Дело в том, что знаком только с отечественной мототехникой, иностранные марки знаю, но кто лучше, удобнее в обслуживании понятия не имею. Поэтому прошу предложить вас свои варианты.
Нравятся мне мотоциклы на подобие Suzuki Бандит 250, т.е. он сам тоже
Хочу знать среднюю цену годов так 2000-х, как дела предстоят с запчастями у нас в регионе, цена в обслуживании
shmigul, посмотри среднюю цену на мото.авто.ру, запчасти впринципе не очень дорогие. если приобретешь хороший вариант, то, может быть, они тебе и не понадобятся вовсе. обслуживание тоже не сильно по карману бьет. на сезон ~10т.р. у меня уходит, но на 250сс должно меньше уходить раза в два, мне кажется
shmigul, посмотри среднюю цену на мото.авто.ру, запчасти впринципе не очень дорогие. если приобретешь хороший вариант, то, может быть, они тебе и не понадобятся вовсе. обслуживание тоже не сильно по карману бьет. на сезон ~10т.р. у меня уходит, но на 250сс должно меньше уходить раза в два, мне кажется
учитывая что бандит 250 вроде как внутрияпонская модель - далеко не факт что в 2 раза дешевле обслуга стоить будет. рекомендую всякие экзисты и мегазипы посмотреть на предмет изучения этого вопроса.
Из: Чебоксары, Юго-Западный р-н Suzuki Desperado VZ400
Цитата(shmigul @ Aug 12 2013, 13:18)
Дело в том, что знаком только с отечественной мототехникой, иностранные марки знаю, но кто лучше, удобнее в обслуживании понятия не имею. Поэтому прошу предложить вас свои варианты.
Нравятся мне мотоциклы на подобие Suzuki Бандит 250, т.е. он сам тоже
Хочу знать среднюю цену годов так 2000-х, как дела предстоят с запчастями у нас в регионе, цена в обслуживании
заранее спасибо
хочешь дешевых запчастей бери yamaha ybr125 следующий по доступности и дешевизне запчастей наверное honda cb400, suzuki desperado vz400 и мотоциклы выходившие на европейский рынок но с большей кубатурой нежели на внутри японский.
Сообщение отредактировал Logan-set - Aug 13 2013, 21:57
Народ, что посоветуете в качестве первого мотоцикла чтобы ездить по Чебам на работу и ну и по выходным прогуляться? Права категории А получил по "акции", ну т.е. по самоподготовке. Опыта - ровно 5 дней самоподготовки на том же Минске, на котором сдавали экзамен. Бюджет - ХЗ, но ориентир по цене новый юбрик. Ещё думаю про макси-скутеры на первый сезон, т.е. научиться ездить по городу, а потом уже поняв что нужно, сесть на мотоцикл, который хочу через сезон или 2 - Honda NT700 Deauville. Или всё-таки сразу мотоцикл и не метаться? Т.е. сразу передачи, правильная посадка и т.п.?
Почитав склоняюсь к этим моделькам (по убыванию цены): Honda XL 125 Varadero - б/у из Европы Honda FTR - б/у с авто.ру Minsk (Минск) С4 250 - новый Yamaha YBR 125 - б/у тут найду или с авто.ру Kymco LIKE 125 - новый (скутер) SYM Symphony SR 125 - новый (скутер) Sachs MadAss - новый (мотоцикло-скутер)
Кто что скажет? Покупать буду не раньше зимы, если не весной вообще. И денег пока нет, ну и защиту пока надо подобрать и купить.
возми лучше старенького японца, и в технике научишься разбираться и надёжнее гораздо китая, сейчас кстати цены на моты упали, как говориться лови момент!!! весной они будут гораздо дороже!!!
Shustrik111, Wivern, Я понимаю, что без защиты ездить - опасно. Как раз собирался начать с закупки защиты. Если все будет ОК, то через неделю у меня будет шлемак и мотоботы. Потом прикуплю черепаху или куртку, наколенники, перчатки. Только чтото выбора "железных" труселей маловато, и если не найду, то штаны буду брать с защитой.
Yandex, например что?
Кстати, забыл сначала написать свои ТТХ: Рост/вес - 182/82
Сообщение отредактировал Ivanoff - Sep 15 2013, 22:07