ваш рисунок никак не связан с ПДД! это какая то езда по понятиям, по ПДД выезд только с крайней правой, заезд с любой. если вы так ездите, то это не значит что это по ПДД. я тож так езжу часто, кольца у нас маленькие , перестроиться бывает не успеваешь, но утверждать что я еду по ПДД мне и в голову не придет.
Раньше все было логично, нужен первый съезд, заезжаешь на правую полосу, если второй и т.д., то на среднюю или крайнюю левую. На какую полосу въехал с той и съезжаешь. Вся эта байда с вытянутым перекрестком и съездом только с правого ряда началась года три четыре назад, видимо в автошколах так стали учить. Вот они и крадутся по крайнему правому через все кольцо, потому что боятся что с другого ряда не сумеют перестроиться.
Совершенно верно. Сейчас DE открываю, все школы так учат, выезд с крайней правой. И это очень аварийно... Кольца у нас не гигантские, если делать полный разворот на кольце, сначала по внутренней полосе 3 сьезда, и перед 4 нужно как то умудриться перестроиться на крайнюю правую, заблаговременно, при том тебя обсигналят и обматерят )))
вот-вот) так поедешь - сигналят, по правой пытаешься - тоже) и в обоих случаях орут "ПРАВА КУПИЛА". чё за люди
А чем сейчас не логично? Достаточно вспомнить о помехе справа и все встанет на свои места! Неужели так трудно это понять?
если так ездить, то в час пик само кольцо будет стоять, а самый крайний правый ряд - спокойно ехать. хотя можно все полосы задействовать в езде и никто никому мешать не будет.
поэтому мне так кажется логичнее)) но, как оказалось, неправильно
Сообщение отредактировал storm_is_end - Jul 27 2013, 08:14
если так ездить, то в час пик само кольцо будет стоять, а самый крайний левый ряд - спокойно ехать. хотя можно все полосы задействовать в езде и никто никому мешать не будет.
поэтому мне так кажется логичнее)) но, как оказалось, неправильно
в принципе ездить можно как угодно,но в случае дтп виноват будет выезжающий с кольца не с крайней правой. вы одного понять не можете-тот кто едет дальше по кольцу в правом ряду,он не совершает поворот налево,он едет прямо. а тот кто съезжает с левой полосы-пересекает правый ряд,создавая помехи движущимся там
вы одного понять не можете-тот кто едет дальше по кольцу в правом ряду,он не совершает поворот налево,он едет прямо.
Какого хера он едет прямо по крайней правой? 8 лет назад учили иначе: надо направо-заезжаешь на правую полосу, прямо-на среднюю, налево-на левую и съезд с них же!
в принципе ездить можно как угодно,но в случае дтп виноват будет выезжающий с кольца не с крайней правой. вы одного понять не можете-тот кто едет дальше по кольцу в правом ряду,он не совершает поворот налево,он едет прямо. а тот кто съезжает с левой полосы-пересекает правый ряд,создавая помехи движущимся там
то, что в случае дтп виноват будет выезжающий с кольца не с крайней правой я поняла 3 листа назад) и почему так - тоже) я привела свои аргументы, все остальные - свои)
вот этот урок, например, немного отличается от того, что мне скидывали 3 листа назад. обратите внимание по каким полосам там въезжают на перекрёсток и выезжают с него)
я всё это к тому, что даже учат везде чуток по-разному. а все сразу орут про куплю прав и тд) как так
Сообщение отредактировал storm_is_end - Jul 27 2013, 08:59
Какого хера он едет прямо по крайней правой? 8 лет назад учили иначе: надо направо-заезжаешь на правую полосу, прямо-на среднюю, налево-на левую и съезд с них же!
а если ему обратно надо,на разворот,а полос лишь 3-всё,пизнец,приехали? что-то вас не там учили... и 20 лет назад было- заезд с любой в любую,а выезд с крайней правой
обезьяны тупорылые. поставили ведь забор, чтобы особо непонятливые, хоть глядя на него шагали до безопасного прехода проезжей части на ПП. Нет ведь, лезут.
А чем сейчас не логично? Достаточно вспомнить о помехе справа и все встанет на свои места! Неужели так трудно это понять?
Тем что человек с крайнего правого ряда предназначенного для съезда с кольца поворачивает налево. Да да, поворачивает налево и не надо тут утверждать что он едет прямо. Он поворачивает руль, машина движется влево, главная дорога меняет направление влево. В ПДД не написано, что ТС движущееся по кольцу, едет прямо. Чтобы здесь не писали 3 машины в ряд не смогут сделать полный круг по кольцу не помешав друг другу. Значит авто движущееся по крайнему правому ряду еще не въехало на кольцо. По кольцу едут только крайний левый и соседний правый, вот они то и должны руководствоваться между собой правилом правой руки, а все остальные должны предоставить им преимущество- право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. А у нас как едут? Влез тихонечко третьим рядом, вроде даже начал в ближайший съезд уходить, потом бац, резко газу, руль влево, и чуть ли не на внутреннюю полосу кольца, подрезая всех. Да , лично мне трудно понять зачем человек собирающийся двигаться по кольцу, въезжает на него третьим правым рядом, потом начинает зажимать тех кто движется слева даже если никто не съезжает с кольца ? На всякий случай кольца я имею ввиду Чебоксарские, а то сейчас выложите опять фото каких нибудь Гон Конговских.
Сообщение отредактировал черный_плащ - Jul 27 2013, 12:40
Так то 3 полосы, и 2 линии разметки слева и справа от средней полосы.
Уверены что три Газели в ряд все кольцо проедут? А три троллейбуса? Ведь ели там три полосы, значит и три троллейбуса в ряд должны легко проехать все кольцо?
Тем что человек с крайнего правого ряда предназначенного для съезда с кольца поворачивает налево. Да да, поворачивает налево и не надо тут утверждать что он едет прямо. Он поворачивает руль, машина движется влево, главная дорога меняет направление влево. В ПДД не написано, что ТС движущееся по кольцу, едет прямо. Чтобы здесь не писали 3 машины в ряд не смогут сделать полный круг по кольцу не помешав друг другу. Значит авто движущееся по крайнему правому ряду еще не въехало на кольцо. По кольцу едут только крайний левый и соседний правый, вот они то и должны руководствоваться между собой правилом правой руки, а все остальные должны предоставить им преимущество- право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения. А у нас как едут? Влез тихонечко третьим рядом, вроде даже начал в ближайший съезд уходить, потом бац, резко газу, руль влево, и чуть ли не на внутреннюю полосу кольца, подрезая всех. Да , лично мне трудно понять зачем человек собирающийся двигаться по кольцу, въезжает на него третьим правым рядом, потом начинает зажимать тех кто движется слева даже если никто не съезжает с кольца ? На всякий случай кольца я имею ввиду Чебоксарские, а то сейчас выложите опять фото каких нибудь Гон Конговских.
гораздо труднее понять тех,кто въезжает в левый ряд,когда ему надо выезжать с кольца на первом съезде,и он тупо херачит сквозь правые полосы,подрезая тех,кто едет не меняя полосы,тоесть ПРЯМО
гораздо труднее понять тех,кто въезжает в левый ряд,когда ему надо выезжать с кольца на первом съезде,и он тупо херачит сквозь правые полосы,подрезая тех,кто едет не меняя полосы,тоесть ПРЯМО