Число пострадавших в ДТП с маршруткой и самосвалом возросло до 13 человек
На 17:00 в больницу после утренней аварии обратились 13 человек. Об этом автопорталу ZaRulem.ws сообщили в УГИБДД по Чувашии.
Авария произошла 17 февраля в 8:30 на Эгерском бульваре недалеко от остановки «Автовокзал».
Посмотреть фото
По предварительным данным, 27-летний водитель 262-й маршрутки с номером В628ТО21 правой сторой кабины столкнулся со стоящим на крайней полосе самосвалом, который участвовал в уборке снега.
Основной удар пришёлся на места рядом с водителем, где сидели два пассажира.
В результате с места ДТП госпитализировали водителя автобуса и 7 его пассажиров. После оказания помощи 5 человек, в т.ч. и водитель, были отпущены домой. Основные травмы: перелом костей носа, ушибы головы, грудной клетки и колен.
Спустя несколько часов медицинская помощь потребовалась ещё 3 пассажирам маршрутки.
Ближе к 17:00 стало известно, что, отойдя от шокового состояния, в больницу попали ещё 2 человека.
На данный момент в нейрохирургии с диагнозом сочетанная травма находятся две пассажирки (одной 32, другой - 62 года, они сидели впереди).
Таким образом, количество пострадавших в маршрутке достигло 13 человек.
Водитель КамАЗа после аварии заявил, что якобы перед началом уборки снега дорожники на правой полосе выставили знак аварийной остановки.
В свою очередь, сотрудники ГИБДД выявили сопутствующие неудовлетворительные условия: проезжая часть была заужена и по краям завалена сугробами. В отношении водителя грузовика составлен материал по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (отсутствие тахографа).
Сейчас правоохранители по факту аварии решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ничего даже эта авария в сознании маршрутчиков не изменила- с утра снегоуборочнкя техника работала на Максима Горького, так эти долбаные маршрутчики начали сажать и высаживать пассажиров на второй полосе, чтобы не заежать в карман, а потом из него выезжать, когда увидел как слева от моей машины у марштруки стоящей на второй полосе (жаль в регистратор не попало) открылась дверь и полезли пассажиры чуть ли не обтирая мою машину своей одеждой, а навтсречу ринулась толпа баранов с остановки, реально не выдержал - на следующем светофоре он оказался позади меня и я не выдержал, вышел из машины (время на светофоре позволяло) подхожу и пытаюсь ему сказать что он конченный дебил раз высаживает пассажиров под колеса другим машинкп, так этот ушлепок даже стекло не спустил- ссыкло, а только стал сигналить и ржать- ну не дебил ли, с трудом подавив желание разбить ему стекло пошел к своей машине (время кончалось на светофоре). Сколько еще эти чинуши и прочая братия крышующая маршрутки с такими вот дебилами за рулем будет подвергать опасности жизни тысяч горожан? Если вдруг где будет акция, где дорогу марштручикам будут перекрывать дорогу камазами и вытаскивать водил и "учить их не рисковать жизнями пассажиров, то свисните - резиновые шланги с шариками внутри подвезу - очень говорят помгают усвоить ПДД.
ПАЗ практически от 3 млн. цена начинается,а так называемые новые газели,не вижу,чем от маршруток фордов,пыжиков,фиатов,мерсов и т.п. и т.д. отличаются,габариты практически те же,управляемость хуже,в обслуживании дешевле конечно,пассажиров берут больше,за счёт стоячих,сильно сомневаюсь,что пострадавших было бы меньше,если такая вот новая газелька в камаз впилилась.
Так пусть правящая верхушка субсидирует! Деньги то огромные нашли на постройку сауны для помывки грязных чинуш!
Почему все пишут что виноваты только маршрутчики или перевозчики.Как только утром водитель получил путёвку он уже должен денег хозяину машины.Везде виноват водитель.А то что он не получает зарплату,работает по принципу что осталось это твоё.У него нет отпускных,нет больничных,нет отчислений в пенсионный,у него даже не идёт стаж в трудовую.Об этом знают и в налоговой и в ГИБДД и в администрации и ничего не предпринимают.Может просто надо их всех устроить официально с полным соцпакетом тогда и пропадут эти гонки маршруток.Зачем гоняться если ты знаешь что получишь свою зарплату а не по принципу что осталось.Кто создаёт ситуацию чтобы маршрутки гонялись между собой,те же ГИБДД и администрация.За взятку открывают дублирующий маршрут но с другим номером вот тебе и конкуренция.
1. прежде чем говорить изучите пожалуйста вопрос. 2. цены на Паз http://www.gazinform.ru/pricepaz.phtml 3.ну а теперь о главном - о безопасности пример (газельNEXT посмотрите расположение и характеристики) http://next.azgaz.ru/general/nextbus/ в ней нет кресел для пассажиров с переди и при таком аналогичном ДТП (тяжелых было бы меньше) чем в тесных форд или мерс, а безопасность людей это главное...
Вот такой ПАЗ 3204(городской) я имел ввиду http://www.russian-bus.ru/64935/64936/ ,а не то,что вы предлагаете,давайте не будем сейчас обсуждать достоинства того или иного ПАЗика,.Что касается газелей некст,останусь при своём мнении,по мне так,ну ни чем не лучше обычных иномаршруток,но пассажирам удобнее в ней,это факт.
