Начну потихоньку, а то вечерами времени совсем нет- то коньяк муж дегустирует, то вина, то лазим где-то, сегодня чача домашняя будет
Старт нашей отпускной поездки был назначен на 30 августа, но за 2 дня до старта все поменялось- отпуск отложили на неопределенный срок, вероятнее на 2 недели. Перед отпуском последние 2 недели вкалывали, и еще 2 недели вкалывать как Папы Карло
Наступило 10 сентября и смс на телефоне от мужа- "Возможно, в выходные работаю". Смесь эмоций во мне
11 сентября в пятницу, вроде все стабильно предвещало выезд в воскресенье.
В субботу перед выездом уже заполночь предлагаю не ехать- не собраны, ничего недоделало. Может в понедельник. Муж уже почти уговорился, но тут меня перемкнуло обратно- нет, надо ехать, а то так никогда не уедем.
13 сентября (наше любимое число) стартуем примерно в 7 утра.
Саратовскую пробку объехали, хотя она и отображалась на яндекс-картах 400-метровой, решили не рисковать. Схема объезда выглядит так:
По пути нам попался очень неадекватный дальнобойщик из Турции. Ехал с нами в попутном направлении и наблюдали за его "кренделями" сзади: то после обгона легковую вытеснит, вклиниваясь обратно в ряд, то вообще не завершает обгон по встречке и едет прямо в лоб встречному потоку, который был вынужден на скорости объезжать его по обочине. Хорошо, что без жертв. А если бы навстречу женщина неопытная
Устав от этой наглости, решили отзвониться в службу 112. Там меня выслушали и попросили позвонить на 102. Отзвонилась на 102, обозначила место, описала авто, номер. Сказали- Спасибо, хорошо.
Едем дальше с чувством исполненного долга и через пару десятков километров- сотрудники ГИБДД на трассе работают. Муж им еще раз рассказал. Они, конечно, и не в курсе были. Предложили дождаться фуру с ними, мы не отказались- зло должно быть наказанным. Меньше чем через 5 минут появился вдали знакомый фургон. Выходит из авто очень наглый турок и начинается. Муж потом сказал, что таких наглых людей вообще никогда не видел. Просил видео показать, мы не против, у нас все записано, но сотрудник ГИБДД сказал, что не надо, забрал у того документы и отпустил нас. Думается нам, развели его там на деньги. Но мы не печалимся, пусть хоть так поймет об отсутствии безнаказанности, хоть валютой.
На следующий день снова довелось нам встретить этого товарища. Полз слегка по обочине, всех пропуская. То ли торопиться перестал, то ли перевоспитался
Рулил весь первый день муж, мне руль не давал, отчего меня все время убаюкивало и я вырубалась. За день доехали только до Волгограда, а точнее и до него не доехали около 100км - заночевали примерно тут
Google ЯндексПосле 19 начали искать еще при свете ночлег, но раскладываться начали уже в темноте.
Очень пригодилась плитка
voice- сварила по-быстрому на ней нам ужин. Теперь хотим заиметь себе подобную.
К поездке торопились установить багажник со светом, тут
Demon огромное спасибо- торопился и старался вместо нас
Удобно с освещением вставать на ночевку в незнакомых местах, раньше я побаивалась, теперь как-то спокойнее себя чувствую- врубим во всему кругу и сразу всех врагов потенциальных видно
Делаю натюрморт
Муж не мелочится и делает пейзаж с портретом
Спали хорошо. Мне в палатке понравилось спать больше, чем в тех "клоповниках", в которых чаще всего приходилось останавливаться на трассе. Спать в сиденье я не могу- мне требуется полностью горизонтальное положение. Бюджет поездки у нас ограничен, и супер-номера снять не можем, а все что ниже 1500 р. какое-то не очень обычно
Подъем
14 сентября был в 3,30 утра- пораньше, чтобы уж наверняка успеть пройти границу до 19.00. Солнышко еще и не думало вставать. Пока ехали к Волгограду- рассвело.
За Волгоградом снова встретили Цацу, возле которой каждый раз хотим меня сфотографировать.
Фото цацы рядом с Цацей
(выкладываю всякую фигню, потому что к 3-ей поездке я окончательно разленилась и делаю фото только когда меня очень просят раз н-цать
)
В Волгограде за руль меня посадили, наконец и дали прорулить Калмыцкие степи до Элисты. Сразу скажу, что ехала я хорошо, и моей вины в последующем нет.
В Элисте Влад занял место водителя и мы поехали дальше. Не успев отъехать от Элисты и 30 км, в районе левого переднего колеса что-то застучало...
Сдохла стойка амортизатора-сломался шток.
Авто нераспространенное, к тому же лифтованное еще в Японии. В Калмыкии такого точно не найдешь.
Что делать? похоже, придется встать на ремонт в МинВодах- более или менее крупном городе на пути. Конечно, не уверены, что там удастся найти то, что нужно. А что делать. Ползем... максимум 100 км/ч по ровной дороге
В пути выясняется, что в принципе, так доползти мы можем и до Грузии, где много праворулек, они дешевые и, скорее всего, должны быть разборки. Едем и смотрим на часы- успеем ли на границу.
Когда выехали на М29, решили, что попробуем в этот День пройти границу, мониторим вэб-камеры Верхнего Ларса, машин очень мало или вообще нет в очереди.
Прибыли на границу в 18,03. Перед нами не было ни одной машины в очереди. Границы проходила я. Ничего не досматривали- только просили открыть окна и багажник.
Полное прохождение обеих границ с переездом между ними и остановкой для фото для Инстаграмма заняли 20 минут. Ползли по щебенке медленно, т.к. амортизатора, можно сказать, не было
В Степанцминду въехали уже в сумерках, остановились в гостевом доме "Нао", как и в прошлый раз (хотя, это даже и не гостевой дом, а их дом, где они сдают 1-2 комнаты). Очень мне нравится в этом доме у Георгия и Наили- просто, но очень чисто и уютно.
В следующем сообщении дам точные координаты и будут подробные фото, чтобы больше никто не ошибался
Ужинать пошли на центральную площадь Степанцминды в Shorena- там хоть и не самые низкие цены, но уровень чувствуется, вкусно и быстро.
Сытый Влад под пледом после поедания грузинских вкусностей:
Сообщение отредактировал Жулик - Jun 24 2016, 12:51
--------------------
Только правый руль- только хардкор! ...