Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Следующим этапом была Сванетия!Рванули на Местию!Подобравшись к горам снова испытали восторг... Ингурское водохранилище выглядело впечатляюще в горной теснине!
Добравшись в Местию, созвонились с хозяевами геста, выбраного по отзывам и закинув вещи пошли ужинать. Заведение одно, народу много, весело, сваны поют... На утро запланировали подняться в Ушгули, но... не для нашего Сида задача... добравшись до участка с большим количеством достаточно больших камушков повернули назад и поднялись к Хацвали, к подъемнику... И Оказались на хорошей высоте))) Чашечка кофе на высоте 2345... ммм)))
Сообщение отредактировал Джин - Sep 23 2015, 20:57
Красивые фотки у всех... Походу Анаклия как курорт так и не раскрутился. Еще пару фоток жилья Джумбера скиньте пож-ста... можно в личку На следующий год надо в Тбилиси тоже заехать. В июле проездом были, жара стояла +34+36, жена даже выходить из салона авто не захотела, так поехали дальше в Алазанскую долину.
Возвращение из Сванетии смазало всю концовку... Посередине пути встряли - местные лесорубы перекрыли дорогу и требовали послаблений от администрации.Простояли на трассе почти 5 часов Остаток пути, в темноте по серпантину - жесть Ночевать пришлось в Зугдиди... Поиск гостишки осложнились падением интернета... На помощь пришли полицейские!Останавливаю патруль, объясняю ситуацию.Вежливо советуют ехать за ними.Вместе со мной входят в на ресепшен, коротко общаются с портье, предлагают размещаться и ничего не опасаться... и за припаркованое авто в том числе... вежливо желают всего хорошего и удаляются!Я в некотором шоке
Море было несколько бурным... Но для начала норм)На след день разместились уже у Джумбера.И первый бонус!Джумбер собрал гостей и вывез к водопаду, попутно угощая всех домашним черным!!!
Сколько стаканов домашнего черного не слабо выпить на один вечер?
Следующим этапом была Сванетия!Рванули на Местию!Подобравшись к горам снова испытали восторг... Ингурское водохранилище выглядело впечатляюще в горной теснине!
Сколько не фотографировала, ни разу не получилось на фото такой изумрудной воды.
С утра двинули в Гори, в Уплисцихе..."Мужика-советчика", на обратный путь, я отключил от управления и положился на язык))) В Гори остановился около таксиста, спросил дорогу... Все доходчиво объяснил мужик, а в спину вопрос:"Ты из Чебоксар?!" Я обалдело поворачиваюсь и просто киваю... У него дядя живет в Чебах - хозяин кафешки в ЧГУ и сам он жил тут 5 лет!!!Бывает же такое... Давай, говорит за мной, я покажу дорогу... Попетляв немного вывел нас на дорогу, дальше все прямо... Поблагодарил, пожелали друг другу удачи и мы двинули дальше. В каком то месте я засомневался и вышел спросить дорогу у местных.Показали... Рядом тормознул мерс прулька Давай говорит за нами, покажу дорогу! Довел нас до поворота, тебе говорит туда, пожелал удачи и двинул по своему пути... Я из раза в раз просто погружался в приятное недоумение от грузин))) В Уплисцихе больше понравилось место расположения города - вершина, продуваемая ветром, свежесть во всем...
Ну и заканчивался день ночным серпантинов до Степанцминды.Созвонившись с Юлей, получили контакты их остановок там и двинули... Перед Степанцминдой на обочине авто на аварийках, останавливаемся... Парнишка-дагестанец просит запаску доехать до границы... У него резина на разрыв- влетел в яму.У меня докатка и радиус не тот... Говорю, звони 112, я доеду до полиции передам инфу. Полицейские сразу отзвонились в МЧС и поблагодорили за информацию, все весьма позитивно и искренне.Как можно ездить без домерата и запаски??? Георгий ехал за нами с задержкой в часа полтора, но все подготовил, нас встретили и разместили.Мы снова приятно удивились гостеприимству!Пошли ужинать... И тут нас снова удивили!!!В Шорене, Рудольф оставил свой контакт - будут проблемы, звоните, размещу у себя дома!!!Ну как такое возможно в России?!!!
Грузинскую границу пересекли на раз.На нейтралке простояли 4 часа... Въехав в пределы Родины через 3 км остановлены ИДПС... Попытка взять на понт не прошла... Поехали дальше!Во Владикавказе заехали к приятелю попили чаю и двинули домой.В Волгограде заехали на Мамаев курган и до дому. В километраже вышло 5284, расход по бортовику 7,4 литра. Для себя решил, что считать расходы в отпуске ни к чему! В след году, если не появится более грандиозной затеи, снова поеду в Грузию!!!