Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
это все понятно. Мы говорим о том, что сложно вам будет найти место у моря вот такое свободное. Если вообще возможно. Мы были в Грузии 4 раза, вроде все объездили. Я таких мест не знаю... я тоже не против встать на таком пляже с палаткой, просто такие места нам не встречались....
Вот что пишут на форуме каравайнеров: Насколько я знаю с кемпингами там напряжёнка.Мы стояли в Кобулети 7 дней.С Европейскими не в какое сравнение не идёт,но жить можно.5 лари с человека,в эти деньги входит,стоянка машины и домика,подключение к 220,душ,туалет. Море через дорогу метрах в 150.Мы были в том году.В Тбилиси стояли в центре.Встали на стоянку хостела,заплатили за одни сутки 25 лари,спросились постоять ещё 2 дня,разрешили бесплатно.В Кутаиси около храма стояли,без проблем.В Боржоми заехали на гору где есть деревня,не помню названия,от туда ближе и удобнее идти к бассейнам с минеральной водой,стояли в сосновом бору.Ну примерно где то так.В Мцхете на дневной стоянке машин.Если на день ставишь 2 лари,если и на ночь,то за всё 5 лари. [B] Я думаю для первой поездки и с учетом что отпуск 14 дней будет достаточно???
Сообщение отредактировал ЭдикЧе - Feb 9 2017, 08:54
Вот что пишут на форуме каравайнеров: Насколько я знаю с кемпингами там напряжёнка.Мы стояли в Кобулети 7 дней.С Европейскими не в какое сравнение не идёт,но жить можно.5 лари с человека,в эти деньги входит,стоянка машины и домика,подключение к 220,душ,туалет. Море через дорогу метрах в 150.Мы были в том году.В Тбилиси стояли в центре.Встали на стоянку хостела,заплатили за одни сутки 25 лари,спросились постоять ещё 2 дня,разрешили бесплатно.В Кутаиси около храма стояли,без проблем.В Боржоми заехали на гору где есть деревня,не помню названия,от туда ближе и удобнее идти к бассейнам с минеральной водой,стояли в сосновом бору.Ну примерно где то так.В Мцхете на дневной стоянке машин.Если на день ставишь 2 лари,если и на ночь,то за всё 5 лари. [B] Я думаю для первой поездки и с учетом что отпуск 14 дней будет достаточно???
В Кобулети жить в автоприцепе по-моему не айс. Разве что где-нить на въезде, с северной стороны. Какой-то этот поселок тесноватый и народу много, но пляж там больше всего понравился из тех, что посетил на грузинском побережье. В Тбилиси и Мцхету я бы вообще с этим домиком на колесах не сунулся, колорит отдыха там другой.
ЭдикЧе, а мыться где, если жить в фургоне в центре Тбилиси?))
для этого есть знаменитые тифлиские бани!
Цитата(А.С.Пушкин @ Feb 11 2017, 14:14)
Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань. Опишу их подробно. Хозяин оставил меня на попечение татарину-банщику. Я должен признаться, что он был без носу; это не мешало ему быть мастером своего дела. Гассан (так назывался безносый татарин) начал с того, что разложил меня на теплом каменном полу; после чего начал он ломать мне члены, вытягивать составы, бить меня сильно кулаком; я не чувствовал ни малейшей боли, но удивительное облегчение. (Азиатские банщики приходят иногда в восторг, вспрыгивают вам на плечи, скользят ногами по бедрам и пляшут по спине вприсядку, е sempre bene). После сего долго тер он меня шерстяною рукавицей и, сильно оплескав теплой водою, стал умывать намыленным полотняным пузырем. Ощущение неизъяснимое: горячее мыло обливает вас как воздух! NB: шерстяная рукавица и полотняный пузырь непременно должны быть приняты в русской бане: знатоки будут благодарны за таковое нововведение. После пузыря Гассан отпустил меня в ванну; тем и кончилась церемония...
Gator, с ума сойти)) сейчас погуглю. Лучший отзыв Баня Gulo's . Чтобы сюда попасть, нужно пройти по улочке вдоль Royal bath, сразу за ними повернуть направо и подняться на горку. Никакой вывески не вообще. Нам мужчина подсказал, в какую дверь толкаться. Самый дешевый номер - 40 лари. В нем просторная раздевалка с кожаным диваном, столиком, зеркалом
Сообщение отредактировал Кроша - Feb 11 2017, 19:24
Домик-прицеп подразумевает отдых на природе, в горах, на море. А Тбилиси это достопримечательности, аттракционы, кафешки, узкие улочки... Но это мое мнение.
Домик-прицеп подразумевает отдых на природе, в горах, на море. А Тбилиси это достопримечательности, аттракционы, кафешки, узкие улочки... Но это мое мнение.
Мне кажется, Грузия не подразумевает жизнь в автодоме, в принципе... Я бы не хотела.
В Грузии авто с клиренсом нужно, а не с прицепом. Автодом был бы очень актуален в Вашловани. Но как добраться до точки с автдомом
ЭдикЧе, в Европе в автодоме вам будет очень комфорно и экономично, думаю.
Сообщение отредактировал Жулик - Feb 12 2017, 13:53
в горах машины и без прицепов хорошо срываются... А уж с прицепом то как четко полетит
Да, ладно, аккуратненько проедет, не думаю, что ЭдикЧе на офроудские трассы настроен. Совсем сейчас желание у человека отобьешь ехать. ЭдикЧе, вот видео ребят из Россоши, как раз при въезде справа в Кобулетти, о чем я выше писал, встали на палаточный отдых.
Да, ладно, аккуратненько проедет, не думаю, что ЭдикЧе на офроудские трассы настроен. Совсем сейчас желание у человека отобьешь ехать. ЭдикЧе, вот видео ребят из Россоши, как раз при въезде справа в Кобулетти, о чем я выше писал, встали на палаточный отдых.
Ох, за выходные такие дебаты пропустил. Решусь прокомментировать и ответить на некоторые вопросы: 1. В центре Тбилиси можно стоять 1-2 дня на платной стоянке, при этом автономности дома по расчетам должно хватить на трое суток. Запас воды 70 литров и такой же бак для сточных вод.Душ имеется в домике. Туалет тоже есть-био. Встал с утра и гуля й сколько душе угодно, а вечером вернулся к себе домой. 2. По поводу офрода, скажу так, какого х.... я еду в Грузию, если я не поеду в ГОРЫ!!!!. Мой буксир способен на многое, т.к. 4х4 + понижайка!! Буду грести, пока хотя бы одно колесо имеет сцепление с дорогой!!!
Обещать не буду , но по возможности сделаю фотографии тех мест где побываю. Отдых с домом-дачей не экономия, это отдых там где Я хочу, а не там где есть возможность. Ой что то я разошелся с утра, это все понедельник виноват