Цитата(Logan-set @ Feb 13 2013, 17:54)
Меня штрафовали и за то и за другое. Выписали штраф прям в окошке регистрации.
Цитата(Улитка @ Feb 13 2013, 20:50)
Ну видать как повезёт, у мене дружбан мот регил на Эвересте - влепили ущтраф в 300 руб. который он с нацекой тут же купил (чек с банкомата) у благородных Дам, которые этим там промышляють.
я всетаки считаю, что не "как повезет"! вот смотрите:
Цитата
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.
ключевое слово УПРАВЛЕНИЕ! как может гаец в своем окошке составить протокол на вас за УПРАВЛЕНИЕ??? вы же не на мотике заехали к нему!
другой вопрос, что если мот в это время стоит на улице, тогда да - формально он может даипаться до этого.
поэтому я и предлагаю сначала приехать на моте - сделать осмотр, через день-два - поставить на регистрацию. и даже если возникнет вопрос штрафа сказать, что мот привозили на прицепе или в фургоне и таким образом управление транспортным средством не имело места.
по весне так и сделаю.
Сообщение отредактировал j-alex-g - Feb 14 2013, 07:23