Да блин. Скатались хорошо, места интересные. Но, Рафаэль, если не едете, информируй на будущее. Более того, если слет планировался грибной, то наверное надо его делать не в таком буреломе. Ладно я привыкший, но полированым там делать нечего. Или в координатах была ошибка?
--------------------
Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть
Я ехал, но не доехал до точки. По координатам должна была быть полянка с прудиком, что там реально - не знаю, я там не был до этого (звездочку так и ставят же обычно). Мы ехали через Порецкое, полдня убили, пытаясь найти прямую дорогу Атрать - Айбеси, не нашли ни одного моста через Люлю, везде вырубки и тупик, накатали по этому лесу сотню километров, потом стемнело, бензин стал заканчиваться, поехали на ним в Алатырь, потом асфальтом ближе к точке, проверили несколько дорог на точку, везде или вырубки, или заросло. В итоге ближе к полночи решили ложиться спать, сил никаких не было рубиться, и в этом момент я провалился в яму, у меня коротнуло стартерный провод о штаны, выгорела куча проводов и кое что из агрегатов, сегодня весь день я это собирал чтобы как-то куда-то доехать, вернулись буквально недавно. Если честно, я такого не ожидал, думал там хотя бы какие-то дороги есть. Если что не так приношу извинения. На будущее, если собираетесь ехать, дайте знать хоть как-то. Спасибо за отклик, выложите, пожалуйста трек
Сообщение отредактировал RaFaeL-NN - Sep 4 2016, 20:46
До "прудика" мы пешком сходили, т.к. радиатор пробили и в общем-то до точки добрались (я еще удивился, а чего это она прямо на дороге поставлена). На поверку оказалось, что это болотце с толстым слоем ряски. Уже стемнело, поэтому не фоткали. А так - дорог там нет, сплошной бурелом, несмотря на то, что по спутнику смотрится отлично. Поляны у прудика там кстати тоже нет - сплошной лес.
Спать в палатке очканули, ибо по пути видели пугающие примятости на траве и натоптанные звериные тропы.
Ну вот, а я эту дорогу не нашел, уперся в забор где шишига стояла и развернулся... часов в 10 вечера там был Как все-таки бывает. До точки от асфальта и большого села всего 6 км, а там никаких дорог... Расслабила марийка своими хайвеями ))
Сообщение отредактировал RaFaeL-NN - Sep 5 2016, 19:43
Ну вот, а я эту дорогу не нашел, уперся в забор где шишига стояла и развернулся... часов в 10 вечера там был Как все-таки бывает. До точки от асфальта и большого села всего 6 км, а там никаких дорог... Расслабила марийка своими хайвеями ))
Мы тоже в шишигу уперлись. Странно, что наших следов не заметил.
Тут вообще все точно по Генштабу:
Отворотка на входе в лес - как раз там, где пасека и шишига
Сообщение отредактировал Scout - Sep 5 2016, 21:08
Там где развилка к шишиге и дорога от патруля-очень явная-преявная развилка с практически равнозначными дорогами.
А мы с местными позакомились. Они говорили, что нету там дороги (мы по спутнику тоже смотрели), но мы им не верили-местные обычно сами не в курсе. Но, похоже, это не тот случай :-D
Кстати, Старые Айбеси весьма симпатичная и аккуратная деревня- палисадники, заборчики крашенные, детская площадка. И люди там отзывчивые. Один минус- ночью все за рулем- пьяные очень, но ездят медленно, аккуратно, иногда с сигналом, иногда с аварийкой
Сообщение отредактировал Жулик - Sep 6 2016, 00:52