Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Добавлено видео в посты "Дорога из Омало" - 2 видео "Вашловани. День второй" - 3 видео
Экка... вас занесло. Даже следы мишки обнаружили... Мы из диких животных только горного козла на скале видели. Кому фотку показывали, даже не замечали его.
Сообщение отредактировал voice - Nov 6 2015, 21:35
Экка... вас занесло. Даже следы мишки обнаружили... Мы из диких животных только горного козла на скале видели. Кому фотку показывали, даже не замечали его.
Мне кажется Юле и Владу пора начать покорять новые берега последний отчет просто завораживает фотками и тем, в какие дебри вы забрались. Оно того стоило Повторюсь, жаль, что я никак туда не доберусь....
Мне кажется Юле и Владу пора начать покорять новые берега последний отчет просто завораживает фотками и тем, в какие дебри вы забрались. Оно того стоило Повторюсь, жаль, что я никак туда не доберусь....
Мы б с радостью. Но денег пока только на Грузию хватало ))) И то в последний раз с натягом (палатки, плитки, все дела). Дорого 3 недели отдыхать с наличием теплого моря где бы то ни было А меньше мы не хотим Копить не умеем, ездить в долг- не наш метод
Мы б с радостью. Но денег пока только на Грузию хватало ))) И то в последний раз с натягом (палатки, плитки, все дела). Дорого 3 недели отдыхать с наличием теплого моря где бы то ни было А меньше мы не хотим Копить не умеем, ездить в долг- не наш метод
Кризис... можно в попутчики хороших друзей брать. Мы ездили на двух машинах. У нас были в дети, полный экипаж, а вот друзья все расходы поровну поделили и очень дешево у них вышло. Компания была веселая и все были довольны. Правда в дороге конечно больше времени потеряли, но и в этом есть плюсы. Для них это вообще была первая поездка на авто на море. Не хочу флудить в этой теме, но при нынешней обстановке Грузия выглядит неплохим вариантом для отдыха.
про "копить"....... завели копилку, мелочь не знаю сколько времени бросали, накопили только на бензин на 1/3 пути до грузии как с грузии вернулись завели новое правило: каждый вечер складываем в копилку по бумажному стольнику (100 я+100 муж), мелочь вроде бы, но за 2 месяца уже первые результаты, на прошлой недели стольники перестали умещаться в копилке, пошла в банк обменяла на 200$, до февральского отпуска еще 3 месяца, неплохое подспорье к отпускному бюджету скопится, и без напряга
Сообщение отредактировал ChanE*Ll - Nov 9 2015, 23:56
про "копить"....... завели копилку, мелочь не знаю сколько времени бросали, накопили только на бензин на 1/3 пути до грузии как с грузии вернулись завели новое правило: каждый вечер складываем в копилку по бумажному стольнику (100 я+100 муж), мелочь вроде бы, но за 2 месяца уже первые результаты, на прошлой недели стольники перестали умещаться в копилке, пошла в банк обменяла на 200$, до февральского отпуска еще 3 месяца, неплохое подспорье к отпускному бюджету скопится, и без напряга
ну в моем случае тогда проще в зп на карточку отдельную скидывать по те же 3000 р.
voice, мы думали о компании. Даже не из целей экономии, а просто взять людей и показать им то, что видим сами.
Но с кем-то не сложилось, а потом, подумав, решили, что и не надо оно нам. На отдельной машине компания- да, это хорошо, но когда чужие люди в твоей машине- это непросто. Мы же едем куда глаза глядят, никакого плана. Все меняется за минуту. Даже место ночевки в темноте можем поменять.
Кроме того у нас 3 недели, коими обычно никто не располагает. И задний диван в поездке у нас всегда завален- ноутбук, 2 фотоаппарата в сумках, еда вся, вода и т.д.
как с грузии вернулись завели новое правило: каждый вечер складываем в копилку по бумажному стольнику (100 я+100 муж), мелочь вроде бы, но за 2 месяца уже первые результаты, на прошлой недели стольники перестали умещаться в копилке, пошла в банк обменяла на 200$, до февральского отпуска еще 3 месяца, неплохое подспорье к отпускному бюджету скопится, и без напряга
Раньше в течении года покупала по 50-100 валюты ( и доллары и евро), тем более что обычно зимой курс на нее падал.
Цитата(voice @ Nov 9 2015, 23:42)
при нынешней обстановке Грузия выглядит неплохим вариантом для отдыха.
Согласна.
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Вчера общались с друзьями , традиционно отдыхающими за кордоном . Кризис наступает по всем фронтам и желающих рвануть в Грузию увеличивается в арифметической прогрессии , поскольку Крым и Абхазия уже не удовлетворяют людей ни по качеству сервиса , ни по отношению к отдыхающим , а на благоустроенную Европу уже не напасешься денег и в Турцию с Египтом не попасть . Значительное увеличение потока туристов из России в Грузию чем-нибудь грозит в перспективе , ну например , ростом цен на жилье и услуги ? В Краснодарском крае и Крыму уже официально прогнозируется рост цен на 6-10 процентов , а фактически , видимо , это будут все 20 процентов .
