По словам очевидцев, водитель новочебоксарской маршрутки не заметил заглохшую "Калину", стоявшую на полосе на аварийках, и на высокой скорости влетел в легковушку. В результате удара ВАЗ-1117 отбросило на соседнюю полосу, где в него въехала ещё одна машина.
После аварии водитель микроавтобуса заявил, что ехал без пассажиров (до приезда ГИБДД их успели пересадить в другую маршрутку) со скоростью 25 км в час.
Тем не менее, в машине были дети... Уходить вправо вообще не вариант, так же виновным будешь. Я так понимаю, за рулём бывший форумчанин, avto-avto-avto. Кто помнит.
Я не про эту ситуацию, а вообще. К примеру, вышел на обгон, скорость 140, впереди встречка, а справа упертый едет, сигналит и не дает вернуться на свою полосу. Варианты? Я бы снес его нах. все равно лучше чем встречка или дерево на левой обочине.
Калиновод мог реально не успеть поставить знак аварийной остановки, может просто заглох и заводился.
Регик ехал спокойно по своей полосе, в шашки не играл, никого не трогал. Не уступать бешеной маршрутке право имел.
А вот маршрутчик летел, и мало того что нарушил правило о соблюдении дистанции и скоростного режима, так ещё и на тормоз не нажимал (может последствия были бы поменьше), скорее всего в последний момент глянул в зеркало чтобы объехать справа, а там сигналит регик, он растерялся и въехал на скорости в калину. Имхо, надо было тормозить в пол сразу.
бедный калинко-водитель что тут скажешь. сломался так уж надо как н оттолкать машину или на край проезж части или на обочину. прпосить мимо проезж водителей-не уж то не помогут оттолкать?
Смысл едет сигналит, он поворотник включил напрово, сам сигналиющий видел и ни за что не уступил. Притормозил бы и возможно аварии удалось бы избежать, нет тупо сигналит и все и сам въехал...
Он поворотник включил еще на крайней левой полосе, так то.
по видео видно что всё он заметил просто парящий рядом регик не дал ему возможности срулить на правую полосу, а на встречку он разумно не полез.. а где знак аварийной остановки у калиновода, должный быть выставленым по правилам ПДД ??
просто встретились 3 молодца.. один встал посреди трассы другой летел низко над землёй а третий снимал всё это идя параллельным курсом сигналя зачем-то и дополнительно не давая возможность летящему взять вправо. Все звёзды сошлись вот и результат.
Регик - конченный дебил! Вдавил на газ и не дал маршрутке с пассажирами перестроиться! Да ещё и в трубу дудел отвлекая!!! хорошо, что ему тоже от этого прилетело!!!! Не рой другому.... Ну и калину жалко не особо.... Где знак????? В автошколе не научили???? В обще три дебила встретились на дороге!
С 6 по 8 ездил из СЗР в НЮР и обратно на маршрутках. Так эти водилы не глядя на снег на дороге гоняют, с дрифтом уезжая с остановок! Только что приехал с НЮР на 51 маршрутке. Водила в возрасте, а гонит как летом. С остановки Детская клиника в НЮР до Кооперативного в СЗР долетели за 25 минут!!! И это при такой погоде! Снег идет же!
Регик ехал спокойно по своей полосе, в шашки не играл, никого не трогал. Не уступать бешеной маршрутке право имел.
А вот маршрутчик летел, и мало того что нарушил правило о соблюдении дистанции и скоростного режима, так ещё и на тормоз не нажимал (может последствия были бы поменьше), скорее всего в последний момент глянул в зеркало чтобы объехать справа, а там сигналит регик, он растерялся и въехал на скорости в калину. Имхо, надо было тормозить в пол сразу.
А ты второе видео глядел? Я что-то там не заметил спокойноехавшего регика! Тот ещё придурок с баранкой! Хотел занять полосу и не пустить маршрутку, но как говорят.... Ещё вопрос кого калиневоду больше "благодарить" надо!!!!
Регик - конченный дебил! Вдавил на газ и не дал маршрутке с пассажирами перестроиться! Да ещё и в трубу дудел отвлекая!!! хорошо, что ему тоже от этого прилетело!!!! Не рой другому.... Ну и калину катко не особо.... Где знак????? В автошколе не научили???? В обще три дебила встретились на дороге!
а маршрутчик молодец прям: поворотник включил заранее за километр, пассажиров вез. а злые все вокруг не дают разогнаться, в шашечки поиграть, еще и дудят почем зря и стоят на проезжей части. заговор однозначно. маршрутчик единственный "Граф де Бил"
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
а маршрутчик молодец прям: поворотник включил заранее за километр, пассажиров вез. а злые все вокруг не дают разогнаться, в шашечки поиграть,
Это ты за три секунды нахождения маршрутки в поле зрения регистратора заметил???? Я вот на первом и на втором видео чётко увидел как конченный дегинират не даёт маршрутке два раза перестроиться на правую полосу! Герой-***, ноги таким отрывать надо! Чтобы пожизненно со знаком инвалида ездили и на индивидуальной парковке парковались!
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(D2MD @ Jan 9 2016, 18:16)
Где знак????? В автошколе не научили????
Прямо представил себе ситуацию. Калиновод заглох, после пары попыток завестись пошёл ставить знак, полез в багажник. И летят тут слепошарый маршрутчик вкупе с упрямым региком. Последствия себе представляете?
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
На месте регика, видя помеху на полосе маршрутки, приподнял бы ногу с педали газа от греха подальше.
Такой совет только реальному пацану можно дать, а не уроду костяной-ноге! Ибо одному это нормально не в лом сделать, а другому позор перед барышней сидящей в салоне! Машина мотором ревет, с трудом колёсами крутит скорость не набирает, а этот уродец продолжает педаль газа насиловать, да в бибику дудеть, только чтоб первым в полосе быть!