цена по городу одна, за 92 обычный 34.67 руб, за 92 экто 34.97. точную цену за экто не знаю, заправляю обычный 92. на определенных азс есть только 92 обычный, на других только 92 экто.
Залил вчерась 92 Экто. Машина не едет На простом 92-ом с "Сибнефти" такого не замечал
моя на их 95 отм,тоже нет . В разных точках заправлялась. Крайний раз в Йошке, вынужденно, т.к. заезд к Татнефти проскочили. Знала что так будет,все баллы сняла, больше туда ни колесом .
Оно вроде до -10 работает. По крайней мере я проблем не ощущаю. С первыми заморозками (до -10) обычно на Сибнефти заправляюсь, далее снова Лукойл.
а совсем недавно писал совсем другое. так все таки ищешь спецзаправки для дизеля?
Цитата(Skite @ Oct 26 2016, 11:20)
ну ты же лучше меня знаешь, где заправляли мои знакомые свои дизеля. biggrin.gif один на лукойле на энергозапчасти, другой прадо запарафинил на ярославской, полный бак слил в канализацию. на бензе нет таких проблем, не надо искать спецзаправки.
Цитата(roman72 @ Oct 26 2016, 14:50)
Зачем спец? Заправляюсь на Энергозапчасти - все ок.
Оно вроде до -10 работает. По крайней мере я проблем не ощущаю. С первыми заморозками (до -10) обычно на Сибнефти заправляюсь, далее снова Лукойл.
Позвонил сегодня утром на заправку Лукойл на М.Горького. Вежливо ответили, что дизель еще летний, но по паспорту эксплуатация - до минус 25 градусов. Обещают зимнее завтра-послезавтра. Наверно и ценники сменятся. Пока проблем с запуском не было. Всегда заправляюсь на Лукойле, 4-й год - без проблем.
Позвонил сегодня утром на заправку Лукойл на М.Горького. Вежливо ответили, что дизель еще летний, но по паспорту эксплуатация - до минус 25 градусов. Обещают зимнее завтра-послезавтра. Наверно и ценники сменятся. Пока проблем с запуском не было. Всегда заправляюсь на Лукойле, 4-й год - без проблем.
летнее до -5. до -25 оно не может быть
Цитата
Летнее дизельное топливо: Плотность: не более 860 кг/м³. Температура вспышки: 62 °C. Температура застывания: −5 °C. Зимнее дизельное топливо: Плотность: не более 840 кг/м³. Температура вспышки: 40 °C. Температура застывания: −35 °C. Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м³. Температура вспышки: 35 °C. Температура застывания: −55 °C[1].
помню раньше межсезонку вроде возили какую-то до -15... или не? roman72, пока еще слишком "холодно" не было. а если резко ударит? или у нас на АЗС супер предсказатели погоды? вот ударит резко мороз до -15. встанем все до ближайшего потепления
или антигель залить
Сообщение отредактировал LURCHER - Nov 1 2016, 16:02
на заправке сказали -5. поэтому я и написал. да и не факт что там именно это топливо. в общем хз но пока чет очково
Прогноз показывает -7 только по ночам, даже если и ночью помутнеет, то с первыми лучами солнца снова станет прозрачным, если уж совсем страшно то можно в полторашке бутылку горячей воды набрать на фильтр потихоньку облить перед запуском через тряпочку, и тогда даже в -15 заведешь.