Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 3 2015, 11:52 
Отправлено #631

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Видео с моментом ДТП

Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.

Для справки:

ПДД РФ:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -2/+10  
44 Страницы « < 41 42 43 44 >  
Ответить Создать тему

Кто прав, кто виноват? ДТП на улице Л. Комсомола

Кто виноват в ДТП?

Водитель VW Transporter, летевший по встречке [ 412 ] ** [60,23%]
Водитель Газели, поворачивающей налево [ 172 ] ** [25,15%]
Обоюдная вина [ 100 ] ** [14,62%]
Всего голосов: 684
Гости не могут голосовать 
Skite
post Apr 6 2015, 14:18 
Отправлено #632

Гуру

Вэста

Цитата(Penguinator @ Apr 6 2015, 14:10)
это когда от залива едешь скорее всего
*

с обоих сторон поворота.
есть еще много участков со сплошной линией, но знаков запрещающих обгон вроде нет. тут ЛД точнее скажет, он там каждый день ездит.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Apr 6 2015, 14:21 
Отправлено #633

Гуру

Цитата(Skite @ Apr 6 2015, 14:18)
с обоих сторон поворота.
есть еще много участков со сплошной линией, но знаков запрещающих обгон вроде нет. тут ЛД точнее скажет, он там каждый день ездит.
*

в общем я так понял, что все зависит от разметки. есть летом разметка значит один виноват. нету зимой разметки значит другой виноват. дорога одна и дорожные условия одни и те же, а виновники разные - не стыковочка такая понимашь...

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Настоящему пингвину завсегда везде ништяк
Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Profile CardPM
  -1/0  
Информ
post Apr 6 2015, 14:22 
Отправлено #634

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Цитата(Aleks_N @ Apr 6 2015, 12:21)
Информ можно информацию по этому ДТП получить. Что в протоколе написано, какие статьи?
*
Факт ДТП по базе проходит, но информация о виновнике пока отсутствует.

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Apr 6 2015, 14:23 
Отправлено #635

Гуру

Цитата(Skite @ Apr 6 2015, 14:09)
на К.Иванова "обгон запрещен", вроде, только на повороте около школы (около багратиони). точно не помню.
*

если по разметке, то да, если "По знакам", то , поскольку знак "обгон запрещен" действует до "конец запрета" или до ближайшего ПЕРЕКРЕСТКА, то запрещен вплоть до перекрестка с Водопроводной.

Хотя предвижу новый срач за "что считать выездом с прилегающей" smile3.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Apr 6 2015, 14:24 
Отправлено #636

Гуру

Цитата(Информ @ Apr 6 2015, 14:22)
Факт ДТП по базе проходит, но информация о виновнике пока отсутствует.
*

со слов того кто приезжал за роликом виновником его назначили в протоколе, видимо разбора не было пока.
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Apr 6 2015, 14:29 
Отправлено #637

Гуру

Вэста

Цитата(Penguinator @ Apr 6 2015, 14:21)
в общем я так понял, что все зависит от разметки. есть летом разметка значит один виноват. нету зимой разметки значит другой виноват. дорога одна и дорожные условия одни и те же, а виновники разные - не стыковочка такая понимашь...
*

я же писал выше "дебилизм". на Л.Комсомола тоже самое.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
chudak
post Apr 6 2015, 14:32 
Отправлено #638

Завсегдатай

Цитата(Lavrikml @ Apr 6 2015, 11:14)
ты в любом случае пойдешь на обгон тихоходного ТС только по причине того, что он идет с низкой скоростью, не смотря на то, что встречка несвободна или имеются иные помехи?
или же ты сперва убедишься в том, что встречка свободна, взвесишь все "за" и "против" своего маневра (в нашем случае обгона) и только потом совершишь обгон?
*

