вроде, все логично он объяснил. прочитал сообщение про танеко и решил залить на татнефть. пишет что расход увеличился на 4 литра в сравнении с лукой.
Расход легко можно увеличить, сбросив показания расходомера и уткнувшись в пробку. Тем более он проехал всего 70 км, так что это не показатель. Я уже несколько раз писал, что когда был RX350, у них при каждой заправке расходомер автоматически обновлялся и если сразу после заправки попадаешь в пробку, то к окончанию бака средний бывало показывал и 20 л/100, а если заправляешься к примеру в выходные и после заправки едешь по пустому городу, то средний покажет 13-14 л/100. Заправки всегда были ТН, причем одни и те же АЗС.
И возникает к нему куча вопросов....что он забыл на татнефти
Бензин заливал.
Цитата(Skite @ Jan 21 2019, 08:35)
вроде, все логично он объяснил. прочитал сообщение про танеко и решил залить на татнефть. пишет что расход увеличился на 4 литра в сравнении с лукой.
Цитата(vex2008 @ Jan 21 2019, 08:22)
если с его же слов...он всегда заправляется у конкурентов....
Не ври, не говорил я я такого. Последние 10 лет в Чувашии заливаюсь исключительно на Татнефти и Лукойле. Старый аккаунт забанен, там я топил за Татнефть, за что получал кучу минусов. Boomba подтвердит. Последние 3 года заливался на Татнефти и Лукойле в соотношении примерно 80% на 20%, и то исключительно потому, что заправка на Контуре мне была более удобна, чем Лукойл на М.Горького. С июля 2018 года на 100% ушел на Лукойл на М.Горького ввиду того, что расход на Татнефти стал неприемлимо большим.
Прочитав в архиве сообщения... ExIn....наткнулся на это
Из заправок Лукойла всегда заливаюсь на М.Горького, что непонятного? В теме же Лукойла писал, а не в общей про заправки.
....какие акты он собрался составлять...
Я не буду акты составлять, это сделает официальный дилер. Что он обнаружит, то и отобразит в актах.
если на татнефти не заправляется?
Заправился, есть чек и запись видеорегистратора. Чек и запись есть и у Татнефти, но они молчат. Обычно они сразу отвечают о времени заправки и авто. Сейчас молчат. Правоподобную версию наверно придумать не могут в свое оправдание.
для чего ему понадобился бензин в канистре
Знал, что закажу ровно 40 литров. Знал, что 40 литров не влезет. Заранее взял канистру.
Всю ясность может прояснить только совместная (представители татнефти, форумчане и т.д.) проливка бензина в мерник.... на той заправке, где заправлял канистру
Не могу сообразить, для чего проливка и мерник? Штангель и метчик не понадобятся?
На сегодня на полбаке 24 литра проехал всего 150 км, расход 16 литров. Динамика авто на бензине от Татнефти не уменьшилась по сравнению с бензином от Лукойла, скорее даже улучшилась. Состояние свечей, возросший расход топлива, непонятный осадок в бензине намекают на бодяжный прямогонный бензин с кучей присадок, произведенный в ржавой бочке. Фото состояния свечей после 70 км на Татнефти. От этого говнобензина сдох модуль зажигания, заменил на новый. Свечи стояли Чемпион, пробег не более 5 тыс. км., зазоры в норме. Поставил новые свечи БОШ, Чемпион лежат для экспертов.
Сообщение отредактировал ExIn - Jan 22 2019, 05:52
При заправке 3 литра бензина залил в алюминиевую канистру, сегодня этот бензин перелил в 5-ти литровую баклажку, результат на фото. Осадок, похожий на ржавчину, в 3-х литрах бензина.
Внимательно рассмотрел осадок, это не ржавчина, а более легкая фракция, типа каких-то отложений нефтехимии или реактивов.
На сегодня на полбаке 24 литра проехал всего 150 км, расход 16 литров. Динамика авто на бензине от Татнефти не уменьшилась по сравнению с бензином от Лукойла, скорее даже улучшилась. Состояние свечей, возросший расход топлива, непонятный осадок в бензине намекают на бодяжный прямогонный бензин с кучей присадок, произведенный в ржавой бочке. Фото состояния свечей после 70 км на Татнефти. От этого говнобензина сдох модуль зажигания, заменил на новый. Свечи стояли Чемпион, пробег не более 5 тыс. км., зазоры в норме. Поставил новые свечи БОШ, Чемпион лежат для экспертов.
Нуууу, так не интересно. Вброс был про грязный бензин, где фотки забитых фильтров ? А оказалась мертвые свечи и сдохший МЗ
Внимательно рассмотрел осадок, это не ржавчина, а более легкая фракция, типа каких-то отложений нефтехимии или реактивов.
черный маслянистый осадок канистре бывает из-за прокладки крышки, родная прокладка либо утеряна либо порвана и народ мастрячет прокладку из неподходящий резины которая разбухает растворяется в бензине.
Если инжектор, то полюбому должен быть фильтр тонкой очистки, если конечно не колхозили с его выбиванием. "Ты видишь суслика? И я нет, а он есть."
Цитата(ExIn @ Jan 22 2019, 05:46)
Фото состояния свечей после 70 км на Татнефти. От этого говнобензина сдох модуль зажигания, заменил на новый. Свечи стояли Чемпион, пробег не более 5 тыс. км., зазоры в норме.
А где фото до Татнефти? Сам пишет что модуль сдох и заменил, значит ездил с неисправным модулем. А какие свечи вы хотите увидеть от неисправного модуля?
На нынешнем авто весь пробег на бензине татнефть. Свечи менял 15 тыщ. км назад, поставил медяшки форд, такие же как стояли на авто. Если руки дойдут, для интереса выкручу и сделаю фотки. Но скорее всего это будет только весной.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Jan 22 2019, 09:18