Вопрос постоянным клиентам Лукойла, на какую сеть вы перешли после последних изменений с баллами? Куда пойти? Сам уже 10 лет постоянный клиент этой сети, но все же самый дорогой бензин всегда смягчали какими- то акциями. Татнефть мне не нравится, ибо чувствуется что авто на их бензине едет хуже, Дорисс вроде нормально, но их скотская система оплаты по карте отбила желание к ним заезжать (неужели нельзя просто сделать "вставил карту, набрал код"?), нонейм какой-то из местных сетей не хочу, ибо нет доверия.
Вот такая же диллема. Раньше так же все устраивало. Куда сейчас переходить даже не знаю...
Вопрос постоянным клиентам Лукойла, на какую сеть вы перешли после последних изменений с баллами? Куда пойти? Сам уже 10 лет постоянный клиент этой сети, но все же самый дорогой бензин всегда смягчали какими- то акциями. Татнефть мне не нравится, ибо чувствуется что авто на их бензине едет хуже, Дорисс вроде нормально, но их скотская система оплаты по карте отбила желание к ним заезжать (неужели нельзя просто сделать "вставил карту, набрал код"?), нонейм какой-то из местных сетей не хочу, ибо нет доверия.
Ушел куда раньше, чем до изменения системы начисления балов. Стоимость 95-го куда-то в космос там стала стремиться. С начала февраля заливаю 95-й Татнефть по акции вечером в выходной день до полного бака. На неделю хватает. Выходит вроде около 36р за литр.
Сообщение отредактировал be_love - Mar 27 2017, 07:59
--------------------
Toyota highlander V6 AWD У меня один недостаток - не умею общаться с мудаками!
Никуда. Как заправлялся на Лукойле - так и заправляюсь: нет никакого желания рисковать двигателем ради экономии 150-200р в месяц.
Сибнефть вроде бы ничего: пару раз там заправлялся.
Московская область, Лукойл. Постоянно заправлялись на 2 заправках этой компании. В результате мерседес е200 212 на пробеге примерно 45 тыс. начал вылезать чек, с заменой заправки пропал, в чем причина пока не выясняли, но официальный дилер Авилон посоветовал сменить заправку на "нелукойл". БМВ 116 на пробеге 30 тыс. км машину увезли на эвакуаторе. В итоге под замену топливный фильтр и свечи. Обе машины в одной семье (мужа и жены) и заправляются на одних и тех же АЗС Лукойл. Я свой сид правда тоже там же заправлял, у меня пробег больше 75 тыс, все хорошо. Но в последнее время заправляю на Шелл, там на 2 рубля дешевле.
Московская область, Лукойл. Постоянно заправлялись на 2 заправках этой компании. В результате мерседес е200 212 на пробеге примерно 45 тыс. начал вылезать чек, с заменой заправки пропал, в чем причина пока не выясняли, но официальный дилер Авилон посоветовал сменить заправку на "нелукойл". БМВ 116 на пробеге 30 тыс. км машину увезли на эвакуаторе. В итоге под замену топливный фильтр и свечи. Обе машины в одной семье (мужа и жены) и заправляются на одних и тех же АЗС Лукойл. Я свой сид правда тоже там же заправлял, у меня пробег больше 75 тыс, все хорошо. Но в последнее время заправляю на Шелл, там на 2 рубля дешевле.
Shell хорошая заправка, на мой взгляд даже лучше, чем лукойл.
ЛУКОЙЛ, владеющий 2544 автозаправками в России (это 21% от общего числа АЗС в России), изучает возможность продажи до 30% этой сети. Компания хотела бы избавиться от автозаправочного бизнеса в семи регионах страны. По словам собеседника РБК в компании, это практически вся ее сеть в Оренбургской, Владимирской, Костромской, Орловской, Брянской областях и часть активов Московской области, а также Чувашии. (с) РБК
Лукойловские заправки в Чувашии могут выставить на продажу
Из-за падения рентабельности «Лукойл» рассматривает возможность продать 30% своих заправок (около 700 АЗС) в семи регионах, включая Чувашию, – сообщает РБК.
Посмотреть фото
Фото из архива
Также АЗС компании могут продать в Оренбургской, Владимирской, Костромской, Орловской, Брянской областях, частично в Московской области. В прошлом году средняя маржа АЗС в указанных регионах достигала 2 тыс. руб. с тонны топлива, а по итогам первого квартала 2017 года из-за налогового маневра и роста акцизов рухнула в 250 раз – до 8 руб. за тонну, говорит источник РБК.
Чтобы достичь рентабельности в убыточных регионах, цену за литр топлива якобы нужно поднять сразу на 5 рублей.
В то же время «Лукойл» активно расширяет сеть АЗС в Турции – их уже более 600 (5% турецкого рынка).
Переговоры с конкретными покупателями пока не ведутся, возможно, заправки будут продавать в три этапа. Эксперты, опрошенные РБК, считают, что время для такой продажи сейчас не самое удачное.