Из: Чебоксары, Юго-Западный р-н Suzuki Desperado VZ400
Цитата(SSergeyy @ Jan 11 2011, 19:29)
А реально в Чебоксарах зарегистрировать самопал и пройти ТО?
Самопал в чистом виде никто на учет не поставит. Покупаеш разбитый мот с документами от которого будеш использовать мотор, и выпиливаеш часть рамы с шильдиком (обычно рулевая колонка). Вариш новую раму, вваривая рулевую колонку донора, вставляеш мотор и устанавливаеш фару, поворотники, стоп сигнал, подсветку номера и вперед на прохождение ТО. Но есть одно "НО", мотоцикл донор должен быть официально снят с производства.
А реально в Чебоксарах зарегистрировать самопал и пройти ТО?
Я сначала регистрирую оригинал а уж после переделываю. Прохожу ТО без проблем. Смотрят тока номера и оптику, ну и задают вопросы которые их интересуют. Спрашивают в основном для себя. Вспоминают молодость и тоже давай байки рассказывать как они гоняли на мотоках. Так слово за слово толком ни на что не смотря выкатываешь свой мотак и идёшь к окошку в ожидании получения своего талончика о прохождении ТО. После чего радостный прыгаешь на мотак и дуешь домой с мыслью в голове что на этот раз пронесло и всё было хорошо...
Из: Чебоксары, Юго-Западный р-н Suzuki Desperado VZ400
Цитата(Череп @ Jan 13 2011, 22:17)
После чего радостный прыгаешь на мотак и дуешь домой с мыслью в голове что на этот раз пронесло и всё было хорошо...
Палишся ох палишся Кстати у меня вообще ничего не смотрели, просто спросили "новый?" я ответил "УГУ" и они удалились с криком "следующий" а я вытолкал свой мот и пошел к окошку
Штырь, эта ниша уже занята. Есть и мотосалон, и множество точек по продаже запчастей, скутеров и мотоциклов.
не согласен с мнением, если будет именно мотомагазин а не скутеро-китайский салончик по продаже китайских бот по цене хороших луисовских, то почему бы и нет...
--------------------
Мы верим, что есть свобода, пока жива мечта-а-а-а... Верим в свою свободу. И будет так всегда-а-а-а Предлагаю автомобили Nissan без пробега, на специальных условиях :)
народ тут начальство мое думает об открытие мотомагазина в чебах кто че думает обб этом?
думаю, что нереально. дорогая эта тема. в 2008 году вроде как панавто хотел открыться, но кризис внес свои коррективы. к тому же, как показывает практика, народ лучше купит б/у, чем новый за "пяцот тыщ". вот если будете таскать с америки б/у с максимальной оценкой - может и потянет, и то если будут в наличии, а не под заказ. но тут надо вкладываться. чтоб хоть десяток аппаратов стояло - полюбому лимона три придется вложить.
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Штырь, эта ниша уже занята. Есть и мотосалон, и множество точек по продаже запчастей, скутеров и мотоциклов.
я думаю в чебоксарах нет ни одного достойного внимания ни магазина ни салона ....... всё какието либо как киоск либо всё китайское либо мега салон с заоблочными ценами как ямаха... среднего для потребителя нет ....
Всем Доброе время суток! Подскажите, что нужно (какие бумаги, документы, сборы или ещё что-нибудь) для того чтобы снять с учета мотоцикл?! и что нужно чтобы его продать?
--------------------
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Всем Доброе время суток! Подскажите, что нужно (какие бумаги, документы, сборы или ещё что-нибудь) для того чтобы снять с учета мотоцикл?! и что нужно чтобы его продать?
подъедь в гибдд. там есть консультанты, которые оформят тебе весь пакет документов за сущие копейки - 50 руб. возьми птс и стс.
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
Едешь в ближайшее гаи где снимают транспортное средство с учёта. Пишешь заявление. Катишь мотоцикл на осмотр. Они спросят ПТС, сверят номера и подпишут заявление. Снимаешь номера, сдаешь в гаи вместе с тем самым заявлением. Ждёшь немного. Тебе выдают либо транзитки либо указывают в ПТС что номера отсутствуют. Чтоб его продать оформляешь договор купли продажи, но это уже в том случае если ты уже нашёл покупателя, да и без него не сможешь оформить. Мотак при этом не нужен. Ну вот и всё... Денег конечно возьмут. Сколько не могу сказать, по сути это не важно. Всё можно узнать на месте. Из документов надо. Паспорт на себя и на мотак, свидетельство о регистрации ТС, права... ну и мож ещё что нибудь всё зависит от обстоятельств.
Сообщение отредактировал Череп - Jan 24 2011, 15:28
Обязательно ли везти мотоцикл на осмотр?! Где оформлять договор купли продажи (разумеется при наличии покупателя)? Какие документы останутся "на руках" у меня после снятия с учета? после продажи?
--------------------
Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.