Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
Все гайцы, что ехали в той пятнахе, должны быть с позором уволены из ГИБДД за враньё, которое вскрылось публикацией видео.
Если их уволят, да ещё и с позором, то они могут очень сильно обидеться и затаить злобу на ГИБДД и своих начальников за то, что те не приложили максимум усилий дабы их отмазать. А уволенный обиженный ИДПС может в отмеску и рот открыть. Рассказать многое, что мы обычные граждане не знаем. Если система его отвергнет, то системе тоже может очень несладко аукнуться. В общем ничего нового. Круговая порука.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Oct 28 2013, 13:16
Когда дпс это выгодно и негр становится белым:) Был такой случай со мной, на гражданском кольце около часу ночи. Двигался со стороны магазина "Москва" ЮЗР в сторону богданки. Перед кольцом установлен светофор, я проехал именно на зеленый сигнал светофора "не на мигающий" а именно на зеленый! На кольце стояли наши "доблестные защитники" (дпс) Взмах палочки. Думал что как обычно проверка документов. Ну со спокойной душой, открываю окно, при этом сотрудник дпс подходя к моей машине, пытался рассмотреть что то в лобовом стекле, на нем висел только антирадар. А видео регистратор был прикреплен на подголовнике пассажирского сиденья "так как крепеж как раз поломался" Когда дпсник убедился что у меня нет регистратора, сказал фразу, от которой я потерял дал речи " Гражданин ........... на вас сейчас будет выписан штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора" Честно первые 10 сек я не мог сказать ни слова от такой наглости. Минут 5 не выходил из машины и пытался обьяснять что такого не было, но сотрудник дпс предложил пройти в машину " Якобы для просмотра видео с их регика" Мне стало это очень интересно... Когда я сел в машину на меня без слов и без видео начали выписывать штраф, после того как я потребовал видео, мне ответили посмотришь в суде. " В этот момент другой сотрудник уже остановил еще парочку машин, и хз за что хотели составить на них протокол, они находились рядом с патрульным автомобилем, ждали очередь)" В этот момент я сказал что, хорошо пусть выписывает все что угодно, но я отказываюсь и тоже предоставлю видео в суде. Сотрудник дпс посмотрел на меня коссым взглядом, и спросил: Какое видео я могу показать. Объяснив ему что у меня есть регик и то что они его просто не заметили, меня отпустили со словами, ну ладно предупреждение тебе, больше не нарушай!!!:))))) Если бы не было бы свидетелей рядом, то боюсь предположить что было с региком:)
Если их уволят, да ещё и с позором, то они могут очень сильно обидеться и затаить злобу на ГИБДД и своих начальников за то, что те не приложили максимум усилий дабы их отмазать. А уволенный обиженный ИДПС может в отмеску и рот открыть. Рассказать многое, что мы обычные граждане не знаем. Если система его отвергнет, то системе тоже может очень несладко аукнуться. В общем ничего нового. Круговая порука.
жаль не могу участвовать в опросе но свою точку выскажу ---- водитель ТС ГИБДД виноват и не надо прятаться за свои спецсигналы. Жаль за нашу полицию все ниже падает дальше некуда. Руководству пора давать объяснение за своих подопечных если они сами не могут честно признаться
жаль не могу участвовать в опросе но свою точку выскажу ---- водитель ТС ГИБДД виноват и не надо прятаться за свои спецсигналы. Жаль за нашу полицию все ниже падает дальше некуда. Руководству пора давать объяснение за своих подопечных если они сами не могут честно признаться
куда уж там за подопечных ответ давать... тут за себя они не в ответе, и подопечные задницу прикрывают у руководства... думаю все поняли про этот самый случай
Граждане, обезопасьте себя от ГИБДД покупкой видеорегистратора. А то не только с замначгая проблемы могут быть, но и с обычными летёхами.
Я так понимаю, что теперь уже надо ВТОРОЙ регик покупать и прятать его. А то мало ли что, окажешься один против толпы таких инспекторов, вон их скока понаехало, пикнуть не успеешь, заластают и "изымут" регик и скажут. что не было его. А так, второй выручит, главное спрятать его получше.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 регион проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В0331 21 регион. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
- [spoiler=Копия определения о возбуждении адм. правонарушения в отношения водителя «Калины»][/spoiler]
интересно, а тот сотрудник, который писал "определение о возбуждении..." будет наказан? тук как минимум фальсификация...
Сообщение отредактировал Tapal - Oct 28 2013, 13:33