Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
2. По поводу офрода, скажу так, какого х.... я еду в Грузию, если я не поеду в ГОРЫ!!!!. Мой буксир способен на многое, т.к. 4х4 + понижайка!! Буду грести, пока хотя бы одно колесо имеет сцепление с дорогой!!!
Тоже так считаю. Но Гатор уже почти аборигеном стал, знает что говорит. Будь осторожен на скалах.
В горах предельная осторожность!!! Они шуток не любят.
Может разговор о разных вещах идет?Есть горные серпантины по которым и на пузотерке ехается на ура, а есть такие, что приходится дыхание затаить(по рассказам бывалых )... Учитывая сложность проезда там одиночного внедорожного транспорта, интересно представить как там с прицепам пролезть.
2. По поводу офрода, скажу так, какого х.... я еду в Грузию, если я не поеду в ГОРЫ!!!!. Мой буксир способен на многое, т.к. 4х4 + понижайка!! Буду грести, пока хотя бы одно колесо имеет сцепление с дорогой!!!
И много ты нагребешь, если прицеп свалится? А если после дождей, то где нибудь на склоне/подъеме, если потащит?
Еще раз повторю ,с прицепом по дорогам, а в горы только на машине!! Поднимался я по горамв Абхазии куда только подготовленные УАЗ ики с лихими Абхазцами ездили.
Еще раз повторю ,с прицепом по дорогам, а в горы только на машине!! Поднимался я по горамв Абхазии куда только подготовленные УАЗ ики с лихими Абхазцами ездили.
Фото выше - более чем аргумент. Автодом не для экстрима.
Сообщение отредактировал Джин - Feb 14 2017, 20:44
автодом больше для европы и америки, снг и россия на свой страх и риск....
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Мне кажется, Грузия не подразумевает жизнь в автодоме, в принципе... Я бы не хотела.
В Грузии авто с клиренсом нужно, а не с прицепом. Автодом был бы очень актуален в Вашловани. Но как добраться до точки с автдомом
По пути из Магнетити в Батуми, не доезжая Уреки наблюдала подобный кемпинг. Дорога от Батуми до Уреки позволяет добраться на подобном транспорте, а вот от границы до Батуми, не знаю.)))
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Россия и Грузия могут открыть транспортные коридоры в Армению через Абхазию и Южную Осетию Россия и Грузия договорились о запуске транзитных коридоров через Абхазию и Южную Осетию, пишут грузинская газета «Резонанси» и французское радио RFI.
В материале «Резонанси» отмечается, что Россия дала "зеленый свет" имплементации соглашения о мониторинге грузооборота на абхазском и т.н. юго-осетинском участке грузино-российской границы. Соглашение, подписанное в 2011 году, предусматривает создание комплексной, современной системы аудита и наблюдения за перемещением грузов, при помощи которой частная компания будет вести международный мониторинг торговли.
«Представители швейцарской компании, которая должна осуществлять мониторинг границы, в конце марта посетят Тбилиси и Москву для согласования последних технических деталей. В Тбилиси и Москве интерпретируют это по-разному. В Тбилиси считают, что это единственный договор, по которому Россия практически признает Абхазию и Цхинвальский регион частями Грузии. Швейцарские таможенники, которые будут размещены у Рокского тоннеля и на реке Псоу, в некоторой степени будут заменять грузинских таможенников. Российская сторона интерпретирует это иначе - в грузино-российских отношениях продолжается потепление и сейчас стороны договорились об открытии новых коридоров для прямой торговли, а швейцарцы будут стоять в начале и конце этих коридоров», - пишет "Резонанси".
При этом газета отмечает, что в обеих интерпретациях отслеживаются политические подходы. «Официальный Тбилиси избегает акцентирования внимания на том, что швейцарские таможенники будут стоять не только на реке Псоу и у Рокского тоннеля, но и на линии оккупации - в Зугдиди и Гори. Российская сторона же пытается показать, что швейцарцы будут контролировать только те грузы, которые транзитом пройдут через оккупированные территории. Т.е. они будут проверять только тот груз, который, например, идет из Сочи в Кутаиси, но не смогут проверить груз, идущий из Сочи в Сухуми. На самом деле швейцарцы имеют право учитывать любой груз, который проходит через границу, вне зависимости от места назначения", - отмечает издание.
Въезд/выезд в Грузию через Абхазию - аварийный вариант при закрытии перевалов из-за селей... А проезд через Цхинвал, вполне реальный вариант - сократит дорогу тем, кто напрямую едет к морю.
Въезд/выезд в Грузию через Абхазию - аварийный вариант при закрытии перевалов из-за селей... А проезд через Цхинвал, вполне реальный вариант - сократит дорогу тем, кто напрямую едет к морю.
Речь в статье идет про грузоперевозки, а не о тюленях едущих к морю В открытии транспортного транзита заинтересована в первую очередь Армения, которая находится в некоторой блокаде, особенно когда закрывается ВГД. Наверное, со временем будет возможность и туристам через Абхазию проезжать, но о туристах в данном случае думают в последнюю очередь (если вообще думают) - тут политика сплошная.
Глянул мельком заголовки новостей из Грузии, а там, оказывается, беспорядки в Батуми, слухи какие-то, что на грузинского патриарха готовилось покушение, у полицейского нарктоту нашли в машине......