Теперь про хозяев
частного отеля где мы жили в Сарпи. Четвертый дом от начала Сарпи. Именно, про хозяев, а не отель, ибо, как известно, не место красит человека, а человек место.
Очень хорошие, добродушные и открытые люди – это вкратце. Томаз (ударение на последнем слоге) и Инга, двое детей, младший Лука и дочка Лика. Когда я впервые зашел разузнать, добродушно приняли-показали номера. Стоимость номера в конце сентября 40 лари. Номера просторные, стандартные – все есть, включая кондиционер, Wi-Fi работает хорошо. Вид на море. Если не хочется шума от автодороги, есть номера, так сказать, во двор. Хотя двором это назвать трудно – реально это участок горы:) Для гостей есть кухонка на втором этаже, где можно готовить, есть стиральная машина. Там же «во дворе» есть площадка, где можно посидеть в тенечке, пожарить шашлык (мангал я не видел, но Томаз сказал, что можно).
Не успели мы заселиться в отель, Томаз сразу обозначил тему – пригласил вечером выпить «по чуть-чуть». Ога, чуть-чуть
Мы сидели, говорили на разные темы… Кстати, к нам москвич затесался, он с Болгарии через Турцию возвращался, но москаль он и есть москаль – пришел поел-попил нахаляву и был таков. Короче, мальчики-девочки нас, россиян в Грузии реально любят и ждут. Это мы видим здесь в Грузии везде, каждый день. Не все люди конечно открыты, все люди разные. Но отношение очень хорошее. Ради атмосферы такой стоит съездить сюда.
Томаз с Ингой в тот вечер нас угостили вином, настоящим домашним, красным, без диоксида серы… Блииииииииииииннннннннн! Оно пьется как компот, не как вино, насыщенный вкус. К нему близко было только Сазандари вчера, но домашнее еще лучше. Я сейчас Юльку сдам, но она всё хозяйское вино выпила одна, мы с москвичем только попробовать успели )))
Еще хозяева нас угостили скумбрией свежепойманной. Потом Томаз ночью сбегал в сад, нарвал лимоны. Коньяк я лимонами закусывал. Да что там закусывал, лимоны мы просто так ели – это не лимоны, это апельсины какие-то. На вид не такие красивые, как у нас в магазине. Не кислые и сочные. Еще он зеленые мандарины нарвал – зеленые они только снаружи, внутри же желтые, вполне едабельны)). Сегодня нам в дорогу Томаз с Ингой загрузили пакет мандаринов с апельсинами, лимоны, хурму «королек». Но мы тоже в долгу не остались. Прочитав в инете про грузинское гостеприимство, прихватили с родины аккондовских конфет – не с пустыми же руками ехать.
На второй день утром Томаз звал сеть проверять, но после трех дней за рулем, я спал чуть ли не до обеда. Зато сегодня проснулся пораньше и как раз успел на раздел
Мне перепали те самые крабы, про которые мы написали выше, предлагал Томаз и рыбу, но куда ее девать…
Расстались мы тепло с ними. Сегодня в их отель немцы заехать должны были, но поверьте, они ждут нас, россиян. Если кто, прочитав тему, поедет в Сарпи, просто зайдите к Томазу с Ингой или у них поживите. И передавайте привет от Влада с Юлией из Чебоксар.
--------------------