1. Автор топика, как выяснилось, заправлялся не на Лукойле. 2. От лукойловского 95-ЭКТО у Реноуна красный налет на свечах. 3. ...все, факты кончились. Парни, без обид, но все остальное не более чем разговоры. ИМХО, конечно!
Для себя сделал вывод: Продолжаю ездить на лукойловском бензине и жду, когда Реноун выкрутит свечи. По результатам осмотра буду думать, менять АЗС или нет. Крепко буду думать, потому что года 3-3,5 заправляюсь только там, и ни разу не было никаких нареканий. А свечи... хрен с ними... все равно их меняю вместе с маслом раз в 10 тык.
Для себя сделал вывод: Продолжаю ездить на лукойловском бензине и жду, когда Реноун выкрутит свечи. По результатам осмотра буду думать, менять АЗС или нет. Крепко буду думать, потому что года 3-3,5 заправляюсь только там, и ни разу не было никаких нареканий. А свечи... хрен с ними... все равно их меняю вместе с маслом раз в 10 тык.
Сейчас получил кое какую инфу по присадкам в топливо. Млин нужная оказывается вешь.
1. Автор топика, как выяснилось, заправлялся не на Лукойле. 2. От лукойловского 95-ЭКТО у Реноуна красный налет на свечах. 3. ...все, факты кончились. Парни, без обид, но все остальное не более чем разговоры. ИМХО, конечно!
1.Не думаю что автора топика сильно заботит юридические отношения заправок и вывесок,кто к кому имеет отношение. 2.Красный налёт конечно важнее вибрации движка. 3.Все мнения остальных авторов не имеют значения,это их сугубо личное мнение и их отношение к заправкам... Никаких обид. Конечно ИМХО.
Сообщение отредактировал Bootlegger - May 16 2007, 20:38
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Leher, вообщем, краткий курс химии. Коррозия от серной кислоты - она от окислов серы, которые растворяются в воде. Сера в чистом виде не представляет серьезной опасности (ну кроме как забить что-то---но это большую концентрацию надо иметь). Чтоб окислы получить надо либо на открытом воздухе долго держать(кислород), либо сжечь - вот здесь поподробнее-на выходе водяные пары большой концентрации только в атмосфере (не скажу что их там нет-они везде есть, но все от концентрации зависит)... ищи проблему в другом.
Leher, вообщем, краткий курс химии. Коррозия от серной кислоты - она от окислов серы, которые растворяются в воде. Сера в чистом виде не представляет серьезной опасности (ну кроме как забить что-то---но это большую концентрацию надо иметь). Чтоб окислы получить надо либо на открытом воздухе долго держать(кислород), либо сжечь - вот здесь поподробнее-на выходе водяные пары большой концентрации только в атмосфере (не скажу что их там нет-они везде есть, но все от концентрации зависит)... ищи проблему в другом.
Помниться мне коррозия двигателя насколько я помню связана с проникновением именно кислорода (где-то читал). Лень поднимать литературу, но готов поспорить что сера (читай грязь) к коррозии имеет весьма отдаленное отношение.
Продолжаю ездить на лукойловском бензине и жду, когда Реноун выкрутит свечи. По результатам осмотра буду думать, менять АЗС или нет. Крепко буду думать, потому что года 3-3,5 заправляюсь только там, и ни разу не было никаких нареканий. А свечи... хрен с ними... все равно их меняю вместе с маслом раз в 10 тык.
valerych, Раз ты на исключительно на лукойле заправляешься, по результатам осмотра своих свечей ничо сказать не можешь?
по повод серы еще добавлю, ее отрицательные свойства- бичь для дизелей но не как ни для бензиновах движков.
"Главный «экологический» показатель дизтоплива — содержание серы, продукты сгорания которой при взаимодействии с водой образуют серную и сернистую кислоты. От серы страдает не только природа, но и мотор. При сгорании серосодержащего топлива образуются окислы серы SO2 и SO3, которые провоцируют коррозию металла. А при контакте продуктов сгорания серы с маслом образуются твердые отложения (двигатель «закоксовывается»). При увеличении концентрации серы в топливе с 0,2% до 0,6% цилиндро-поршневая группа изнашивается на 15—20% быстрее, а если доля серы достигает 1%, то двигатель выйдет из строя в два раза быстрее! Согласно ГОСТу 305-82, содержание серы в дизтопливе не должно превышать 0,2%. Европейские и московские городские требования жестче: не более 0,05%. Некоторые отечественные НПЗ уже начали выпускать дизтопливо с содержанием серы не более 0,035%."
Сообщение отредактировал bruce - May 17 2007, 09:06
и?я тебе констатирую факт,а не свои предположения.Сера один из самых серьезных пороков практически всех горюче-смазочных материалов.
и?я тебе констатирую факт,а не свои предположения.Сера один из самых серьезных пороков практически всех горюче-смазочных материалов.
Угу, производители моторных масел, тож боряться с серой, результатом стало появление ряда продуктов с низким содержанием серы и обозначенных как "АСЕА С3".
Сообщение отредактировал Renown - May 17 2007, 09:10
Leher, ну насчет масла-не догадался - раз коксуется, значит, имеет контакт с отработками (в районе маслосъемников может). Но насчет системы питания-не может там быть ничего от серы-что-то другое...История одна была-упал вертолет, потому как двигаетль заглох. Все подумали на летчика-не включил насосы подкачки в основной бак(сразу не определили, потому как забыл включить Черный ящик-да, он включается пилотом-в порядке процедур проверки исправности перед вылетом записано). Оказалось, что краска, которой изнутри бак был выкрашен оказалась другая-на заводе нахимичили-и отлезла, забив трубопровод. Выяснилось это только через год, когда ремонтировать стали...-а летчику все это время вменяли его вину. Так что очевидное невсегда правда...
Leher, ну насчет масла-не догадался - раз коксуется, значит, имеет контакт с отработками (в районе маслосъемников может). Но насчет системы питания-не может там быть ничего от серы-что-то другое...История одна была-упал вертолет, потому как двигаетль заглох. Все подумали на летчика-не включил насосы подкачки в основной бак(сразу не определили, потому как забыл включить Черный ящик-да, он включается пилотом-в порядке процедур проверки исправности перед вылетом записано). Оказалось, что краска, которой изнутри бак был выкрашен оказалась другая-на заводе нахимичили-и отлезла, забив трубопровод. Выяснилось это только через год, когда ремонтировать стали...-а летчику все это время вменяли его вину. Так что очевидное невсегда правда...
ты о чём сейчас? я тебе говорю не свои догадки,а то что мне на лекциях по химмотологии читали в университете,и показатель содержание серы очень жесткий и важный ,ибо из-за серы и её соединений идут коррозионные процессы. Всё,больше говорить ничего не буду,для тебя не важно .ну и слава Богу.
Продолжаю ездить на лукойловском бензине и жду, когда Реноун выкрутит свечи. По результатам осмотра буду думать, менять АЗС или нет. Крепко буду думать, потому что года 3-3,5 заправляюсь только там, и ни разу не было никаких нареканий. А свечи... хрен с ними... все равно их меняю вместе с маслом раз в 10 тык.
valerych, Раз ты на исключительно на лукойле заправляешься, по результатам осмотра своих свечей ничо сказать не можешь?
Прочитал статью про свечи и узнал что кое-что по ним о качестве бензина действительно можно узнать.