В населенных пунктах - едьте по любой, но если стоит знак 5.1/5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Позволю себе поинтересоваться, а где, в каких регионах Автомагистраль находится в черте города или как водитель должен понять, что ему можно, в соответствии с ПДД, двигаться в НП со скоростью свыше 60 км/ч, ну пока он не доедет до знака ограничения скорости в 80 км/ч?! Ну, за исключением МКАД... Сразу обозначу, вопрос задаю из стремления к просвещению?
Добавлю... Или у тебя то, что начинается со слов если стоит знак 5.1, уже относится к участкам вне НП?Тогда вообще зачем огород городить?
Сообщение отредактировал Джин - Mar 11 2016, 14:39
Позволю себе поинтересоваться, а где, в каких регионах Автомагистраль находится в черте города
КАД Санкт-Петербурга, Западный скоростной диаметр (Санкт-Петербург)
Цитата(Джин @ Mar 11 2016, 14:36)
или как водитель должен понять, что ему можно, в соответствии с ПДД, двигаться в НП со скоростью свыше 60 км/ч, ну пока он не доедет до знака ограничения скорости в 80 км/ч?!
знак 5.1/5.3
Сообщение отредактировал RAMMs - Mar 11 2016, 16:13
знак ограничение скорости отменяет тот факт, что они едут вне населенного пункта?
Отменяет тот факт, что они могут двигаться по левой полосе без нарушения, так как двигаются по дороге с разрешенной скоростью не более 70 км/ч и это не обязывает их двигаться по правой, если она свободна. И, кстати, на этом участке не 3-х полосное движение в одном направлении.
Отменяет тот факт, что они могут двигаться по левой полосе без нарушения, так как двигаются по дороге с разрешенной скоростью не более 70 км/ч и это не обязывает их двигаться по правой, если она свободна.
их обязывает двигаться по правой тот факт, что они едут вне НП, что четко прописано в пдд.
Цитата(Vova 77 @ Mar 11 2016, 14:43)
И, кстати, на этом участке не 3-х полосное движение в одном направлении.
и что?
Сообщение отредактировал RAMMs - Mar 11 2016, 15:12
их обязывает двигаться по правой тот факт, что они едут вне НП, что четко приписано в пдд.
и что?
Признаюсь, был неправ
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч,
Тут дорога обозначена знаком 5.3 и скорость не имеет значения
Vova 77, ты всё перепутал. 9.4 почитай вдумчивей. Уточнение про "80км/ч" имеется ввиду в нас. пункте. Вне нас. пункта пусть хоть знак "40" будет висеть, на левой при свободной правой находиться будет нарушением. Регик пункт 9.4 не нарушил, но не потому, что в зоне знака "70" ехал. Читай выше.
Vova 77, ты всё перепутал. 9.4 почитай вдумчивей. Уточнение про "80км/ч" имеется ввиду в нас. пункте. Вне нас. пункта пусть хоть знак "40" будет висеть, на левой при свободной правой находиться будет нарушением. Регик пункт 9.4 не нарушил, но не потому, что в зоне знака "70" ехал. Читай выше.
Чуть раньше до Вашего поста до меня дошло. Но все равно "казелист" не дал бы ему перестроится вправо. Чуть выше я об этом писал. Скорость регика узнать бы, когда он опережал колонну фур.
Чуть раньше до Вашего поста до меня дошло. Но все равно "казелист" не дал бы ему перестроится вправо. Чуть выше я об этом писал. Скорость регика узнать бы, когда он опережал колонну фур.
без разницы, какая скорость. Главное, что опережал, соблюдая 9.4. Его тут не за скорость клевали, а за нахождение в левой полосе. Только сейчас молчат что-то
КАД Санкт-Петербурга, Западный скоростной диаметр (Санкт-Петербург) знак 5.1.
Ну я же уточнил, что без учета МКАД... Понимаю, что КАД Спб и Западный скоростной диаметр это не МКАД, но полагаю, что три участка это капля в море автодорог РФ... И возвращаясь к вопросу... Как определить, что можно в городе двигаться свыше 60 км/ч.То, что в городах нет знаков 5.1 мы наверное приняли.
без разницы, какая скорость. Главное, что опережал, соблюдая 9.4. Его тут не за скорость клевали, а за нахождение в левой полосе. Только сейчас молчат что-то
Ну скорее всего вся эта "возня" пошла из-за скорости опережения. Все на этом заканчиваю, а то это обсуждение можно уже в отдельную тему вынести. Спасибо всем оппонентам
И где логика? Регик ни в чем не виноват, но все камни в его огород. Газелист, как вы выразились псих, но большинство о нем ничего не пишет Получается газелист пусть и дальше так же ездит. А вот регика давайте поучим жизни, ПДД и вообще перемоем ему все косточки. Ваша фраза как бы говорит: Зачем регик вообще из дома вышел? Сидел бы дома, тогда бы у газелиста не было бы повода "учить". Т.е. вы оправдываете газелиста за сделанное и пытаетесь переложить всю ответственность за произошедшее на регика. Именно такие рассуждения принято называть "С ног на голову" или "С больной головы на здоровую".
одно могу сказать. Вы не правы с первой буквы до последней и я легко обойдусь без навязанных мне мыслеформ
Сообщение отредактировал zeta-2907 - Mar 12 2016, 22:38