Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
voice, а стоимость за жилье случайно не в доллярах выставляют? Получается лари к доллару тоже упал, и цена в лари будет больше прошлогодней с учетом инфляции и падения лари.
voice, а стоимость за жилье случайно не в доллярах выставляют? Получается лари к доллару тоже упал, и цена в лари будет больше прошлогодней с учетом инфляции и падения лари.
Всякие отели есть, но кто мешает останавливаться там, где в итоге в рублях выходит дешевле. Один фиг рубли менять надо хоть на доллары, хоть на лари. Лари к доллару тоже то падает, то укрепляется. Букинг в рублях показывает и всех уравнивает.
А кафешки и вино будут однозначно в лари. Так что одна статья расходов практически вернулась на прошлогодний уровень.
Я вообще в нынешней экономической обстановке задумался над съемом коттеджа на две семьи, есть на примете очень выгодные варианты, но еще не созванивался. Да и с частным лицом будет проще договориться на рубли.
Сообщение отредактировал voice - Apr 8 2015, 00:33
voice, велосипед не изобретай. Покупай баксы, там поменяешь на лари - это выгоднее и НАДЕЖНЕЕ
люди-туристы пишут, что так с двойной конвертацией, что там сразу рубли на лари менять - разницы никакой, фифти/фифти в зависимости от обменного пункта. Возьму наличку в рублях и пластик. По возможноcти буду платить карточкой. Если рубль продолжит укрепление к доллару, то двойная конвертация и вовсе невыгодной станет. Ситуация нынче не та, в топку доллар.
Сообщение отредактировал voice - Apr 8 2015, 00:48
и как следствие, за доллар будут давать больше лари? нет?
Цитата(voice @ Apr 7 2015, 22:02)
люди-туристы пишут, что так с двойной конвертацией, что там сразу рубли на лари менять - разницы никакой, фифти/фифти в зависимости от обменного пункта. Возьму наличку в рублях и пластик. По возможно буду платить карточкой. Если рубль продолжит укрепление к доллару, то двойная конвертация и вовсе невыгодной станет. Ситуация нынче не та, в топку доллар.
Не забывайте, вы ездили в другой экономической обстановке, тот поезд уехал. Сейчас лари очень волантильно себя ведет. Доллар дешевеет, а рубль к обоим валютам растет. Ближе к лету может еще что-нибудь изменится.
По поводу карточки... при оплате ею товаров и услуг (не путать со снятием наличных), как правило внутренний курс в системе выгоднее, чем у местных обменников. Поэтому, если есть возможность расплатиться с ней, то так и надо поступать, даже если есть купюра в кармане. Другое дело, что окрестности Батуми - деревни и наличку надо иметь обязательно.
Добавлено: Кстати можно снять лари и в банкоматах ВТБ по внутреннему курсу. В хохляцком Крыму так гривны снимали, самый выгодный обмен был. Еще Альфабанк есть в Грузии, а вот сбера нет.
Сообщение отредактировал voice - Apr 7 2015, 23:52
По поводу карточки... при оплате ею товаров и услуг (не путать со снятием наличных), как правило внутренний курс в системе выгоднее, чем у местных обменников.
Так я и не спорю, что при оплате рублями картой расплачиваться выгоднее в Грузии, чем там менять рубли на лари. Но я вижу, тебе советы не нужны, ты сам все посчитал с калькулятором. Ведь так? В общем, потом расскажешь по факту как выгоднее было бы, если захочешь, конечно
Сообщение отредактировал Gator - Apr 7 2015, 23:56
я в феврале выгодно все доллары слил , только пусть попробует ...
Цитата(Gator @ Apr 7 2015, 23:55)
Так я и не спорю, что при оплате рублями картой расплачиваться выгоднее в Грузии, чем там менять рубли на лари. Но я вижу, тебе советы не нужны, ты сам все посчитал с калькулятором. Ведь так? В общем, потом расскажешь по факту как выгоднее было бы, если захочешь, конечно
Как не нужны советы? В этой теме Жулик выкладывала координаты обменника в Кутаиси, в навигатор их уже забил. И про банкоматы ВТБ и Альфабанка подсказали люди с просторов инета. Слушаю всех и на ус наматываю.
Сообщение отредактировал voice - Apr 8 2015, 00:50