ps. я себе ужо мозг сломал по поводу следующего мота.
Эндуро кули,нафег мотарды?
--------------------
Помогу найти/купить оригинальные и неориг. запчасти/расходники и экипировку с инета: с различных зарубежных магазинов, с ebay(в т. ч.,если и нет доставки в РФ)не только мототему.Пишите в ПМ,ICQ 480675670,тел.89196628763
они ниже и гламурнее)) да и ездить мне больше по пригороду нужно.. да и тока водянка, однрозначна, хотя мысли были ввести кака спортинвенарь drz 400S, 134кг-40лс, чё каишники на это скажутъ интересно, сколько штраф за езду на кросаче по общим дорогам??
они ниже и гламурнее)) да и ездить мне больше по пригороду нужно.. да и тока водянка, однрозначна, хотя мысли были ввести кака спортинвенарь drz 400S, 134кг-40лс, чё каишники на это скажутъ интересно, сколько штраф за езду на кросаче по общим дорогам??
А зачем останавливаться и ждать когда тебе штраф выпишут?! если ты на кросаче будешь то на гаишников можно плевать,никто тебя не догонит!
Знаю много девчат, которые начинали с 250 кубиков, даже новичку через 2-3 недели этого мало. Сейчас все они переходят на 600 кубовые и выше. 400-ки это яйца от 250, тока в профиль.
по мне так 125 это яйца от 250, тока в профиль, ну никак не 400, на которой по трассе можно идти 160-180 с более кубатурными ребятами.
и много у нас тех, кто начинал с 250 и через 2-3 недели умеют уверенно повороты проходить, а не только по прямой ездить, да между машинами шнырять? Не, ну мож у вас девчата с первых дней на треке тусуют, но у нас мужики-то не так быстро опыта набираются)
Опять агитация хрен пойми чего? Много раз Ты не останавливался в Че по взмаху жезла?
Есть грешок признаюсь даже гонялись за мной два раза.. я не призываю закон нарушать! но если у человека не будет нормальных документов на технику,он сам должен решить соваться ему на дорогу или нет(на свой страх и риск конечно). Да и вообще есть тут люди которые хоть раз не нарушали??? а ну да один наверное найдеться
по мне так 125 это яйца от 250, тока в профиль, ну никак не 400, на которой по трассе можно идти 160-180 с более кубатурными ребятами.
и много у нас тех, кто начинал с 250 и через 2-3 недели умеют уверенно повороты проходить, а не только по прямой ездить, да между машинами шнырять? Не, ну мож у вас девчата с первых дней на треке тусуют, но у нас мужики-то не так быстро опыта набираются)
На 400-ке идти 180? Ты походу прикалываешься.
А по твоему опыт набирается тем быстрее, чем меньше у тебя кубатура? Кстати,знаю много народу, кто начинал с литров и шестисоток и 2-3 недели интенсивной езды - и входили в повороты не хуже меня. И знаю девчат, которые на литрах катаются, и свой мот на месте разворачивают ( на подножке), и во время покатушек не отстают( скорости более 250).
И причём тут трек?
Цитата(EpHu @ Sep 23 2011, 20:03)
Опять агитация хрен пойми чего? Много раз Ты не останавливался в Че по взмаху жезла?
Во время моих визитов махали мне редко. Доки ни разу не показывал, ибо сразу говорил гаёнышу, что не покажу ибо не нарушал. Правда в Батырево один попался, говорит,ну тип если остановился, ну уж покажи доки - тут я показал, а аргумент железный)))
я от многих Байкеров слыхал, что рядные 400сотки под 190 на пределе оборотов валят, или брешуть они ? )) зы, да и зачем же сразу такая тяга к гигантизму? сразу литер то, если провести сравнение с тачками- дык это тоже самое что начинать новичку ездить на 12цилиндровой бэхе.... до первого столба как говорится))) ещё мысля родилась - из детского сада сразу в 7 класс, фигли мелочится то )
Цитата(sikira @ Sep 25 2011, 19:42)
А по твоему опыт набирается тем быстрее, чем меньше у тебя кубатура?
опыт набирается тем более, чем больше ты ездишь,(50сс-72сс-100сс-250сс-120сс,за 3года) я не ездил на 600тках, на литрах, и поэтому для проверки наших предположений и домыслов, предлагаю на выходных ипануть вдвоём по Лесу, по песочку, на классических 250тках, ну типа батл) а ?
я от многих Байкеров слыхал, что рядные 400сотки под 190 на пределе оборотов валят, или брешуть они ? )) зы, да и зачем же сразу такая тяга к гигантизму? сразу литер то, если провести сравнение с тачками- дык это тоже самое что начинать новичку ездить на 12цилиндровой бэхе.... до первого столба как говорится))) ещё мысля родилась - из детского сада сразу в 7 класс, фигли мелочится то )
поддержу.
