Первоначально (в 2012 году) эта тема называлась "Еду... куда глаза глядят" и представляла из себя онлайн-рассказ о нашем автопутешествии в неизвестном направлении. В дальнейшем тема была переименована в "Еду... в Грузию"
Только один таможенник с не очень хороших знанием географии долго соображал где находится Казань, Нижний Новгород, и только после подсказки коллеги, который уже успел выяснить от меня, что Чебоксары это на Волге (и спеть мне песню про волгу ), отпустил-таки Влада
Да, да! На обратном пути грузинский молодой паспортконтроллер долго смотрел в комп, затем меня спрашивает откуда я. Я грю, Чебоксары А он "это какой регион", а я ему в ответ: Чувашия, чувашрипаблик! Он чего то загрузился, стал куда то звонить, по-грузински чего то спрашивает, затем меня спрашивает "рядом что есть?" Я грю "Ка-зан ест, та-тар-стан", "Ни-жни Нов-горд ест". Он собеседнику это все передает, но телефонная консультация видать не помогла, грузин совсем завис Спрашивает меня "Кавказ?" Я грю ему "Слющай, какой кавказ?! Москва рядом!" Он мне не поверил, взял мой паспорт и...ушел . Я хотел ему крикнуть вдогонку "гомаржоба, ты гиде?!" А он пошел к соседу-коллеге, как раз там Юля уже прошла контроль. Тот коллега видать ему тоже спел про Волгу , после чего пачпорт мне вернул и на этом приключения закончились, не начавшись. Я даже расстроился, т.к. в Адлере в ментовке я был полтора раза, хотел бы и в Грузии поприкалываться
--------------------
В батуми въехали, когда уже совсем стемнело. Фото ночного батуми выше и еще вот В батуми остановились в отеле "Антика" (***)- 80 лари за ночь, включая завтрак. Очень неплохой отель с достаточно демократичной ценой для отелей подобного плана. Правда завтрак был хилый очень
Да нормальный был завтрак! Я навернул так, что потом полдня есть не хотелось
Отель Антика Мы приехали довольно поздно, чутка погуляли в центре, по набережной и решили кинуть кости на ночь. Частников искать смысла не было уже. Прямо на набережной Редиссон стоял, я хотел туда поселиться - относительно недорого, пять тыс.руб всего, если верить инету, но Юля запретила. Ну и ладно, не больно то и хотелось В числе прочих наткнулся на "Антику" - Пушкинская, 108, это рядом. Подъехали в отелю. Я уставший, чутка стормозил, где вход, так грузин выбегает из отеля, мне руками машет - "сюда заходи", чуть ли не силом завел. Два парня, один администратор, второй на подхвате. По-русски говорят плохо, больше на пальцах Предложили два номера один на 2 этаже - 100 лари, второй - на 4-ом вроде, короче под самой крышей за 80. Проводили, показали. Нам только переночевать, и за 80 вполне хороший, тем более тут центр Батуми, а Казбеги дыра и тоже 80 лари. Я говорю админу: Ок, 80 лари. Он чего то морщится, бла-бла-бла, типа номер хороший, но так и быть бери за 80 лари и отдает мне ключ от номера, который за 100 лари. В общем я и не просил, и не торговался, сами цену сбросили. Но раз настаивают, надо брать Причем в инете цена была указана еще выше, а тут такая халява. Плюс еще оказалось, что в эту стоимость входит завтрак, и есть wifi (правда работал плохо). Так что вполне там можно остановиться, единственно брать надо номер не на улицу - так как там как раз транзитный поток фур идет и шумновато.
Сообщение отредактировал Gator - Sep 27 2012, 12:24
--------------------
В Сарпи остановились в первом попавшемся доме, куда решил зайти Влад. Белый, 4-этажный, Влад говорит таких в Адлере много (я не была-не знаю, поэтому верю на слово), 4-ый по счету от въезда. Прям через дорогу пляж галечный.
Я сейчас расскажу как было на самом деле
Мы приехали в Сарпи, я честно говоря не в восторге от поселка, говорю, раз приехали, давай искупаемся, вода-то тут чистая, не то что в Батуми. Взяли мы купальники, спустились на пляж, зашли в кабинки полуразвалившиеся переодеваться. И тут прибегает грузин и говорит, "лари надо". Мы: "в смысле?" Оказывается переодевалки эти платные и надо платить пол-лари. Я спрашиваю: пол-лари это за один раз или за час? Он говорит за раз. То есть "туда-сюда" переодеться нам двоим это два лари или 40 руб по нашему. Юля говорит "дануегонафиг, я в машине переоденусь" и пошла наверх к дороге, где наш форик стоял. А я смотрю, еще выше дороги стоит белая частная гостиница с балкончиками. И пошел спросить сколько стоит "переодеться в отеле". Вот и получается, на пляже переодеться - 2 лари, а снять номер на сутки со всеми удобствами, кондиционером, ТВ и прочее - 40 лари
Сообщение отредактировал Gator - Oct 14 2012, 17:26
--------------------
Такой же как на наш юг. Почти. Но чуть дороже выйдет. Во-первых, Чебы-Тбилиси по расстоянию выйдет чуть больше 2000 км, считай до Батуми 2400 км. Бензин 92-ой в Грузии 1 евро. Евро-92 дороже на рубль примерно. Цены на жилье я озвучил. В общем Грузия не дешевая страна, но и не сильно дорогая. Миша делает из нее европейскую страну, в том числе и на ценах это сказывается. Но вот местный алкоголь конечно боле-менее дешевле. Вчера в кафе взяли местного пива - 2 лари (1 евро) за бутылочку.
--------------------
мильён раз плюсую) прям завидую была недалеко от Элисты...удивительные там места... Всегда мечтала побывать в Грузии....Киндзмараули ...мммм вечером еще повнимательнее почитаю отчет
Сообщение отредактировал Минора - Sep 27 2012, 15:58
--------------------
Писать крокодил отчеты не мастак. Лучше открою бутылочку TELAVURI (5.65 GEL) или Сараджишвили (в первом попавшемся магазине был замечен по цене 14,90 за 0.7 ~ 300 руб) или пойду на пляж....
ждем подробный рассказ по приезду!!!!! загорелись щас идей дома, сидим, обмусоливаем!
--------------------