Залил на 200 на М7 в Яушах на БестОйл (рискнул блин), затроил, заджекичанил. 95го на Лукойле Энергозапчасти накапал - прошло
Но я не об этом, может было - там карту подарили Лукойл Открытие Мастеркард. Это плохо или хорошо? Листок с условиями потерял. Гуглится стоимость обслуживания 90 в месяц.
Залил на 200 на М7 в Яушах на БестОйл (рискнул блин), затроил, заджекичанил. 95го на Лукойле Энергозапчасти накапал - прошло
Но я не об этом, может было - там карту подарили Лукойл Открытие Мастеркард. Это плохо или хорошо? Листок с условиями потерял. Гуглится стоимость обслуживания 90 в месяц.
На Ютубе народный контроль результаты проверки АЗС выложил.
пардон это компрессия, вопрос про топливо а не про мой мотор)
Все просто. 1. Если степень сжатия 12 и выше — заливать не ниже АИ-98. 2. Если степень сжатия 10 и до 12 — заливать не ниже АИ-95. Объем камеры сгорания с такой степенью сжатия сделан именно под это число. 92 как бы можно заливать, но не нужно, расход будет больше. 3. Если степень сжатия ниже 10 — заливать октановое число АИ-92 (кроме турбо). Экзотические АИ-102 и АИ-109 — от 14 и от 16 соответственно. Для турбодвигателей минимум АИ-95 и выше!
Заливал 100 полный бак 4 раза - за это время. Особо разницы не почувствовал. Между 98 и 100 Щас специально 98 Xtrim Irbis залил после залью 100 проверю ощущения 5-ой точкой)
PS. степень сжатия вроде 13,5:1 (2,5l)
Сообщение отредактировал FenИКС - Jul 8 2017, 09:35
Вчера выехал в мск заправился в п.вурманкассы(после поста хыркассы) на 2колонке 92экто, так вот машина не едет!!! Так же она не ехала на крымском бензине в +35и по серпантину! Но сейчас +15 и по прямой вялый разгон, всегда заправляют на ЛУКойле. На других АЗС луки в городе проблем не было. Выкатал польская , во Владимирской области раздавил 95 на ирбисе и через 20мин шустрее поехала. По ощущениям там не92 , а 80_85 не выше октан. Помню раньше там АЗС типо Токо была. Так вот не советуют в хыркассах заправляться
у нас в стране 95 как 92. ,экономия на 95 приводит к ремонту двигателя из-за детонации.простой пример на ваз 99 проехал 210 тыс .км с двигателем ничего не делал только менял масло и регулировал клапана , соседи заливают 92 ,авто ваз 14, приора , при пробеге 120000 км уже капиталили головку блока.
у нас в стране 95 как 92. ,экономия на 95 приводит к ремонту двигателя из-за детонации.простой пример на ваз 99 проехал 210 тыс .км с двигателем ничего не делал только менял масло и регулировал клапана , соседи заливают 92 ,авто ваз 14, приора , при пробеге 120000 км уже капиталили головку блока.
На других АЗС Лукойл города нормально было на92м, кроме той что в хыркассах