а что касается оборотов, то у меня на джике при 190 кмч на тахометре 14 тыс, т.е. еще 1 тыс. до красной зоны.
Из: Чебоксары, Юго-Западный р-н Suzuki Desperado VZ400
Вставлю свои 5копеек тут на форуме где то был случай: продали мот начинающим. Так они его в первую неделю об стену размазали, а хозяин сокрушался что вот мол зря им продал.
Я уже 3-им помогал получить категорию "а". Кому то мот предоставлял для тренировок, сейчас одного парня учу ездить на мото. Смотря как они трогаются и пытаются повернуть на бедных 150 кубах страшно представить что бы было на литре. Имея опыт езды на машине помню свои первые поездки на мопеде. -путал понижение и повышение передачи и резко оттормажимался двигателем, глох. -пару раз резко бросал сцепление и мот дергался подо мной -несколько раз уложил на бок заблокировав переднее колесо в повороте Всё это у меня было. Дай мне тогда мот мощнее было бы всё тоже самое, а может и серьезней. Что бы ездить более менее уверенно у меня ушло пол года или 700км пробега на мопеде. После чего я почувствовал в себе силы и уверенность для того что бы пересесть на 150 кубов.
По этому мое мнение: если я, и как минимум 3-и человека которых я знаю так криво рулят в течении тех самых 3-х недель то это уже не прецедент а некая тенденция. По этому агитировать начинающих "покупай 600-ку, или сразу литр" считаю как минимум опасно для окружающих и самого начинающего."
тут на форуме где то был случай: продали мот начинающим. Так они его в первую неделю об стену размазали, а хозяин сокрушался что вот мол зря им продал.
Фатракс вроде это был)
зы: на обратном пути чуть не улетел в обрыв асфальта что на ремонтом участке перед Мостом через Суру. Засмотрелся на габариты Саши и прозевал поворот налево. Оттормаживался рывками,ибо там песок везде и жопу сразу начало уносить. понимал что капец и мне и моту и молил Бали удержаться. Остановился за 20 см до обрыва, при этом СНЁС к ипеням передним колесом заборчик в этот самый обрыв(глубиной метра 3-4). Почти обосралсо, но хорошо что мозги включились, и рука сама начала рывками тормозить, не блокируя переднее колесо. Даже была шальная мысль заложить мот,но решил рисковать до победного.
я шел вместе с бусой и эркой 160-180 350 км пути. поддержу. а что касается оборотов, то у меня на джике при 190 кмч на тахометре 14 тыс, т.е. еще 1 тыс. до красной зоны.
я шел вместе с сибихой и ТДМом 160) около 10 км продержался) и это на 250ке) на 14-15 тыщах) красная зона с 18 тыров.
Сообщение отредактировал sinko_lyagas - Sep 25 2011, 21:36
Вставлю свои 5копеек тут на форуме где то был случай: продали мот начинающим. Так они его в первую неделю об стену размазали, а хозяин сокрушался что вот мол зря им продал.
Я уже 3-им помогал получить категорию "а". Кому то мот предоставлял для тренировок, сейчас одного парня учу ездить на мото. Смотря как они трогаются и пытаются повернуть на бедных 150 кубах страшно представить что бы было на литре. Имея опыт езды на машине помню свои первые поездки на мопеде. -путал понижение и повышение передачи и резко оттормажимался двигателем, глох. -пару раз резко бросал сцепление и мот дергался подо мной -несколько раз уложил на бок заблокировав переднее колесо в повороте Всё это у меня было. Дай мне тогда мот мощнее было бы всё тоже самое, а может и серьезней. Что бы ездить более менее уверенно у меня ушло пол года или 700км пробега на мопеде. После чего я почувствовал в себе силы и уверенность для того что бы пересесть на 150 кубов.
По этому мое мнение: если я, и как минимум 3-и человека которых я знаю так криво рулят в течении тех самых 3-х недель то это уже не прецедент а некая тенденция. По этому агитировать начинающих "покупай 600-ку, или сразу литр" считаю как минимум опасно для окружающих и самого начинающего."
+1
У меня ~7000 км пробега на мопеде, ~ 10000 на ебре и только после этого я сел на 400ку
Доки ни разу не показывал, ибо сразу говорил гаёнышу, что не покажу ибо не нарушал. Правда в Батырево один попался, говорит,ну тип если остановился, ну уж покажи доки - тут я показал, а аргумент железный)))
- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой. - А сколько вам лет? - 65. - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75, он рассказывает, что ежедневно... - Ну, вот и вы рассказывайте, рассказывайте...