Эту дорогу хотят построить в три этапа: сначала от Богданки до ЮЗР, затем от Богданки до НЮР и только потом от ЮЗР до СЗР. Общая протяженность дороги составит более 7 км.
Начать строительство должны были ещё в 2017 году, но сроки переносят по различным причинам. Фото По контракту проектирование третьего транспортного полукольца должны были завершить еще к 1 декабря 2019 года. Позже мэрия обещала, что к 1 июня 2020 года проект строительства участка от Богданки до ЮЗР уйдет на экспертизу, а к 1 сентября уже будет получено положительно заключение, но и этого не произошло.
Весь объект стоит порядка 21 млрд рублей, его реализация разделена на три этапа. На первый этап – 5,5 млрд рублей – федеральные деньги, а 100 млн готова вложить Чувашская Республика.
С этих средств на дорогу, можно на 5 лет полностью по всей Чувашии отменить НДС ну или уполовинить на 10 лет Либо удвоить расходы на здравоохранение по ценам 2017 года на 23 года.
Но чувствую мы закопаем в землю эти денежки. Эта дорога что, улучшит экономическую привлекательность? Соединит порты с производствами? Или оконщики и "куплю аккумуляторы дорого" будут быстрее на 15 минут добираться к новосёлам?
Вы ооочень далеки от понимания федерального финансирования: тут только два варианта, или эти деньги приходят в республику для строительства дороги, или эти деньги вообще не приходят, уйдут в другой субъект федерации.
Пустить куда-то там, отменить НДС, построить школу садик, невозможно. От наших руководителей это не зависит.
А вот как наши управленцы ими распорядятся, это другой вопрос. Ибо как показывает практика, даже имея деньги строить не можем. Если один несчастный надземный переход вовремя и по срокам сдать не могут, что уж о серьезном говорить.
Да несомненно данная дорога, как воздух нужен городу и она будет худо бедно строиться. в какие сроки и как нам пока не известно. Мое предложение следующее, кстати я уже года 3 назад писал об этом http://forum.zarulem.ws/?showtopic=247568&st=285 . Разделить дорогу на этапы - Например 1-й мост с развязками 9-й Пятилетки-Базовый проезд 2-й Университетская- Энтузиастов 3-й Этап пр.Айги по-моему Базовый проезд, 4-й Этап Пр.Айги -Эльменя (Хотя там просто на просто тоннель под ул. Эльменя просится по-моему) Вот Вам и строительство ЧКАД в течении 4-5 лет. Хотя можно сделать и быстрее в Казани развязки с мостами за пол года строили и вводили в эксплуатации, сам был приятно удивлен!!! Еще лет 5-10 и город встанет. Улиц для расширения не хватит, нужны будут более радикальные решения!!! А данная автодорога разгрузит центр и периферийные дороги, даст толчек в развитии новых территорий в строительстве новых современных микрорайонов и инфраструктуры!!!
P/S/ Данная дорога должна будет быть без "светафорной" иначе весь смысл данной дороги теряется!
Так же писал http://forum.zarulem.ws/?showtopic=633356&st=105 В свете последних событий- "ПОСТОЯННОГО"экономического кризиса, санкций ожидание дефолта и т.п. увеличение кол-ва безработных. Имеет смысл перенять опыт америкосов, европейцев когда активную, работоспособную часть населения привлекли к строительству дорог. Вот и на строительство Чебоксарского Полукольца можно было бы привлечь некоторое кол-во безработного населения.
Ну почему бы и не построить? Всем можно а нам нельзя? Почему сразу закапывание денежных средств в кризис? В Москве каждый день закапывают. И ничего ни у кого вопросов не возникает. Пусть уж москоу сити и с чебы сити поделиться. Я только за. А те кто пишет что дорога ни к чему, либо не являются водителями, либо являются ставленниками V колонны, разрушителями и тому подобное...
Считал ли кто-нибудь насколько экономически обоснована трата 37,4 млрд рублей на строительство дороги? Она что будет покрыта золотом? В условиях полной жопы в экономике как страны так и республики закапывание более чем годового бюджета республики выглядит сомнительно.
да-да-да, начинаем старую песню "лучше раздать деньги пенсионерам или вообще лучше их пропить"
Пока глава города на будет надевать такую шапку к спортивному костюму - в Чебоксарах ничего хорошего ожидать не стоит! Позорище высочайшего уровня! Причем это не мелочь, это реально провал и позор, учитывая, можно сказать, официальность "вылазки"! Только по одному виду сразу можно ооооооочень много выводов сделать! Решил выделиться? получилось
Сообщение отредактировал dj-grim - Feb 11 2017, 10:51
Я считаю дорога нужна. Но самое главное, чтоб её строили профессионалы а не СУОР! Чтоб этого товарища там близко небыло! А если будет не так, надо менять всех наших управленцев! Всех! Потому что я думаю, всем станет понятно для чего эта дорога будет "строиться".