Сейчас на границе с Абхазией скопилось много наших туристов. И не наших тоже. Грузины что-то тормозят и не выпускают.
Закончилась эта история, связанная закрытием военно-грузинской дороги из-за селя. В результате чего многие туристы не могли выехать через КПП Казбеги, поэтому они хотели выехать через КПП Ингури (через Абхазию). История вчера развивалась, прям как в кино. Сделаю перепост наиболее важных моментов с другого форума:
25 июня 201607:55
Пробуем Абхазию, азербайджанцы сутки пробка
Ждём грузинское начальство на КПП на границе. Вчера несколько машин выпустили
Пять машин российских нас.
08:53
Вчера до 14 часов четыре машины грузины пропустили. Обратно не вернулись. Значит абхазы запустили. Хотя...
Сижу с местными таксистами под деревом. говорят не помнят что бы пропускали кого то.
Отправили полицейские список в МИД, ждём...
11:30
Короче. Сходил пешком в Абхазию . Они сказали без проблем проходите. Если вы граждане России на российских машинах. Грузины ждут команды от руководства... Есть ли оно???
Вот вам и гостеприимство
Что говорят грузины!?? Мне совсем все равно. Желания с таким отношение возвращаться пока нет.
До того как сходили в Абхазию я думал что Абхазы палки ставят. Ну это так Грузинская полиция нам объясняла. Но пообщавшись с абхазами думаю иначе.
Грузины твердят как один про штамп в паспорте, и дальнейшие проблемы. Тбилиси тут же показывают базу компьютерную на всех приезжих. Думаю замена паспорта в последующем не поможет.
12:12
Ждём... Нас уже 10 машин и два мотоцикла. Ночные волки, Москва. Думаю может они позвонят куда? Есть же у них друг...
Очередь
12:56
Со вчерашнего дня ждут звонка мифического.
С нами уже иностранцы. Нас больше 30человек. Стоим на жаре, тени нет. Детей засушили к полиции в КПП кое как. Думали ускорим...
14:22
ООН подключили, сейчас подтянутся специальный Патруль. Идёт реальная оттяжка времени. В 19-00 граница на замок, а завтра другая смена.
Перед этим пришлось перекрыть несуществующую границу всей колонной. Началась суета, звонки, нас даже фотографируют.
С утра нам просто морочили голову.
14:24
Напомню, жара, солнцепёк. Тени нет вообще!!!
Спасибо есть вай фай и туалет. На том и все.
А, забыл. Ещё есть масса обещаний решить наш вопрос.
15:01
ООН здесь, дорогу ив закрыли. Ждем
15:35
Начали оформлять, но сказали разом все пойдёте. Напомню, до закрытия ворот 2.5 часа. Оформление естественно неспешное, качественное. Передо мной около 25 человек...
Организованная колонна со стороны Грузии в Абхазию. Нас 17 машин и два мотоцикла. Как бы за повторную окупайте не приняли
16:46
Очередной развод от готюстеприимной стороны. Теперь ждём снова решения свыше!!!!
Я в шоке
Стоим дальше в Грузии. Два часа осталось до закрытия.
17:08
Поехали, брали горлом
26 июня 201600:55
Докладываю. Только в Адлер заехали.
Брали действительно горлом. После очередного наглого обмана о придуманном звонке. Решено было ехать в дырку между блоков. Куда местные шныряли. Тут же пригнали две повозки с лошадями, на перекрытие. Естественно лошадей в сторону мы. Дети рыдают, реально. Женщины кричат, грузины орут(ну как всегда). После 15 минут словесной перепалки нам сказали проезжайтесь.
Как вы поняли звонка свыше так и не было. Так вопрос, к чему этот цирк и кому он выгоден был???
Абхазы а Гале сказали что грузины специально тянули время. В Абхазию зашли в 18-55
1:0 в нашу пользу
14:36
Прорвались почти напролом. Лишь после этого нас восприняли всерьёз. Штамп естественно не поставили, но Надежда есть на положительный исход. Никто не знает. Полиция Грузии обещала передать списки в МИД