Обновлено. Как сообщили автопорталу ZaRulem.ws в УГИБДД по Чувашии, при разборе ДТП было установлено, что водитель Газели, который поворачивал налево, нарушил п. 8.1 и 8.2 ПДД РФ, а именно: перед началом поворота он должен был убедиться в безопасности своего манёвра.
Для справки:
ПДД РФ: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Виноват транспортёр однозначно! Обгон по встречке, обгон на пешеходном переходе...
как раз и неоднозначно. знака и разметки нет. до пешеходного перехода не доехал. остается разбираться кто раньше включил поворотник или начал обгон. но я не думаю, что гайцы будут сильно потеть изза этого. нарисуют обоюдку. кого не устроит - в суд.
p.s. Aleks_N, у нас с тобой в мыслях обоюдка...
Сообщение отредактировал j-alex-g - Apr 3 2015, 12:14
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
не запрещено, знаков и разметки запрещающих этот маневр я там незаметил
Цитата(Dayss @ Apr 3 2015, 12:03)
обгон на пешеходном переходе...
До ПП не доехал мне кажется что тут больше подойдет эта статья ПДД
Цитата
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: ************ транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; ****