Грузины в большинстве именно так и ездят, турецкими маршрутками.
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
Много с собой евро-доллары брать смысла нет и искать обменники. Спокойно снимаете с банкомата (Bank of Georgia или другого) любую сумму в лари с комиссией 100руб. за снятие.
Много с собой евро-доллары брать смысла нет и искать обменники. Спокойно снимаете с банкомата (Bank of Georgia или другого) любую сумму в лари с комиссией 100руб. за снятие.
Согласен.Первый обмен сделал в Казбеги потом в обменнике в Тбилиси рубли/лари.А потом просто в Bank of Georgia снимал. Меню на русском в банкомате. А так, все ответы есть под спойлерами. Если уж после прочтения есть вопросы, тогда пожалуйста))
Сообщение отредактировал Джин - Jun 27 2017, 11:41
В Казбеги, слева по ходу движения, есть Либерти Банк. Там самый выгодный курс. Но работает он только до 18 часов. Ну, или утром можно, как это сделали мы...
Какие документы нужны для въезда в Грузию? Порядок пересечения границы? Что можно ввозить и вывозить? Сколько алкоголя можно вывозить из Грузии в Россию? Международные пункты пропуска? Можно ли проехать через Абхазию в Грузию? Как получить разрешение на проезд через КПП "Ингур"?
Нет, просто вкратце изложить всю тему Поиском человек пользоваться не умеет видать...
Ну знаешь, поиском по данной теме пользоваться непросто. Я сейчас читаю другую ветку, у меня возникают вопросы. и я очень рада, что встречаю желание помочь, подсказать и т.д. и никто не посылает пользоваться поиском. Поиском пользоваться я умею, но поиск не на все вопросы отвечает, а иногда отвевает, но не совсем понятно или не совсем по теме