Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
В Грузии доступен неэтилированный бензин (92, 95 и 98) и дизельное топливо. Средние цены на все виды топлива согласно данным Socar по состоянию на 08.06.2015 :
Euro Regular (92) — GEL 1.93 (€ 0.751) Premium (95) — GEL 2.04 (€ 0.794) Super (98) — GEL 2.14 (€ 0.833) Diesel — GEL 2.07 (€ 0.805) LPG — GEL 1.55 (€ 0.603) (сжиженный газ)
В результате наводнения из тбилисского зоопарка вырвались шесть тигров, шесть львов, семь медведей и 13 волков. Власти рекомендовали жителям столицы Грузии не покидать свои дома
Цены варируют очень сильно и недорогие хорошие предложения за месяц по инету до приезда уже найти сложно. Ситуация на рынке туризма Грузии такова, что либо 2* (типа хостела), либо 5* отели, промежуточных крайне мало на побережье. По сравнению с предложениями в Крыму при прочих равных - дороже. Едем в середине июля на 12 дней. Долго с выбором не парился, взял путевку в отель Капитан через Букинг, по рекомендации Гатора. Я мониторил за отелем, а тут скидки он дал на 32%, ну и оформил быстренько. Подешевле варианты в Кобулети и Махинжаури.
Цены варируют очень сильно и недорогие хорошие предложения за месяц по инету до приезда уже найти сложно. Ситуация на рынке туризма Грузии такова, что либо 2* (типа хостела), либо 5* отели, промежуточных крайне мало на побережье. По сравнению с предложениями в Крыму при прочих равных - дороже. Едем в середине июля на 12 дней. Долго с выбором не парился, взял путевку в отель Капитан через Букинг, по рекомендации Гатора. Я мониторил за отелем, а тут скидки он дал на 32%, ну и оформил быстренько. Подешевле варианты в Кобулети и Махинжаури.
Ну все логично, Жулику-претензии, а гатор не пьет. Бронировал два номера 11 ночей: 3 местный GEL 1 347,50 4 местный GEL 1 540 Завтрак - шведский стол, парковка, бассейн-корыто интекс.
Бабки останутся, еще куда-нибудь рванем. Надо похождения Гатора с Жуликом перечитать, может жалкое подобие организуем с тремя хвостами 7,4,3 года.
Просьба писать здесь о ходе трипа, очень интересно.
Кстати, припоминаю этот Капитан, он вроде в Гонио на второстепенной улице, правда там до моря идти надо метров 300 по ровной местности, могу ошибаться
По просьбе грузинской стороны с 1 июля пункт пропуска «Верхний Ларс» меняет режим работы. На российско-грузинской границе на выезд из РФ он будет работать с 5:00 до 20:00 часов, на въезд в РФ – в круглосуточном режиме. Въезд транспортных средств в пункт пропуска «Верхний Ларс» будет прекращаться в 19:00.
переснял по новой при хорошем освещении туристические карты Грузии (в первый раз вышло не очень), половину обработал. Если не буду лениться, то уже совсем скоро выложу. Примерно вот так получается