Сообщение отредактировал зодиак - Nov 29 2015, 13:38
Сейчас настолько все быстро меняется, что что-то прогнозировать не имеет смысла. В кризис многие не смогут позволить себе выехать куда-либо. Грузия - граничащая страна с Турцией, пособницей террористов (Путин (с)). Верхний Ларс, как пункт пропуска не резиновый, плюс сели и прочая природозависимая пропускная способность. Не исключено, что Азербайджан закроет транзит в Россию для россиян, если Турция раскрутит карабахский конфликт, а Россия заступится за Армению. Трасса Чебы-Владикавказ проходит через неспокойные регионы, где периодически проводят контртеррористические операции, а авиасообщение дорогое. Логистика - основная проблема. Грузины прошлогодние цены тоже не оставят, если туристы попрут к ним.
Возможно через полгода эти рассуждения будут неактуальны. Предлагаю открыть новую тему, чтобы не засорять текущую.
Сообщение отредактировал voice - Nov 29 2015, 17:21
Я кажется знаю, куда мы поедем в следующем году... Хоть и не хотели...
Позднее окончание рассказа поездки-2015 (описывает Gator).
Итак, 1 октября ночью мы заселились в дешевский номер в Телави. Очень долго искали его расположение - Навител нам немного приврал, а местные жители пытались нам помочь найти этот гестхаус. Кое-как, но мы его нашли. В гесте был свободен последний номер - по сути одноместный (зато очень недорогой). Хозяйка, проявляя гостепреимность к русским туристам, сказала, что соседний двухместный номер "почти свободен" и "она его сейчас освободит" - с этими словами она стала очень громко стучать в дверь того номера. Открылась дверь, и в состоянии зомби из номера вышла молодая кореянка (разница во времени сказывается, думается). Она безропотно уже была готова сменить номер, но увидев девушку в коматозном состоянии, мы тут же заголосили "нет-нет, наш номер нас очень устраивает" (он не устраивал, но был на 5 лари дешевле, а у нас каждый ларь был на счету, и кореянку было жалко). Кореянка не приходя в сознание тут же ушла спать, а через пару часов, когда в Корее настало утро, она уже выползла и относительно в бодром состоянии лепетала по своему телепону, сидя на лестнице между первым и вторым этажом.
Что можно сказать по поводу этого гест-хауса Медея. Дом большой, в свое время был богатый - это и сейчас видно. Но за давностью времен, жилище требует внимания и ремонта. За бокалом саперави, его владелец поделился воспоминаниями, как они жили во времена СССР: он занимался продажей фруктов в Россию, денег хватало. На выходные в порядке вещей было взять "мотор", закинув по ящику коньяка и чачи, махнуть в Сочи на "погулять" - и это из Телави! Но сейчас он находится, по сути, на обочине жизни, подрабатывая таксистом и сдавая свой дом туристам. Я как примерный гость соучастливо кивал головой и про себя вспоминал, что в то же время моя мама работала по ставке 70 руб. в мес.
Уважив вниманием хозяев, мы отправились спать, а утром отправились по совету Оли на рынок Телави, где прикупили сыра-вина и орехов для одного чебоксарского грызуна (Серега - привет!)))). По сыру ничего не скажу, грузинский - он везде на один вкус, ИМХО, соленый, как море Красное. Покупая специи, продавец узнал, что мы из Чувашии, и со словами "тут у нас на рынке ваша землячка работает", отвел нас к торговке, которая была родом из Мордовии и уже давно живет в Грузии. У нее мы как раз и купили свежий фундук, который так понравился Сергею. Нам, как "землякам" она сделала скидку
Кстати, вино которое мы купили на рынке в Телави, было по цене хоть и приемлемо, но по качеству не особо. То же Саперави, купленное в Сигнахи, было порядком лучше. В общем, рынок в Телави не стоит того, чтобы ради него туда заезжать (если конечно у тебя нет родственников )
После Телави мы заскочили в Тбилиси. Дорога от Телави обычная, ничего примечательного. Затарившись в Carrefour заводским вином, лимонадом, минералкой, направились домой. Границу как прошли не помню, но не больше чем за час. Далее: время было позднее, и нам было нужно искать ночлег. Баксан-2 (но вы эту историю 2014 года так и не услышали) нам не хотелось. А ночевать в голых полях Ставропольского поля - занятие сомнительное.
Тем не менее, в условиях глубокой ночи, большой усталости и хилости интернета Юле в голых степях Ставрополья, за что ей огромный респект, удалось найти чисто по спутнику (НОЧЬЮ - подчеркиваю!) отличное место для стоянки после Минвод. Там и днем трудно найти, а ночью и подавно...
Всего за эту поездку прошли 6200 км., а наш прожорливый табун лошадей скушал 31 тыс.руб. (бензин и газ) при среднем курсе 29 руб за 1 лари. Но впечатлений от этой поездки море и они бесценны!
Сообщение отредактировал Жулик - Jun 22 2016, 10:28