Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Юль, какоое блюдо ты называешь остри? А мне уже 2 дня как надоела грузинская кухня, кроме сулгуни. вареной курицы и кофе с конфетками ни че не ем, и тут у меня сегодня праздник: моя любимая рыба, под неведомым мне ранее соусом из мацони со специями, чуть не лопнула)))))))))
А утром просыпаюсь, выхожу в сад, срываю персик, мелко режу его, и смешиваю с мацони. Натур продукт
PS: посмотрела в инете что такое остри, у нас тоже готовили, но моего желудка попробовать не хватило
Сообщение отредактировал ChanE*Ll - Sep 9 2015, 20:40
ChanE*Ll, я тебе завтра попробую рассказать про остри)))
у Джумбера оно на суп не было похоже. Это все же мясное рагу в глиняной тарелке (кеца). С супом вообще никаких ассоциаций не было
Фотку не забудь
Цитата(ChanE*Ll @ Sep 9 2015, 20:35)
А мне уже 2 дня как надоела грузинская кухня, кроме сулгуни. вареной курицы и кофе с конфетками ни че не ем, и тут у меня сегодня праздник: моя любимая рыба, под неведомым мне ранее соусом из мацони со специями, чуть не лопнула)))))))))
целый день пью кефир хочу сулугуни, все что угодно, кроме кефира... (вчера хорошо поужинала на ДР бабушки, отдыхаю от еды)
Я тебе говорила, что вкусный копченый сулугуни в Звениговском магазине, делает Звениковский комбинат? Цена адекватная, вкус весьма неплохой- на уровне средненького грузинского.
Сообщение отредактировал Жулик - Sep 9 2015, 21:30
интересно, как много народа на пляже в это время года, много ли народа в кафе? Вообще, можешь осмотревшись описать свои ощущения о "курорте", я думаю, многим было бы интересно новое мнение, возможно, расходящееся с нашим (ты же, наверное, читал наши отчеты)
целый день пью кефир хочу сулугуни, все что угодно, кроме кефира... (вчера хорошо поужинала на ДР бабушки, отдыхаю от еды)
и к Джин вопрос говяжий и бараний сыр пробовали здесь?
Джин наверное еще не успел, но попробуй, поделись впечатлением)))) Муж у меня жить без них не может. Вонючие и жутко соленые. Говяжий еще могу съесть небольшой кусочек, а вот бараний это финиш!
на мой вкус шашлыки в Грузи не особо Мясо там тощее, костлявое и нежирное - по горам скачет. Если только не привозное
Согласна. В Грузии очень не вкусный шашлык. И дело в мясе. Но оно не всегда костлявое, поросята же по горам не скачут, сала на них предостаточно)) почему-то принято на шашлык использовать окорок- кусок сухого мяса с пришмякнутым к нему куском сала.
Всем привет! Очень кратко о нашем путешествии в Грузию: В прошлом году нам отпуск в Грузию "обломила" сель в конце августа, в этом тоже планируемый объем не выполнили, но всё же... Выехали 23.08.15 г. в 4 утра из Бузулука Оренбургской области (время Екатеринбургское), ночевали в Элисте, остановились примерно в 20-30, снимали квартиру в городе. Утром выехали в 7, к границе подъехали к половине четвертого дня под накрапывающий дождик. Дождь предледовал нас от Буденновска, с его апогеем во Владикавказе (лило как из ведра). Переход обеих границ занял чуть менее 2-х часов (вместе с припудриванием носика, обменом валюты). В 22 часа нашего времени оказались в Телави, остаток Гомборского перевала ехали у же в темноте. Жилье заранее не бронировали, заселились в гесте, хозяйка Манана, всё очень достойно. В первый же вечер очень мило посидели за вином и чачей (угостили хозяева) с парой поляков, достаточно интересная вышла беседа. А на следующий день доехали до винзавода Киндзмараулли, хранилища Хареба и завода Гранели, везде экскурсии и дегустации. Как-то особенно тепло получилось в Гранели: гида у них в этот день не было и экскурсию нам проводил технолог Звиад. Вернувшись в Телави по наводке хозяина дома пошли ужинать в заведение под названием Мэйдан, нам понравилось очень-преочень. А в новостях наводнение в Батуми, Поти, затопило дорогу на Турцию, некоторые дома и т.д., поэтому мы из Телави стартанули в Тбилиси, где провели 2 дня по программе, много раз описанной до меня: гуляния по центру, Нарикала, серные бани и т.п. Впечатлений, конечно, масса, все сугубо положительные! Погода в Батуми так и не восстановилась, а на море потюленничать планы были, поэтому стартанули на границу, потом в Геленджик и 3 дня грелись там, благо погода была чудесная. Столкнувшись (и вспомнив) реальность сервиса нашего черноморского побережья, мы ещё больше полюбили Грузию. Так что, на следующий год уже Грузия в планах. Из негативного: прохождение границы на обратном пути...нашу границу проходили почти 5 часов. Что заметил: таких путешественников, как мы, было не особо много. Значительная часть едет из Армении, часть из Грузии, но от родственников, ну и россияне-осетины, которые делают бизнес из факта нахождения рядом с границей. Пыталась меня выдавить из очереди старая раздолбанная Волга, затонированная, судя по всему ещё до распада СССР, по боковые стекла была загружена Боржоми. А в остальном спложной позитив, самые сильные эмоции доставили, конечно, горы....это просто красотища. Как-то так, сумбурно, без фоток, но, я так много почерпнул из этой темы, поэтому просто замолчать наше поездку не смог.
А на следующий день доехали до винзавода Киндзмараулли, хранилища Хареба и завода Гранели, везде экскурсии и дегустации. Как-то особенно тепло получилось в Гранели: гида у них в этот день не было и экскурсию нам проводил технолог Звиад.
Хареба впечатляет самим тоннелем и наверху отличная смотровая площадка, до нее надо на лифте в скале подниматься, территория красивая. А в Гранели у нас была лучшая дегустация, и теории и вина было много, нам технолог - молодой парень много интересного рассказал. Особый тост за дружбу народов.
Цитата(sereginV @ Sep 11 2015, 07:59)
А в новостях наводнение в Батуми, Поти, затопило дорогу на Турцию, некоторые дома и т.д.