Любопытная история в очередной раз разворачивается в Чебоксарах: в ночь на 26 октября на перекрестке Б.Хмельницкого-Фучика произошла авария с участием «Калины» и патрульной машины ГИБДД. В результате аварии 4 человека получили различные травмы: оба водителя, пассажир такси и задержанный водитель, которого с подозрением на нетрезвое состояние пытались доставить на освидетельствование в наркологию. Задержанный оказался трезв.
После столкновения разбитая «Калина» осталась на перекрестке, ударившись в бордюр, а полицейская «пятнашка» от места столкновения проехала накатом ещё около 100 метров.
Сразу же после аварии свидетели стали утверждать, что «калина» ехала на зелёный сигнал светофора, а ВАЗ-2115 - на запрещающий. Стороны сходились лишь в одном: патрульная машина ехала со спецсигналом, но без сирены.
Предположительно, в обеих машинах были видеорегистраторы. Если с патрульной машины флешку изъяли сами сотрудники, то с гражданской машиной это сделать не получилось: «Меня обыскивали, проверили все карманы, но после того, как я сказал, что флешки при мне нет, от меня отстали», - сообщил нам водитель «Калины».
Но при этом сотрудники ГИБДД сразу же после аварии признали его виновным в аварии - выписали определение о возбуждение административного правонарушения и проведении административного расследования.
«Водитель ВАЗ-11193 с грз А431УК21 проехал регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с а/м ВАЗ-21154 грз В033121. В следствие ДТП 4 человека с телесными повреждениями были госпитализированы в БСМП.»
Спустя менее суток в сети появилось видео с регистратора «виновной» стороны, где видно, как «Калина» выезжает на перекресток на мигающий зелёный, а патрульная машина, не притормаживая, выезжает на перекресток с проблесковым маячком, но без сирены.
минут 30 назад проезжал богданку! прям на светофоре машина вроде такси заехала мордой через бордюр и врезалась в столб- знак. 3-5 машин дпс, скорая помощь....
Буквально несколько минут назад машина ГИБДД врезалась в машину такси. Мишина ГИБДД была без сигнальных оповещающих сигналов. В итоге: водитель такси со сломанной ногой и ребрами (по словам очевидцев). На место происшествия приехали как минимум машин пять ГИБДД. Хочу отметить и тот факт, что с машины, которая врезалась в такси, после гаишники сами же сняли номера. Если есть очевидцы этого пооисшедствия, пожалуйста, дайте об этом знать.
26 октября примерно в 1:10 на перекрёстке Б. Хмельницкого - Фучика произошло ДТП с участием такси и патрульной машины ДПС.
Такси ехало прямо от рынка, а ДПС по Б. Хмельницкого в сторону залива.
На заднем плане можно разглядеть второго участника. ВАЗ-2115 был примерно в 100 м. от места столкновения
Оказывают помощь одному из пассажиров такси Предварительно, с места аварии госпитализировали водителя такси, его пассажира, сотрудника и задержанного водителя, которого из Ишлей везли в ГИБДД для освидетельствования на состояния опьянения.
Кстати, хочу отметить то, что сотрудники ГАИ изьяли флешку из видео-регистратора у отчевидца. У кого есть существенная информация о данном происшедствии дайте знать
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(chubays86 @ Oct 26 2013, 01:42)
минут 30 назад проезжал богданку! прям на светофоре машина вроде такси заехала мордой через бордюр и врезалась в столб- знак. 3-5 машин дпс, скорая помощь....
такси до знака не доехало - уперлось колесами в бордюр Реанимобиль приехал быстро, в него посадили 4 раненых и отвезли в БСМП.
мы ехали на зелёный свет (в красной машине) в тот же момент слева ехала машина гаи, оба ехали около 60и,я ехал курил спереди, сигнала авто гаи не слышал, тк его небыло. итог- друг с чуть пробитой гловой сам рёбра, колено и шея ещё два пассажира с головами чуть больными. в машину скорой еле как влез чтоб ушибы зафиксировали. авто гаи убрали с места дтп через пару минут, хотя насколько я знаю не должно быть такого. водителя жаль, могут виновным оставить, но это Россия детка!((
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
в момент ДТП было два касания: Калина передней частью в правое переднее колесо и переднюю стойку авто ДПС, второе - авто ДПС правым углом заднего бампера в левую задюю дверь Калины. После ДТП Калину повернуло на 90 град. по часовой стрелке и она уперлась в бордюр, авто ДПС повернуло на 90 град. против часовой стрелки и она скатилась по ул. Фучика в направлении "зеркальных заправок" (повле пер. идет уклон дороги в данном направлении).
такси до знака не доехало - уперлось колесами в бордюр Реанимобиль приехал быстро, в него посадили 4 раненых и отвезли в БСМП.
пострадавших с красной машины увезли 2х, возможно был 3й (но он водитель) был какой то левый парень которого везли гаишники до этого куда то ( вроде его к нам и пересадили) обидно- гаи виновны, но я считаю это сложно доказать,хотя всё было перед глазами. ps сидел на переднем.
мы ехали на зелёный свет (в красной машине) в тот же момент слева ехала машина гаи, оба ехали около 60и,я ехал курил спереди, сигнала авто гаи не слышал, тк его небыло. итог- друг с чуть пробитой гловой сам рёбра, колено и шея ещё два пассажира с головами чуть больными. в машину скорой еле как влез чтоб ушибы зафиксировали. авто гаи убрали с места дтп через пару минут, хотя насколько я знаю не должно быть такого. водителя жаль, могут виновным оставить, но это Россия детка!((
То есть вы ехали от рынка прямо на зеленый, а гаи рвануло перед вами на красный ?
Вы зафиксировали в протоколе факт передвижения ТС? Убрать авто с места дтп мало. Нужно еще подмести обломки с того места где был удар.