в том то и дело, что МТС не должны ориентироваться на знаки 5.15, т.о. (на МТС они не распространяются) МТС должны поворачивать: налево - с крайней левой, направо - с крайней правой, согласно 8 разделу ПДД. раз 5.15 не действет - действует 8
8.7 действует на крупногабарит, да и не смогут они выполнить главное в 8.7 - не создавать помех другим ТС зы: то что 5.15 не действует - не отменяет основные ПДД
...из-за своих габаритов... ширина полосы для движения в расчете из габаритов ТС, в эти расчеты не попадают только ТС "Е" категории либо спецтранспорт
Цитата(Уввн @ Jan 20 2016, 11:19)
поясни?
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. при маневре вне п.8.5 и забив на 5.15 МТС вынудит все стадо позади себя изменить направление или скорость.
я недопонял - ты пытаешься доказать мне, что маршрутка нарушает? я вообще-то всего лишь спросил - ответили уже человеку из гибдд ссылкой на их любимый пункт или нет