C аварии,где я пострадала прошло 2 года,когда дорогу у Дома Союзов расширяли,и пробки были по Гагарина.Сегодня перечитала всё,что пишется об этой аварии и расстроилась...даже решила зарегистрироваться.Ничего не изменилось...Наверняка и отношение ГИБДД осталось тем же...Сейчас думаю,чтоб если б водитель 45 маршрута до момента столкновения,когда уходил в маневр, закричал в салон типа "Держись крепче""я бы сгруппировалась и не ткнулась в ручку предстоящего кресла носом.До этого была хорошая слышимость с середины Форда его трепотни по телефону. До сих пор немного обидно,что пассажиры сразу при открытии двери бросились врассыпную(видимо торопились на работу)было девять утра,оставив меня одну с водителем...который решал вопрос не вызов служб,а искал друга,что бы меня выташить из маршрутки и отправить к знакомой врачихе в больницу..И я,ехавшая на последний звонок в школу к ребенку в белой блузке- в слезах и крови,хорошо сама догадалась через пол-часа позвонить в МЧС,они прислали скорую-сделали укол,одели корсет на шею,привезли в БСМП...Где меня искали инспектор и водитель..и убеждали,что я должна отказаться от своих претензий..и что водителю и так ничего не будет,и мне не требуется длительноё лечение...и короче сама тупая...Перелома не было.. лопнули сосуды,ушиб и отек височной части и носа..Я подписала ,что претензий не имею..Сейчас понимаю..что постоянное ковыряние в носу и храп-следствие...А потом я поняла,что этот маршрут 45 -убийцы,когда ровно через месяц в районе Спартака стоявшая единственная женщина летела через весь салон и упав на моего 17-летнего ребенка-сломала ему руку. Это как надо разгоняться и резко тормозить.. Ребёнок ойкнул, в шоке от боли вышел-не запомнил номер,билет не дали..И снова больница,гипс,ГИБДД. какое-то разовоё опознание.Интересный вывод и дело закрыто---Неизвестная левая маршрутка вышла на маршрут подкалымить,не регистрировалась на конечной..по времени происшествия там не могло быть этого маршрута.Сама тупая снова .И даже мне стало понятно,кто хозяева это маршрута. И это наша страна и город,где мы живём. Извините..накипело.. Долго я не ездила на этом маршруте,делала лишние пересадки..Недавно отметила,что появился плакат о страховании..Думаю должен быть номер и владельцев. Может стоит и нам звонить сразу о поведении водителя,лично я пару раз предупреждала,что буду звонить руководству-если не прекратится личный разговор-где были,что пили..Личные разговоры-на конечной. Терпения и скорейшего выздоровления пострадавшим
Поэтому склонен усматривать в данном инциденте существенную долю вины КамАЗа дорожников. Благо творили эти орлы (дорожники) на дорогах нечто фееричное.
Я все понял. Камаз задом на огромной скорости влетел в маршрутку, мирно пропускавшую бабушку-божий одуванчик. Камазиста и всю бригаду дорожников - на кол?
Почему все пишут что виноваты только маршрутчики или перевозчики.Как только утром водитель получил путёвку он уже должен денег хозяину машины.Везде виноват водитель.А то что он не получает зарплату,работает по принципу что осталось это твоё.У него нет отпускных,нет больничных,нет отчислений в пенсионный,у него даже не идёт стаж в трудовую.Об этом знают и в налоговой и в ГИБДД и в администрации и ничего не предпринимают.Может просто надо их всех устроить официально с полным соцпакетом тогда и пропадут эти гонки маршруток.Зачем гоняться если ты знаешь что получишь свою зарплату а не по принципу что осталось.Кто создаёт ситуацию чтобы маршрутки гонялись между собой,те же ГИБДД и администрация.За взятку открывают дублирующий маршрут но с другим номером вот тебе и конкуренция.
я может что-то не понимаю, но их кто-то заставляет или обязывает работать в данной сфере?? мне всегда казалось не нравится работа - ищи другую... это как идти добровольно работать в детский сад воспитателем и жаловаться на детские крики и т.д.
Интересно а почему все думают что большие автобусы безопасные? недавно Неоплан в городе наехал на ограждение - 1 труп. Или все забыли 12 летне давности ДТП с пазом в котором погибло 44 человека, точно не помню. Казанцы от красных автобусов тоже не восторге -то остановки сшибают, то горят и т.д Но была бы газель - на передних сидений были бы трупы. С появлением ино маршруток смертность сократилась в разы - нету сгоревших газелей с полным салоном людей и т.д
Но почему то бывая в москве мне в голову не приходит сесть на маршрутку - автобусы, троллейбусы и трамваи ходят регулярно, они теплые и комфортные. когда до чебоксар дойдет цивилизация в виде нормального пассажирского транспорта? может пора сажать директоров патп за халатность и воровство?
Сообщение отредактировал DEN 333 - Feb 18 2015, 23:13
Я все понял. Камаз задом на огромной скорости влетел в маршрутку, мирно пропускавшую бабушку-божий одуванчик. Камазиста и всю бригаду дорожников - на кол?
Правнук Ивана IV Грозного? Всё б на кол!
- Вы всё ещё кипятите? - Что ты, барин, окстись! Уж два века на кол садим! (С)
Повторю. Я живу в микрорайоне Гладкова. 262 маршрутка - одна из немногих, которая от нас ходит. Именно на этом форде с рекламой такси ездил многократно. Водитель всегда был вполне адекватен. Так что у меня не срослась картинка, посему остаюсь при своём не скромном ИМХО.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Раньше при СССР помню на междогородних маршрутах стояли тетки с жезлами и тормозили междугородные автобусы и проверяли как билеты у пассажиров, так и наличие стоящих пассажиров. Поставить таких двух теток между чебоксарами и новчиком, зарплату сделать им процент со штрафов и все.
И все. Каждый житель НЧК поедет на своем авто на работу (т.к. в маршрутку тогда не попадешь в принципе) - марпосадское шоссе будет стоять от проходной тракторного завода.