Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
В этом году как никогда в Грузии много русской речи, авто с российскими номерами, объявлений на русском. В Кобулети вечером в кафе живое исполнение большей частью на русском. Сейчас на пляже в квариати, и вокруг очень много русскоговорящих. Мужик заплыл в море и оттуда горланит русскую песню ))) У Джумбера кроме нас еще остановились туристы из Питера и Тулы. На пляже в квариати довольно людно. В Кобулети пустынно было.
В этом году как никогда в Грузии много русской речи, авто с российскими номерами, объявлений на русском. В Кобулети вечером в кафе живое исполнение большей частью на русском. Сейчас на пляже в квариати, и вокруг очень много русскоговорящих. Мужик заплыл в море и оттуда горланит русскую песню ))) У Джумбера кроме нас еще остановились туристы из Питера и Тулы. На пляже в квариати довольно людно. В Кобулети пустынно было.
Так грузины, армяне и азербайджанцы все на русском разговаривают между собой. Много интернациональных семей связанных с Россией, да и как-бы между прочим рядом Россия.
:D Так грузины, армяне и азербайджанцы все на русском разговаривают между собой. Много интернациональных семей связанных с Россией, да и как-бы между прочим рядом Россия. :laugh:
Серега, ты сейчас мне возразил. Наверное хотел сказать, что в прошлом году все совершенно иначе было? ;)
Серега, ты сейчас мне возразил. Наверное хотел сказать, что в прошлом году все совершенно иначе было?
Не возразил, а пояснил. Кстати, в нашем отеле где мы обычно останавливаемся тоже были автомобили с российскими номерами, правда хозяева не всегда славянской внешности, но говорят в том числе и на русском. Да и в Батуми вечером на променаде тоже слышна русская речь, но правда примерно в том же количестве, что и в прошлом году.
В этом году меня удивило большое количество женщин в парандже в экскурсионных местах и в торговых центрах, это да. Скорее всего это туристы из Турции, Ирана и др. ближневосточных стран.
Сообщение отредактировал wingroad1 - Sep 19 2016, 12:09
Так грузины, армяне и азербайджанцы все на русском разговаривают между собой. Много интернациональных семей связанных с Россией, да и как-бы между прочим рядом Россия.
разбежались они да! все русский знают, но ежели собирается компания больше одного грузина, всегда переходят на свой. Не только здесь в Грузии, но в в Чувашии (и наверное в других регионах)
В этом году как никогда в Грузии много русской речи, авто с российскими номерами, объявлений на русском.
видимо там где вы сейчас отдыхаете более туристическое место. Вчера за день были в 3х ресторанчиках , и только в одном меню дублировалось на русский и девочка официантка владела русским, а даже в кафе на центральной площади Телави официантке переводили мои слова, и в меню ни слова по русски.
Вчера прошли границу... На Грузинской стороне как обычно раз два и вперед. На нашей стояли не меньше трех часов, шмона не было, мандаринка таможенницам и вперед!