я взвешу то, что вижу сейчас, пойму, что маневр безопасен в начальной ситуации и буду готов к тому, что кто-то создаст аварийную ситуацию типа той, о которой идет речь в топике, так как кадр за "вилами" мотоблока нарушив правила и выехав на дорогу вполне может нарушить правила еще раз и вильнуть в любую сторону, провоцируя ДТП, избежать которого может и не получиться. Риск в обгоне существует практически всегда, включая лопнувшее колесо одного из участников движения.
Profile CardPM
  0/0  
Volfenstein
post Apr 6 2015, 14:53 
Отправлено #639

Продвинутый

ваз 21074i---GrantaSE

Цитата(Skite @ Apr 6 2015, 14:29)
*

есть у этих роликов очень сильные отличия.На Ленкома газель поворачивала до ПП и фактически не дала Транспортеру нарушить.В ролике Лаки видно что вначале был обгон на ПП потом касание при попытке повернуть.Отсюда и разные решения.Имхо.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Apr 6 2015, 15:10 
Отправлено #640

Гуру

Цитата(Volfenstein @ Apr 6 2015, 14:53)
есть у этих роликов очень сильные отличия.На Ленкома газель поворачивала до ПП и фактически не дала Транспортеру нарушить.В ролике Лаки видно что вначале был обгон на ПП потом касание при попытке повернуть.Отсюда и разные решения.Имхо.
*

медаль дать ГАЗелисту обязан водитель транспортера

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
jan
post Apr 6 2015, 16:13 
Отправлено #641

чайник

Из: ЮЗР
серая машынка

Цитата(slov @ Apr 6 2015, 12:31)
в ПДД вроде "дистанции"... а суть это как то меняет? biggrin.gif
*

Конечно, не меняет сути. Так, придираюсь по привычке - у каждого свои недостатки smile3.gif
Цитата
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Profile CardPM
  0/0  
ya_protiv
post Apr 6 2015, 18:19 
Отправлено #642

Завсегдатай

VAZ

Моё ДТП аналогичное этому (без видео правда). Я был на месте обгоняльщика - меня признали виновным. Разбор, 2 суда, юрист - ничего не помогло.
Profile CardPM
  0/0  
Penguinator
post Apr 6 2015, 19:21 
Отправлено #643

Гуру

Цитата(Skite @ Apr 6 2015, 14:29)
*

на пр.Яковлева от кольца Ромашки до Лукойловской заправки никаких линий и знаков
да и нигде нету unknw.gif

Сообщение отредактировал Penguinator - Apr 6 2015, 20:22

--------------------
Я вполне уравнобешенный
Profile CardPM
  0/0  
ГуСАр25
post Apr 7 2015, 01:12 
Отправлено #644

Гуру

Из: Чебоксары
Субару Аут 2,5

Цитата(Lavrikml @ Apr 4 2015, 21:38)
Всю тему не читал, выскажу свое мнение. Раньше были спорные ситуации, когда авто начинало обгон без нарушений (при прерывистой разметке и отсутствии знака "Обгон запрещен"), а заканчивало в зоне действия знака и сплошной линии. Так вот, суд разъяснил, что это является нарушением ПДД, и разъяснил, как должен действовать водитель автомобиля в случае приближения к зоне запрещения обгона-вернуться в свою полосу. Считаю, что данное положение применимо к этой ситуации, водитель транспортера пошел на обгон без нарушения ПДД, но обнаружив, что дальнейшее пребывание на полосе встречного движения будет являться нарушением, должен был вернуться в свою полосу.
*

Какой наивный. Он выехал на обгон не для того, чтоб вернуться на свою полосу...

--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Profile CardPM
  0/+1  
Cterra
post Apr 8 2015, 09:04 
Отправлено #645

Бодрый Зануда

Здесь тоже грузовик не виноват?

--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
Profile CardPM
  0/0  
Skite
post Apr 8 2015, 09:09 
Отправлено #646

Гуру

Вэста

Цитата(Cterra @ Apr 8 2015, 09:04)
Здесь тоже грузовик не виноват?

это совсем другая история...

Сообщение отредактировал Skite - Apr 8 2015, 09:10

--------------------